Последние новости

Революция за счет банков

Банковская сфера должна профинансировать экономическую революцию в Армении, заявил в Национальном Собрании премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов.

По его словам, достигнуто предварительное соглашение с Центральным банком о создании нового кредитного портфеля в 10 млрд. драмов для микробизнеса. «Один из глобальных вопросов, которые могли прозвучать здесь: «А кто будет финансировать экономическую революцию?» Экономическую революцию должна профинансировать банковская система Армении, а правительство – помочь, чтобы процентная ставка была по возможности низкой, чтобы они были доступны для граждан», - сказал Пашинян, передает News.am.

Премьер-министр отметил, что уже сейчас правительство осуществляет программы субсидирования, в частности, в сфере развития сельского хозяйства, ипотечного кредитования, образовательных кредитов и так далее. Но вместе с тем стоит задача повышения кредитной грамотности населения. «У нас есть случаи, когда берется сельскохозяйственный кредит, покупается внедорожник, на следующий день разбивается об стену, и вся эта история заканчивается. Или же на бизнес-кредиты празднуют свадьбу. Это проблемы, которые, как кажется, не имеют большого значения, но очень важно повышение уровня финансовой грамотности населения», - пояснил премьер-министр.

В этом контексте он добавил, что правительство совместно с Центральным банком намеревается запустить программу информирования с целью повышения финансовой грамотности населения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ…
      2021-10-12 10:25
      1138

      Выплата набранных долгов будет тормозить развитие Армении 11 октября с.г. опубликован рабочий документ Евразийского фонда стабилизации и развития (средствами ЕФСР управляет Евразийский банк развития - ЕАБР) "Эволюция инструментов и подходов в рамках расширенной Глобальной сети финансовой безопасности в ответ на кризис COVID-19". Исследование, в частности, отвечает на вопрос относительно объемов финансовой помощи в борьбе с пандемией.

    • КАК СЛОЖИЛАСЬ ЖИЗНЬ МЛАДШЕГО БРАТА ЛЕНИНА
      2021-07-10 05:02
      4929

      Дмитрий Ильич Ульянов весьма примечательная личность. Вокруг него вертится шлейф загадок и спорных вопросов. К тому же, из всех детей революционного семейства Ульяновых лишь у него одного родилось потомство.

    • ФОКУСЫ С ДОРОГАМИ ОБОШЛИСЬ КАЗНЕ В МИЛЛИАРДЫ ДРАМОВ
      2021-07-07 10:22
      6422

      Некоторым автомобильным дорогам то ли по незнанию, то ли умышленно был присвоен более высокий статус, в результате чего из государственного бюджета на сохранность дорог было выплачено почти на 600 млн драмов больше, чем полагается. Впрочем, это далеко не полный перечень фокусов с классификацией автодорог, чудеса с казенными деньгами имели место в связи и с погодными условиями, и с составом дорожного покрытия, и с проштрафившимися организациями-подрядчиками.

    • В АМЕРИАБАНКЕ ДЕЙСТВУЕТ ПРИНЦИП ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИИ HR
      2021-05-28 09:45
      2424

      Руководители Америабанка берут на себя ответственность за мотивацию сотрудников и содействие личностному росту. Как сообщила руководитель департамента управления человеческими ресурсами Америабанка Анна Варданянц, вопрос децентрализации HR стал темой одного из трех докладов, которые представил Америабанк на состоявшемся в Ереване 26 мая первом мероприятии DisruptHR.