Последние новости

Эдмон Марукян: Это пренебрежительное отношение к парламенту

Об этом заявил сегодня в НС РА в беседе с журналистами депутат от партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян, передает Panorama.am.

Критика касательно того, что программа не является конкретной и не отвечает на вопрос “каким образом”, мы так и не получили ответы на этот вопрос. Взамен получили ответ, мол, что на этот вопрос ответит народ», – пояснил Э. Марукян. 

Депутат отметил, что за 7 лет его депутатской деятельности это первый случай, когда правительство РА представляет программу без предварительного обсуждения с парламентскими силами.

«Это пренебрежительное отношение к парламенту. Я вспомнил, что ровно год назад, когда уже бывший премьер-министр Карен Карапетян представлял программу правительства, нам позвонил Ваче Габриелян и сказал, что они проведут встречу с представителями “Елк” и “Процветающей Армении”, представят программу до обсуждения в Национальном Собрании. Мы отказались, сказали, что премьер должен представить программу фракции, и, во-вторых, неприемлемо обсуждение программы с другими фракциями.

При Овике Абраамяне (бывший премьер-министр Армении) обсуждение также состоялось. А сейчас этот документ невозможно изменился. Сейчас парламент проигнорирован и мы просто получили программу для обсуждения, это первый в истории случай, когда демонстрируется подобное пренебрежительное отношение», – отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕХОСМОТР НАКОНЕЦ-ТО ОЦИФРУЮТ
      2021-01-20 14:23
      2341

      В Армении будет изменен порядок прохождения техосмотра автомобилей. На пленарном заседании 20 января Парламент РА во втором и окончательном чтении принял проект поправок в законе «Об обеспечении безопасности дорожного движения» и в пакете смежных законов.

    • В АРМЕНИИ МОЖЕТ СЛОЖИТЬСЯ ДВОЕВЛАСТИЕ…
      2021-01-16 11:29
      1315

      Движение должен возглавить сильный лидер! Движение за спасение Родины в новом политическом году подверглось резкой критике за отсутствие критической массы на улицах. Оппозиционно настроенная публика требует от 17 партий незамедлительно перейти к решительным действиям, в противном случае можем потерять страну.

    • "МОЙ ШАГ" – МИНА ПОД ГОСУДАРСТВО
      2021-01-12 10:39
      1441

      После того, как фракцию "Мой шаг" покинула депутат Софья Овсепян, страсти там накалились до предела и бывшие соратники в очередной раз бросились выяснять отношения, обвинять друг друга и обмениваться ударами.

    • Арам ВАРДЕВАНЯН: ДЕПУТАТЫ ВЛАСТНОЙ ФРАКЦИИ, ВАШ «ВЕС» НИЖЕ, ЧЕМ «РЮКЗАКА НИКОЛА»
      2021-01-10 13:01
      885

            «Депутаты правящей «фракции», которых я знаю: ваш пресс-секретарь оценил ВАШ «вес» буквально на ступень ниже, чем «рюкзака Никола».