Последние новости

Революция за счет банков

Банковская сфера должна профинансировать экономическую революцию в Армении, заявил в Национальном Собрании премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов.

По его словам, достигнуто предварительное соглашение с Центральным банком о создании нового кредитного портфеля в 10 млрд. драмов для микробизнеса. «Один из глобальных вопросов, которые могли прозвучать здесь: «А кто будет финансировать экономическую революцию?» Экономическую революцию должна профинансировать банковская система Армении, а правительство – помочь, чтобы процентная ставка была по возможности низкой, чтобы они были доступны для граждан», - сказал Пашинян, передает News.am.

Премьер-министр отметил, что уже сейчас правительство осуществляет программы субсидирования, в частности, в сфере развития сельского хозяйства, ипотечного кредитования, образовательных кредитов и так далее. Но вместе с тем стоит задача повышения кредитной грамотности населения. «У нас есть случаи, когда берется сельскохозяйственный кредит, покупается внедорожник, на следующий день разбивается об стену, и вся эта история заканчивается. Или же на бизнес-кредиты празднуют свадьбу. Это проблемы, которые, как кажется, не имеют большого значения, но очень важно повышение уровня финансовой грамотности населения», - пояснил премьер-министр.

В этом контексте он добавил, что правительство совместно с Центральным банком намеревается запустить программу информирования с целью повышения финансовой грамотности населения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКОЛ БОИТСЯ НОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ, или КТО СПАСЕТ АРМЕНИЮ НА ЭТОТ РАЗ?
      2019-09-02 10:36
      3489

      Риторика без пользы 5 октября 2000 г. в Белграде пал режим Слободана Милошевича, в ноябре 2003 г. "революция роз" свергла Эдуарда Шеварднадзе. После разразилась "оранжевая революция" на Украине, за ней последовал взрыв насилия, который вынудил уйти в отставку президента Кыргызстана, потом вспыхнуло восстание в узбекском городе Андижане. 1 марта 2008 г. эта волна докатилась до Армении и была остановлена. Тогда многие говорили о том, что пародия на цветное безобразие невозможна в стране, где военная элита играет не последнюю роль.

    • ЧИНОВНИКИ НЕ ЗНАЮТ, КАКОЙ АГРОСЕКТОР ХОТЯТ ИМЕТЬ
      2019-08-15 11:04
      1725

      По программам госсодействия на сегодня осуществляются 11 проектов в сфере сельского хозяйства, которые реализуются по двум направлениям - субсидирование государством кредитных ставок сельхозкредитов и прямое финансирование фермеров. Однако, по мнению специалистов, развитие сферы за счет предоставления кредитов, пусть и дешевых, не будет способствовать росту, поскольку сельчане и без того обременены кредитами, плюс многие из них не имеют достаточного залогового обеспечения для получения новых заемных ресурсов.

    • Сколько потрачено на мытье ковров в день Вардавара
      2019-08-14 17:26
      445

      Сайт Araratnews.am несколько дней назад направил запрос Национальному Собранию Армении с тем, чтобы узнать как была потрачена предоставленная на проведение Вардавара сумма в размере 5 млн. драмов.

    • ВСЕ НОВЫЕ МИНИСТРЫ НАЧИНАЮТ С РЕФОРМ, НО…
      2019-08-09 14:23
      812

      В интервью "ГА" доктор медицинских наук, профессор, президент Армянской ассоциации доказательной медицины Рубен ОВАНЕСЯН говорит о проблемах здравоохранения.