Последние новости

Минздрав сообщил о разработке "Карты шума" Еревана

Министерство здравоохранения Армении представило процесс разработки полной "Карты шума" Еревана, передает arka.am. 

Как сообщает пресс-служба ведомства, специалисты ГНКО "Центр контроля и профилактики болезней" Минздрава сформировали соответствующую программу по борьбе с шумом по Еревану, цель которой - изучить и проанализировать влияние шума в наиболее шумных территориях столицы на окружающую среду, выявить основные его источники (виды), создать карту шума, которая позволит составить четкое представление о его уровне.

"Программа по борьбе с шумом в Ереване является уникальной и охватывает довольно большой объем информации, поскольку в последний раз Карта шума была составлена в 1976 году", - говорится в пресс-релизе. 

Как отметили в Минздраве, поскольку Ереван довольно большой город, то на первом этапе в течение 2018 года замеры были осуществлены в малом центре столицы. Оказалось, что различия зависят от таких параметров, как время, место и день, а повышению уровня шума в основном способствуют транспортные потоки, неверно расположенные здания и другие факторы. 

"Город не разделен на жилые и бизнес сектора, назначение зданий изначально не определено, что тоже способствует неблагоприятным условиям. Рост объема строительных работ, во время которых не учитываются нормы, привел к тому, что уровень шума превышает установленный показатель на 25-30 децибеллов", - сообщает в пресс-релизе.

В Минздраве отметили, что до 2021 году предусматривается произвести замеры по всей территории города и картографировать все общины. 

"Работы будут поэтапно представлены соответствующим полномочным органам, что позволит осуществить более целевые и эффективные мероприятия по сохранению здоровья и по-возможности избежать шума", - говорится в сообщении. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕДСТРАХОВАНИЕ, или В ПОИСКАХ ЧЕРНОГО КОТА В ТЕМНОЙ КОМНАТЕ
      2023-01-30 10:47
      1612

      «Культуру» отказа от пластиковых пакетов в розничных сетях внедрили. Не забыли внедрить также «культуру» забоя скота исключительно в скотобойнях. В зоне внимания держали и незаконопослушных водителей, нарушения которых, согласно новой «культуре», должны были фотографировать законопослушные водители и отправлять снимки в Дорожную полицию для назначения штрафов этим самым нарушителям. Потом ввели новую «культуру» - полного отказа от курения в кафе и ресторанах. А чего стоит (на радость банкирам) «культура» безналичных расчетов и ограничения безнала! Достаточно просто поехать в села Армении, где «благодарные» пенсионеры, мечущиеся в поисках банкоматов для обналички своих пенсий, с толком и расстановкой расскажут о своем отношении к новой «культуре». Это еще они не знают о том, что уже внедрена другая «культура» – тотального декларирования доходов, или проще говоря – «налоговая культура».     

    • ЭТОТ ПРОДУКТ ПОМОЖЕТ ПОХУДЕТЬ И ЗАЩИТИТ ОТ РАКА. КАК ЧАСТО ВЫ ЕГО ЕДИТЕ?
      2022-11-23 14:31
      5129

      Вы будете удивлены, узнав, что обычные овощи в плане пользы для здоровья могут затмить многие суперфуды. Морковь, без сомнения, является одним из самых полезных овощей на земле. Она поможет похудеть и является отличной профилактикой онкологических заболеваний. Что еще? Проверяем!

    • ЧЕМ ПОЛЕЗНА АКВАКУЛЬТУРНАЯ КРАСНАЯ РЫБА
      2022-10-01 11:15
      5005

      Большое значение для полноценного питания имеет красная рыба. Диетолог Мария Мухина рассказала журналу «Слово и Дело», какая рыба - выловленная в естественных условиях или выращенная искусственно – будет полезнее.

    • ОРЕХИ, СПОСОБНЫЕ СНИЗИТЬ РИСК СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
      2022-09-23 10:50
      5072

      Всего 20 граммов грецких орехов укрепляют защитные силы организма от многих заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых. Грецкий орех – единственный орех, богатый растительной кислотой омега-3.