Последние новости

Странная формулировка: конфискация без судебного заключения?

Правительство обсуждает применение механизма конфискации имущества без обвинительного судебного заключения, заявил в среду премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая в парламенте на вопрос депутатов во время представления пятилетней программы правительства.

"Понимаю, что эта формулировка может показаться странной, но хочу сказать, что у нас есть обоснования: с позиции Европейского суда по правам человека это считается нормальной практикой в борьбе с коррупцией, то есть не считается ограничением прав человека", - заявил Пашинян. Он отметил, что данный механизм является элементом переходного правосудия.

 "Бывают случаи, когда гражданин должен объяснить источник получения своего имущества и в данном случае действует не презумпция невиновности, а презумпция вины. Если человек не может доказать, что приобрел имущество законным путем, то приобретение данного имущества считается незаконным", - сказал премьер, передает Newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРЯЗНОЕ ПЯТНО ЗА 50 МЛН ДР.
      2019-09-12 10:08
      4873

      Министерство юстиции Армении представило на обсуждение на едином портале проектов нормативных актов e-draft.am проект закона "О конфискации имеющего незаконное происхождение имущества", сообщил министр юстиции республики Рустам БАДАСЯН, передает Новости-Армения.

    • Царукян: Программа правительства далека от экономической революции на 100 км
      2019-09-09 14:38
      493

      Программа правительства Армении далека от экономической революции на 100 км, сказал в понедельник журналистам в парламенте лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян, отвечая на вопрос о реализации экономической революции в стране.

    • ПОДМОЧЕННАЯ РЕПУТАЦИЯ И ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС
      2019-04-23 13:09
      2656

      Премьер-министр Никол Пашинян провел совещание в рамках борьбы с коррупцией на тему конфискации имущества без вынесения приговора. В совещании по закону "О конфискации незаконно нажитого имущества" приняли участие руководители и представители заинтересованных государственных ведомств и структур, передает АРКА.

    • БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ
      2019-03-27 14:05
      3128

      Когда высшее руководство  заявляет о фундаментальной перестройке правовых основ государства, то необходимо как минимум полностью рассчитать все возможные векторы дальнейшего развития. Речь идет о намерении новых властей внедрить  механизмы конфискации имущества без решения суда, то есть вне уголовного производства. По этому поводу в парламенте даже создана комиссия, возглавляемая Николаем Багдасаряном.