Последние новости

Эдмон Марукян: Это пренебрежительное отношение к парламенту

Об этом заявил сегодня в НС РА в беседе с журналистами депутат от партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян, передает Panorama.am.

Критика касательно того, что программа не является конкретной и не отвечает на вопрос “каким образом”, мы так и не получили ответы на этот вопрос. Взамен получили ответ, мол, что на этот вопрос ответит народ», – пояснил Э. Марукян. 

Депутат отметил, что за 7 лет его депутатской деятельности это первый случай, когда правительство РА представляет программу без предварительного обсуждения с парламентскими силами.

«Это пренебрежительное отношение к парламенту. Я вспомнил, что ровно год назад, когда уже бывший премьер-министр Карен Карапетян представлял программу правительства, нам позвонил Ваче Габриелян и сказал, что они проведут встречу с представителями “Елк” и “Процветающей Армении”, представят программу до обсуждения в Национальном Собрании. Мы отказались, сказали, что премьер должен представить программу фракции, и, во-вторых, неприемлемо обсуждение программы с другими фракциями.

При Овике Абраамяне (бывший премьер-министр Армении) обсуждение также состоялось. А сейчас этот документ невозможно изменился. Сейчас парламент проигнорирован и мы просто получили программу для обсуждения, это первый в истории случай, когда демонстрируется подобное пренебрежительное отношение», – отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОЩАНИЕ С МУЗЕЙНЫМ ВОИНОМ
      2021-10-25 10:15
      6021

      С некоторых пор жизнь – сплошное расставание. Вот теперь с Шаэном Хачатряном, талантливым искусствоведом и критиком, долгие годы бывшим участником художественной жизни страны, замечательным человеком, абсолютно незаменимым для нашей культуры. Вся его жизнь была одним непрекращающимся сражением за сохранение армянского культурного наследия.

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1645

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • СОЖИТЕЛИ ПАШИНЯНА, или ПРАВИЛА ИГРЫ В ПОДКИДНОГО ДУРАКА
      2021-09-01 10:06
      2199

      Премьер Пашинян, с одной стороны, в программе своей партии обещает народонаселению настоящее счастье, а с другой - предупреждает о стоящих перед Арменией серьезнейших вызовах. "Мы прошли через ад, и нам нужны крепкие нервы", - говорит он. Такой симбиоз и каша в голове премьера - открытия не сегодняшнего дня…

    • ФОНТАНЧИКИ И КЕТЧУП В ГОЛОВЕ ПРЕМЬЕРА, или ПОЧЕМУ ПАШИНЯН ДЕРЖИТ ВСЕХ ЗА ИДИОТОВ
      2021-08-24 14:04
      1324

      Это приятно, что премьер Пашинян наконец понял, что стоящие перед Арменией многочисленные вызовы, которые, надо сказать, по большей части обрушило на наши головы именно его правительство, способна решить только эффективная экономика, - экономика, исправно выплачивающая налоги. 24 августа в парламенте стартовали обсуждения правительственной программы на ближайшие 5 лет. И что же нам в очередной раз сулит в социально-экономическом плане действующая власть?