Последние новости

Революция за счет банков

Банковская сфера должна профинансировать экономическую революцию в Армении, заявил в Национальном Собрании премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов.

По его словам, достигнуто предварительное соглашение с Центральным банком о создании нового кредитного портфеля в 10 млрд. драмов для микробизнеса. «Один из глобальных вопросов, которые могли прозвучать здесь: «А кто будет финансировать экономическую революцию?» Экономическую революцию должна профинансировать банковская система Армении, а правительство – помочь, чтобы процентная ставка была по возможности низкой, чтобы они были доступны для граждан», - сказал Пашинян, передает News.am.

Премьер-министр отметил, что уже сейчас правительство осуществляет программы субсидирования, в частности, в сфере развития сельского хозяйства, ипотечного кредитования, образовательных кредитов и так далее. Но вместе с тем стоит задача повышения кредитной грамотности населения. «У нас есть случаи, когда берется сельскохозяйственный кредит, покупается внедорожник, на следующий день разбивается об стену, и вся эта история заканчивается. Или же на бизнес-кредиты празднуют свадьбу. Это проблемы, которые, как кажется, не имеют большого значения, но очень важно повышение уровня финансовой грамотности населения», - пояснил премьер-министр.

В этом контексте он добавил, что правительство совместно с Центральным банком намеревается запустить программу информирования с целью повышения финансовой грамотности населения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В МОНТЕНЕГРО ПОБЕДИЛИ, А В АРМЕНИИ «КОРОНАВИРУСНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ»!
      2020-05-29 10:02
      1619

      Что значит «глубокая сортировка больных»? Армения занимает 6-е место среди стран с самым большим количеством инфицированных и погибших от последствий заражения коронавирусом. Эта оценка основана на соотношении числа инфицированных и умерших к количеству населения. Дабы читатель полнее представил себе картину, отмечу, что первые 3 места занимают США, Бразилия и Россия.

    • Трамп выдвинул ВОЗ ультиматум
      2020-05-19 11:06
      325

      Вашингтон окончательно прекратит финансирование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и пересмотрит свое членство в ней, если в течение месяца ВОЗ не гарантирует проведение реформ, которых требует от нее требуют США, об этом сказано в письме президента США Дональда Трампа директору ВОЗ Тедросу Гебрейесусу.

    • ФУТБОЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ БОСМАНА
      2020-05-11 19:53
      3357

      25 лет назад Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) ввел в регламент важное правило, которое дает право футболистам после окончания контракта перейти в другой клуб без денежной компенсации.

    • НА КАРТЕ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ ПОСТАВЯТ КРЕСТ?
      2020-04-23 11:00
      4807

      К 105-летию Геноцида армян студия "Ман Пикчерс" запустила онлайн показ полнометражного документально-игрового фильма "Карта спасения" о европейских гуманистах, спасавших армянское население Османской Турции в период 1915-1923 гг. доступен на портале vimeo.com на трех языках: армянском, русском и английском. "Карта спасения" - первый фильм проекта "Карта признательности", осуществляемого "Ман Пикчерс". Съемки второго фильма "Американские самаритяне" завершены: он находится в процессе постпродакшна. Для продвижения готов также проект третьего фильма цикла, столкнувшийся сегодня с рядом проблем. Наша беседа с основателем студии "Ман Пикчерс", продюсером Манвелом САРИБЕКЯНОМ.