Последние новости

Сатик Сейранян: Я вижу в заявлении конкретные политические причины

Постановка вопроса о легитимности назначения члена конкурсной комиссии Совета Общественной телерадиокомпании (ОТРК) является политическим заказом, заявила агентству Новости-Армения председатель Союза журналистов Армении Сатик Сейранян.

Ранее в понедельник председатель ереванского пресс-клуба Борис Навасардян заявил, что назначение председателя Союза журналистов Армении Сатик Сейранян в конкурсную комиссию Совета Общественной телерадиокомпании (ОТРК) дает повод усомниться в дальнейшей легитимности этого органа. При этом он назвал недопустимым назначение Сейранян без согласования с представителями творческих союзов, так как это противоречит политике демократизации Совета.

"Я вижу в этом заявлении конкретные политические причины. Я являюсь единственным членом комиссии, который никак не связан с действующими властями", - сказала Сейранян, пообещав в ближайшие несколько дней выступить с заявлением.

Глава Союза журналистов подчеркнула, что у нее есть необходимые аудиозаписи и другие документы, подтверждающие поддержку творческих объединений ее назначения членом комиссии.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕРОИ ВЧЕРАШНИХ И СЕГОДНЯШНИХ ДНЕЙ
      2022-12-30 10:34
      5578

      Власть основательно постаралась создать наихудшие условия для труда Двойственное впечатление оставила прошедшая 28 декабря церемония награждения победителей конкурса «Герой нашего времени - 2022». С одной стороны, цель вроде бы благородная – прославление человека труда. То, что в прошлом многие годы делал на организованных группой компаний «Гранд» Грант Варданян – правда, в рамках своей производственной империи. С другой стороны, почему-то вспомнилась другая группа – «Машина времени» с ироничной песней А.Макаревича: «Что за скопленье народа, Словно выcтавка мод, Один другого важней и главней, И вьется длинная очередь, Которой не видно конца. Здесь по субботам производят Бесплатную запись героев вчерашних дней»…

    • ИЗ МОСКВЫ С ДВУМЯ ГРАН-ПРИ
      2022-10-18 11:18
      2604

      Второе воскресенье октября в Армении считается днем ее столицы – города Еревана, который долгие годы праздновался в рамках проекта «Ереван – Эребуни». В этом году праздник не состоялся: ситуация вокруг Армении и в мире тревожная.

    • СОЮЗ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ «МАНТАШЯНЦ» ПОДВЕЛ ИТОГИ ЖУРНАЛИСТСКОГО КОНКУРСА
      2022-08-17 09:46
      1690

      Корреспондент газеты «Голос Армении» Эдита КАРАХАНЯН стала победителем Первого журналистского конкурса, организованного Союзом предпринимателей «Манташянц», в номинации «Лучшая публикация в печатном СМИ».

    • МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС ИМ. АРАМА ХАЧАТУРЯНА: НАЗВАНЫ ЛАУРЕАТЫ
      2022-06-15 10:12
      4081

      В понедельник в Большом концертном зале филармонии состоялась торжественная церемония закрытия XVIII международного конкурса имени Арама Хачатуряна. В этом году соревновались молодые виолончелисты из разных стран – Испании, Аргентины, Армении, Бельгии, Грузии, Канады, России, Южной Кореи, Китая, Японии, Швейцарии, Италии, Мексики, Беларуси, Венесуэлы. Конкурс прошел в три тура.