Последние новости

Революция за счет банков

Банковская сфера должна профинансировать экономическую революцию в Армении, заявил в Национальном Собрании премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов.

По его словам, достигнуто предварительное соглашение с Центральным банком о создании нового кредитного портфеля в 10 млрд. драмов для микробизнеса. «Один из глобальных вопросов, которые могли прозвучать здесь: «А кто будет финансировать экономическую революцию?» Экономическую революцию должна профинансировать банковская система Армении, а правительство – помочь, чтобы процентная ставка была по возможности низкой, чтобы они были доступны для граждан», - сказал Пашинян, передает News.am.

Премьер-министр отметил, что уже сейчас правительство осуществляет программы субсидирования, в частности, в сфере развития сельского хозяйства, ипотечного кредитования, образовательных кредитов и так далее. Но вместе с тем стоит задача повышения кредитной грамотности населения. «У нас есть случаи, когда берется сельскохозяйственный кредит, покупается внедорожник, на следующий день разбивается об стену, и вся эта история заканчивается. Или же на бизнес-кредиты празднуют свадьбу. Это проблемы, которые, как кажется, не имеют большого значения, но очень важно повышение уровня финансовой грамотности населения», - пояснил премьер-министр.

В этом контексте он добавил, что правительство совместно с Центральным банком намеревается запустить программу информирования с целью повышения финансовой грамотности населения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Акоп АБРААМЯН: "НУЖНО НЕ ТОЛЬКО УВЕЛИЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ, НО И СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД"
      2021-01-22 17:46
      1466

      Финансирование инвалидного (адаптивного) спорта в Армении всегда было скромным. Четыре спортивные общественные организации, занимающиеся задачами развития инвалидного спорта ("Паралимпийский комитет Армении", "Армянский спортивный комитет глухих", "Объединение слепых Армении", "Армянские специальные олимпиады"), до 2020 года включительно получали из государственного бюджета средства на сумму 29 млн драм.

    • БИРЖА СТАНЕТ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЕЕ
      2021-01-13 13:21
      2250

      АФБ модернизируется на грант ЕАБР 13 января пресс-центр Евразийского банка развития (ЕАБР) распространил сообщение, согласно которому, банк на безвозвратной основе (грант) предоставит ОАО "Армянская фондовая биржа" средства на модернизацию программного обеспечения. Деньги выделены из средств Фонда технического содействия ЕАБР…

    • "ПРЕДВОДИТЕЛЬ": РОМАН О МЛАДОАРМЯНАХ
      2020-12-08 10:20
      3905

      "Ladies and gentlemen (дамы и господа) и другие, товарищи и друзья, you are welcome, добро пожаловать в наше свободное, независимое, демократическое и самодержавное королевство.

    • ЕСТЬ ДЕНЬГИ НА ПРЕМИИ, НА ВПК ДЕНЕГ НЕТ
      2020-11-27 10:33
      2441

      Но сам не плошай Поняв, что у нынешних властей полностью отсутствует какое-либо видение в деле развития военного-промышленного комплекса страны, налицо их некомпетентность, а зачастую и откровенное нежелание способствовать позитивным сдвигам в этом направлении, за дело взялись уже простые граждане. Точнее, люди, обладающие знаниями, те, кто готов, хочет и может по мере своих сил делать что-то во благо своей страны.