Последние новости

Эдмон Марукян: Это пренебрежительное отношение к парламенту

Об этом заявил сегодня в НС РА в беседе с журналистами депутат от партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян, передает Panorama.am.

Критика касательно того, что программа не является конкретной и не отвечает на вопрос “каким образом”, мы так и не получили ответы на этот вопрос. Взамен получили ответ, мол, что на этот вопрос ответит народ», – пояснил Э. Марукян. 

Депутат отметил, что за 7 лет его депутатской деятельности это первый случай, когда правительство РА представляет программу без предварительного обсуждения с парламентскими силами.

«Это пренебрежительное отношение к парламенту. Я вспомнил, что ровно год назад, когда уже бывший премьер-министр Карен Карапетян представлял программу правительства, нам позвонил Ваче Габриелян и сказал, что они проведут встречу с представителями “Елк” и “Процветающей Армении”, представят программу до обсуждения в Национальном Собрании. Мы отказались, сказали, что премьер должен представить программу фракции, и, во-вторых, неприемлемо обсуждение программы с другими фракциями.

При Овике Абраамяне (бывший премьер-министр Армении) обсуждение также состоялось. А сейчас этот документ невозможно изменился. Сейчас парламент проигнорирован и мы просто получили программу для обсуждения, это первый в истории случай, когда демонстрируется подобное пренебрежительное отношение», – отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАРУБИ СЕБЯ НА НОСУ!
      2021-05-10 15:30
      1730

      "Христианские" реформы Пашиняна приводят к одним провалам                Последнее выступление перед нынешним составом парламента и.о. премьера Пашиняна прозвучало как ответ на обвинения накануне лидеров альянса "Айастан" в провале реформ правительства по всем направлениям. Как выяснилось из его выступления, правительство за 3 года, напротив, достигло таких невиданных успехов, запустило столь "революционные" институциональные изменения, что Рузвельту, Маршаллу, Дэн Сяопину и Ли Кван Ю, вместе взятым, впору покраснеть от стыда, тихонько отойти в угол и притвориться ветошью…  

    • ОПАСНЕЙ, ЧЕМ ТУРЦИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-05-06 15:36
      2131

      Правящая фракция парламента Армении, примерно на 1/3 состоящая из уклонистов от службы в армии, на своем сегодняшнем пленарном заседании единогласно во втором и окончательном чтении приняла проект закона «Об объявлении амнистии для лиц, не прошедших срочную военную службу или альтернативную службу, уклонившихся от учебных сборов или мобилизационного призыва». Преследованию не будут подвергаться военнослужащие рядового состава до 27 лет и офицеры запаса до 35 лет, не прошедшие службу в установленном порядке. Раздача предвыборных взяток в рамках тщательно разработанной программы продолжается.

    • ВЫБОРЫ С ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ?
      2021-04-27 15:03
      1610

      3 и 10 мая в парламенте Армении будут созваны специальные заседания по вопросу избрания премьер-министра республики.

    • ПШИК ВМЕСТО ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-04-26 12:16
      3239

      Нарушит ли ППА хотя бы на днях свое молчание или, по традиции, будет до конца держать интригу, которая завершится опять же, по традиции, пшиком? Вопрос исходя из сложившихся реалий, пожалуй, риторический. Однако…