Последние новости

Пашинян встретился со спецпредставителем ЕС

Премьер-министр Никол Пашинян принял 11 февраля специального представителя ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Тойво Клаара. Как сообщает Newsarmenia.am, глава правительства придал важность последовательному развитию отношений с Европейским союзом и конструктивному диалога во всех сферах. Он отметил необходимость скорейшей ратификации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве со стороны государств-членов ЕС и выразил уверенность в том, что это придаст новый импульс сотрудничеству и будет способствовать осуществлению реформ в различных сферах нашей страны.

Пашинян подчеркнул, что правительство Армении намерено осуществить системные реформы в области развития демократии, защиты прав человека, укрепления свободы слова и создания справедливой судебной системы, и в этом контексте придает важность предусмотренной соглашением между Арменией и ЕС помощи и эффективной реализации соответствующих программ. Он с удовлетворением отметил, что европейской стороне уже представлена дорожная карта для реализации вошедших в силу временных положений соглашения, которая в предстоящем также будет обсуждена на встречах с партнерами из ЕС.

Тойво Клаар подчеркнул, что ЕС придает большое значение развитию и расширению отношений с Арменией, и выразил уверенность в том, что двустороннее сотрудничество будет и впредь расширяться за счет временной реализации соглашения и осуществления мероприятий, предусмотренных вышеупомянутой дорожной картой.

В ходе встречи собеседники обсудили ряд вопросов, касающихся урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Пашинян отметил, что Армения привержена мирному урегулированию проблемы в рамках формата сопредседательства Минской группы ОБСЕ, и придал большое значение вовлечению Арцаха, в частности, гражданского общества, в мероприятия по укреплению доверия. Премьер-министр выразил уверенность, что это будет способствовать формированию конструктивной атмосферы в переговорном процессе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАЧЕМ ЭРДОГАНУ АЛЬЯНС С ТБИЛИСИ И БАКУ?
      2021-08-03 11:57
      1732

      Как сообщило турецкое правительственное Anadolu Agency, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонную беседу с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили. По мнению издания, турецкая сторона считает Грузию «ключом к региональному сотрудничеству», и поэтому Эрдоган предложил Гарибашвили «возродить успешный формат политико-экономического сотрудничества Турции, Азербайджана и Грузии на уровне глав государств и правительств».

    • СОСТОИТСЯ ЛИ ПОСЛЕДНИЙ БОЙ ЕС В ЗАКАВКАЗЬЕ?
      2020-12-20 10:28
      2192

      В Брюсселе состоялось 17-е заседание Совета сотрудничества Азербайджан – Европейский союз. Баку был представлен на заседании делегацией во главе с министром иностранных дел Джейхуном Байрамовым, Евросоюз – делегацией во главе с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем. Совет сотрудничества ЕС – Азербайджан состоялся на следующий день после совета Партнерства ЕС – Армения.

    • ИНТЕРЕС США К ЗАКАВКАЗЬЮ СТАЛ ПАДАТЬ
      2019-08-16 12:40
      1934

      Бывший президент радио "Свобода" Джеффри Гедмин в интервью грузинской службе "Голоса Америки" оказался на редкость откровенным.

    • Пашинян и Дамадян обсудили вопросы развития сфер образования и науки
      2019-06-19 06:55
      765

      Ваш визит – хороший повод для  обсуждения нашего видения будущего Армении.  Об этом заявил на встрече с известным ученым, изобретателем и врачом Реймондом Дамадяном премьер-министр Армении Никол Пашинян.