Последние новости

Минздрав сообщил о разработке "Карты шума" Еревана

Министерство здравоохранения Армении представило процесс разработки полной "Карты шума" Еревана, передает arka.am. 

Как сообщает пресс-служба ведомства, специалисты ГНКО "Центр контроля и профилактики болезней" Минздрава сформировали соответствующую программу по борьбе с шумом по Еревану, цель которой - изучить и проанализировать влияние шума в наиболее шумных территориях столицы на окружающую среду, выявить основные его источники (виды), создать карту шума, которая позволит составить четкое представление о его уровне.

"Программа по борьбе с шумом в Ереване является уникальной и охватывает довольно большой объем информации, поскольку в последний раз Карта шума была составлена в 1976 году", - говорится в пресс-релизе. 

Как отметили в Минздраве, поскольку Ереван довольно большой город, то на первом этапе в течение 2018 года замеры были осуществлены в малом центре столицы. Оказалось, что различия зависят от таких параметров, как время, место и день, а повышению уровня шума в основном способствуют транспортные потоки, неверно расположенные здания и другие факторы. 

"Город не разделен на жилые и бизнес сектора, назначение зданий изначально не определено, что тоже способствует неблагоприятным условиям. Рост объема строительных работ, во время которых не учитываются нормы, привел к тому, что уровень шума превышает установленный показатель на 25-30 децибеллов", - сообщает в пресс-релизе.

В Минздраве отметили, что до 2021 году предусматривается произвести замеры по всей территории города и картографировать все общины. 

"Работы будут поэтапно представлены соответствующим полномочным органам, что позволит осуществить более целевые и эффективные мероприятия по сохранению здоровья и по-возможности избежать шума", - говорится в сообщении. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 10 НЕВЕРОЯТНЫХ ФАКТОВ ОБ ЭФФЕКТЕ ПЛАЦЕБО
      2021-06-19 10:01
      2235

      В чём суть эффекта плацебо? Врач прописывает человеку какую-то таблетку или назначает любую другую форму лечения, говоря, что она поможет справиться с его болезнью. И вскоре человек действительно начинает чувствовать себя лучше. Но исцеляют его не медикаменты, а тело и, в первую очередь, разум. Само же лечение, по сути, является подделкой. Исследователей уже не первый год интересует, почему эффект плацебо работает. Ведь открытие глубинных механизмов, действующих в человеческом подсознании, поможет облегчить уход за пациентами и уменьшить количество выписываемых их препаратов.

    • ВСЕГО 4400 ШАГОВ В ДЕНЬ ДОСТАТОЧНО ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ
      2021-05-28 10:51
      4317

      Исследователи утверждают, что вместо часто рекомендуемых 10 тысяч шагов, всего 4400 шагов в день могут быть достаточны для укрепления здоровья и защиты от целого ряда серьезных заболеваний. Анализ преимуществ разных видов и уровней физической активности, проведенный экспертом из Университета Хартфордшира (Великобритания), показал, что классическая цель в 10 тысяч шагов может оказаться излишней.

    • СЕМЬ СПОСОБОВ ЗАМЕДЛИТЬ СТАРЕНИЕ МОЗГА
      2021-05-19 12:02
      4206

      Образ жизни может влиять на скорость старения мозга. Если вы пересмотрите его, внеся незначительные изменения в свою повседневную жизнь, возможно, здоровье вашего мозга сильно улучшится. И начать эти перемены никогда не поздно.

    • МЕДИЦИНСКАЯ ПРОЦЕДУРА ИЛИ МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД?
      2021-05-06 11:26
      3177

      В Ереване задействован первый мобильный пункт вакцинации против COVID-19. Мобильная группа вакцинации, сформированная совместно Министерством здравоохранения РА и мэрией Еревана, расположилась на Северном проспекте, в центре Еревана, передает PanARMENIAN.Net. Как сообщает пресс-служба Минздрава РА, в мобильный пункт уже обратились многие граждане и получили прививку.