Последние новости

Странная формулировка: конфискация без судебного заключения?

Правительство обсуждает применение механизма конфискации имущества без обвинительного судебного заключения, заявил в среду премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая в парламенте на вопрос депутатов во время представления пятилетней программы правительства.

"Понимаю, что эта формулировка может показаться странной, но хочу сказать, что у нас есть обоснования: с позиции Европейского суда по правам человека это считается нормальной практикой в борьбе с коррупцией, то есть не считается ограничением прав человека", - заявил Пашинян. Он отметил, что данный механизм является элементом переходного правосудия.

 "Бывают случаи, когда гражданин должен объяснить источник получения своего имущества и в данном случае действует не презумпция невиновности, а презумпция вины. Если человек не может доказать, что приобрел имущество законным путем, то приобретение данного имущества считается незаконным", - сказал премьер, передает Newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арсен Мкртчян: Обнаруженное в особняке Манвела Григоряна имущество передано «Еркрапа»
      2020-04-11 12:47
      437

      Имущество, принадлежащее экс-депутату, бывшему руководителю Союза добровольцев «Еркрапа», генералу Манвелу Григоряну, в том числе обнаруженные в его особняке машины и продукты питания, переданы третьему лицу – дирекции «Еркрапа». Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am адвокат генерала Арсен Мкртчян, добавив при этом, что такое решение принял вчера судья суда общей юрисдикции города Ереван Мнацакан Мартиросян.

    • ИНДУЛЬГЕНЦИЯ ДЛЯ "БАЗОВЫХ" ГРАБИТЕЛЕЙ
      2020-03-10 12:08
      2002

      Почему власти воздерживаются "зрить в корень" наших бед? Депутаты на днях приняли в первом чтении законопроект "О конфискации имеющего незаконное происхождение имущества", которым Генпрокуратуре дается право конфисковать имущество в случае, если его собственник не сможет доказать законность данного приобретения, цена которого как минимум на 25 млн драмов превышает его легальные доходы.

    • ОЧЕРЕДНАЯ ПИАР-УЛОВКА. ТЕПЕРЬ С ОСОБНЯКАМИ
      2020-02-29 16:00
      1544

      Хитом очередного заседания правительства Армении на прошлой неделе стали незаконные особняки бывших должностных лиц, привлекшие внимание Никола Пашиняна.

    • ГРЯЗНОЕ ПЯТНО ЗА 50 МЛН ДР.
      2019-09-12 10:08
      5137

      Министерство юстиции Армении представило на обсуждение на едином портале проектов нормативных актов e-draft.am проект закона "О конфискации имеющего незаконное происхождение имущества", сообщил министр юстиции республики Рустам БАДАСЯН, передает Новости-Армения.