Последние новости

Арцрун ОВАННИСЯН: "ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ НЕ ОЗВУЧИВАЮ ДАВНО"

Военнослужащий-контрактник погиб в результате огнестрельного ранения в Армении, сообщил в понедельник на своей странице в Facebook пресс-секретарь Минобороны Арцрун ОВАННИСЯН.

 

"С ГЛУБОКОЙ болью сообщаем, что в зоне боевого охранения на территории одной из частей ВС Армении от полученного огнестрельного ранения скончался военнослужащий-контрактник Месроп Григорян, 1985 года рождения. Обстоятельства выясняются", - написал А. Ованнисян.

Подобные статусы становятся причиной бурного обсуждения, в частности, в соцсетях - общественность находит странным тот факт, что из них невозможно понять, что становится причиной гибели наших солдат. Почему не говорят, по какой причине погиб тот или иной военнослужащий? Или поправку в работу МО внесли известные "лифтовые" договоренности? - задаются вопросами наши сограждане. За ответом мы обратились напрямую к автору вышеупомянутых статусов в Facebook  - пресс-секретарю Минобороны Арцруну Ованнисяну.

"Я уже давно не озвучиваю таких данных, и, если  пишут или говорят иное, это неверно, - сказал в беседе с корр. "ГА" А. Ованнисян. - Раньше мы сообщали предварительную информацию, по какой причине погиб военнослужащий, но если потом в процессе следствия и по завершении уголовного дела выяснялось, что причина иная, а такое бывало неоднократно, возникало множество проблем. И на нас сыпались упреки, дескать, почему вы сначала назвали одну причину, а теперь выясняется, что дело совсем в другом? Поэтому более двух лет назад было принято решение, что следственный орган сам, когда будет готов точно назвать причину, ее обнародует. Причем вовсе не обязательно, чтобы это имело место по завершении уголовного дела, информация может быть озвучена и в процессе, но только при условии, что нет никаких сомнений или предположений. Потому что, повторюсь, в прошлом бывали случаи, когда сначала говорили, скажем, о случайной пуле, а потом выяснялось, что речь идет об убийстве. Это только один пример, могу привести много других. О причине гибели Месропа Григоряна у меня опять же есть предварительные данные, но вам я их не озвучу, потому что это будет означать, что я предоставил официальную информацию, а на данном этапе это неправильно…"  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ