Последние новости

Странная формулировка: конфискация без судебного заключения?

Правительство обсуждает применение механизма конфискации имущества без обвинительного судебного заключения, заявил в среду премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая в парламенте на вопрос депутатов во время представления пятилетней программы правительства.

"Понимаю, что эта формулировка может показаться странной, но хочу сказать, что у нас есть обоснования: с позиции Европейского суда по правам человека это считается нормальной практикой в борьбе с коррупцией, то есть не считается ограничением прав человека", - заявил Пашинян. Он отметил, что данный механизм является элементом переходного правосудия.

 "Бывают случаи, когда гражданин должен объяснить источник получения своего имущества и в данном случае действует не презумпция невиновности, а презумпция вины. Если человек не может доказать, что приобрел имущество законным путем, то приобретение данного имущества считается незаконным", - сказал премьер, передает Newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСОБНЯК ГЕНПРОКУРОРА ВНЕ ПОДОЗРЕНИЙ
      2022-06-10 09:48
      2685

      Оганяна хотят провести через ад, который прошел генерал Манвел… "Я, Сейран Мушегович Оганян, официально заявляю, что не владел и не владею особняком в Ваагни тахамас, который демонстрируют СМИ. Не владею каким-либо объектом общественного значения. Исходя из этого, суд в РА или за ее пределами не может конфисковать эти строения как принадлежащее мне имущество, тем более, незаконное", - ответил руководитель фракции "Айастан" на заявление генпрокуратуры от 30 мая. В заявлении было указано, что суд 1 инстанции г. Еревана принял к рассмотрению иск о конфискации принадлежащего Оганяну имущества, приобретенного преступным путем.

    • КОНФИСКАЦИЯ
      2022-01-12 09:59
      4391

      Сильва и 8 млн долларов В марте 2019 г. все внимание политизированной публики было приковано к событиям в суде Общей инстанции Еревана, где под председательством судьи Вардана Григоряна проходило расследование дела бывшего министра экологии Арама Арутюняна.

    • ГДЕ ОБЕЩАННЫЕ МИЛЛИОНЫ И МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ?
      2021-12-15 09:56
      1402

      Когда "маски-шоу" еще были востребованы Первой жертвой скандального закона о конфискации собственности, нажитой преступным путем, стал отставной полковник СНБ Сероб Арутюнян. Режим отомстил ему за разглашение сведений о криминальном прошлом нынешнего министра обороны Сурена Папикяна. Вторым после Арутюняна стал экс-начальник полиции генерал Владимир Гаспарян. В выходные его доставили в больницу в связи с ухудшением здоровья: в этом году он перенес инсульт.

    • ВСЕ ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ МЕЖДУ СВОИМИ!
      2021-09-18 10:11
      1815

      Процесс пошел… В свое время мы призывали не верить заявлениям о том, что закон о конфискации незаконно нажитого имущества никогда не будет задействован на практике. Такие прогнозы были озвучены в том числе весьма авторитетными юристами и выглядели вполне убедительно, ведь за 3 года власть не оправдала многих ожиданий, включая ожидания по части "все отнять у богатых и раздать бедным".