Последние новости

Удастся ли избежать второго шатдауна?

        Демократы и республиканцы в Конгрессе США достигли предварительных договоренностей по вопросу безопасности южных границ. Это должно помочь предотвратить очередной шатдаун - приостановку работы правительства 15 февраля, когда истечет отпущенный на переговоры срок, сообщает Радио Азатутюн.

         Как сообщил сенатор-республиканец Ричард Шелби, конгрессменам удалось достигнуть "принципиального соглашения" на закрытой встрече, которая продолжалась до позднего вечера в понедельник. Деталей соглашения он не раскрыл. Они, по его словам, ещё прорабатываются.

          ​Пока неясно, поддержит ли договоренности президент США Дональд Трамп, который во вторник выступает перед сторонниками в Техасе.

           Проект сделки предполагает выделение 1,375 миллиарда долларов на строительство ограждений на американо-мексиканской границе. Трамп запрашивает на стену 5,7 миллиарда долларов. Если сторонам не удастся достичь соглашения до конца этой недели, то правительство США может снова частично приостановить свою работу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тигран АБРАМЯН: СЛУЧАИ ПЕРЕХОДА АЗЕРБАЙДЖАНЦАМИ ГРАНИЦЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТРЕЗВЛЯЮЩИМ СИГНАЛОМ
      2020-09-17 14:31
      1438

      Прокуратура ранее сообщила, что по факту появления военнослужащего ВС Армении Гургена Алавердяна в Азербайджане возбуждено уголовное дело по п.1 ч.2 статьи 131 (похищение человека группой лиц по предварительному сговору). Дело передано в производство Следственного комитета. Об этом пишет руководитель Общественной организации «Энакет» Тигран Абрамян на своей странице в фейсбук.

    • ПРОИГРАННАЯ ВОЙНА
      2020-09-14 12:44
      1248

      Надо признать: войну коронавирусу мы проиграли подчистую. Уверенно держим первое место по числу смертей и инфицированных на миллион населения как в регионе, так и на так называемом посткоммунистическом пространстве. Сравнение же со странами, где есть смешение всех рас и народов, вавилонское столпотворение разных культур, неуместно.

    • Украина включила Армению в список «зеленых» стран
      2020-09-08 06:02
      423

      Учитывая положительную динамику в борьбе с коронавирусом нового типа, министерство здравоохранения Украины 4 сентября впервые включило Армению в список так называемых «зеленых» стран, сообщает посольство Армении в Украине.

    • Грузия пока не собирается открывать границы для новых стран
      2020-09-08 05:55
      480

      Грузия пока не собирается расширять список стран, с которыми будет восстановлено регулярное авиасообщение. Об этом сегодня сообщила глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе, передает Новости-Грузия.