Последние новости

Сатик Сейранян: Я вижу в заявлении конкретные политические причины

Постановка вопроса о легитимности назначения члена конкурсной комиссии Совета Общественной телерадиокомпании (ОТРК) является политическим заказом, заявила агентству Новости-Армения председатель Союза журналистов Армении Сатик Сейранян.

Ранее в понедельник председатель ереванского пресс-клуба Борис Навасардян заявил, что назначение председателя Союза журналистов Армении Сатик Сейранян в конкурсную комиссию Совета Общественной телерадиокомпании (ОТРК) дает повод усомниться в дальнейшей легитимности этого органа. При этом он назвал недопустимым назначение Сейранян без согласования с представителями творческих союзов, так как это противоречит политике демократизации Совета.

"Я вижу в этом заявлении конкретные политические причины. Я являюсь единственным членом комиссии, который никак не связан с действующими властями", - сказала Сейранян, пообещав в ближайшие несколько дней выступить с заявлением.

Глава Союза журналистов подчеркнула, что у нее есть необходимые аудиозаписи и другие документы, подтверждающие поддержку творческих объединений ее назначения членом комиссии.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНКУРС ИМЕНИ ХАЧАТУРЯНА ПРИВЛЕЧЕТ ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ
      2020-05-25 10:45
      4015

      Международный конкурс им.Арама Хачатуряна, несмотря на закрытые границы, не намерен сдавать позиции: с 6 по 15 июня он примет на своей площадке музыкантов из разных стран. Правда, площадка нынешнего конкурса будет работать в режиме онлайн, где на суд жюри и слушателей будут вынесены выступления прошедших отбор конкурсантов. Однако хачатуряновский конкурс, как всегда, отличится креативом и пройдет с применением современных технологий и, в частности, в сотрудничестве с искусственным интеллектом.

    • КОНКУРС ИЗДАТЕЛЬСТВА «ЭДИТ ПРИНТ»
      2020-05-13 10:10
      943

      Инициированный издательством «Эдит принт» читательский конкурс  армянских школьников в самом разгаре. Позади первый этап, после которого около 100 учеников в двух возрастных группах вышли во второй тур и уже в конце мая 10 из них окажутся в финале, по результатам которого будут объявлены победители. 6 особых подарков для победителей и еще 20 для отличившихся участников – таков призовой фонд, учрежденный «Эдит Принт» и банком «Армсвисс» (Armswissbank).

    • ИННА САЯДЯН ОШЕЛОМИЛА ШОУ «ГОЛОС» (ВИДЕО)
      2019-11-11 03:06
      1841

      Инна Саядян, выступившая на этапе «Слепых прослушиваний» 8-го сезона шоу «Голос» на российском Первом канале покорила жюри и зал пробирающим до мурашек исполнением армянской народной песни.

    • По армянскому миру – в поисках юных талантов
      2019-11-09 07:09
      727

      Ассамблея Армян объявляет конкурс среди юных талантов армянского происхождения.