Последние новости

Левая рука не ведает, что делает правая?

Армения не намерена участвовать в военных действиях в Сирии, заявил премьер-министр Никол Пашинян.

«Мы направили в Сирию гуманитарную миссию. Что касается ответа министра обороны, надо выяснить, какой вопрос прозвучал, и в каком контексте сделано подобное заявление. У нас подобных планов нет», - сказал Н.Пашинян, отвечая на вопросы депутатов, сообщает Aysor.am.

12 февраля министр обороны Армении Давид Тоноян заявил, что для отправки армянской гуманитарной миссии в Сирию поступило письменное обращение со стороны де-факто властей Сирии. Журналист попросил прокомментировать информацию о том, что договоренность об отправке миссии была устной, о чем ранее заявлял пресс-секретарь премьера Армении Владимир Карапетян.

Министр обороны Армении заявил, что было письменное обращение со стороны властей Сирии, а потом отметил: «Могу отметить еще одно… в дополнение. Если будут такие обстоятельства, и если возникнет необходимость участия в военных действиях, то Армения обязательно сделает это также в соответствии с законом. Конечно, для принятия подобного решения будем работать также с внепарламентскими силами», - отметил Д.Тоноян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ПАРЛАМЕНТ: ДВА ДЕПУТАТА ПРЕБЫВАЮТ ПОД АРЕСТОМ
      2021-08-02 16:25
      955

      Эта власть любит по каждому поводу говорить о своей беспрецедентности. На сей раз власть и избранный при ней новый парламент действительно оказались беспрецедентными. За всю историю независимой Армении еще не было такого случая, чтобы депутат отсутствовал на заседании НС не по своему желанию, а вынужденно, иными словами, два оппозиционных депутата - Мхитар Закарян и Артур Саркисян - сегодня пребывают в статусе заложника. Такова оценка двух оппозиционных блоков "Армения" и "Честь имею" парламента восьмого созыва, первое заседание которого стартовало 2 августа.

    • ВЛАСТЬ ИЗБЕГАЕТ ГОВОРИТЬ ПРЯМО И ЧЕТКО: АЗЕРБАЙДЖАН И ТУРЦИЯ - ВРАГИ
      2021-04-13 14:13
      1246

      Дискурс "враги ли нам Азербайджан и Турция?" можно считать завершенным. Признаться, с этим оптимистичным заявлением секретаря фракции ПА Армана Абовяна трудно согласиться - на фоне весьма ограниченных, опасливых выступлений мойшаговцев  по поводу открывшегося вчера фашистского бакинского парка трофеев войны.  Прежде всего отметим, что обычно мойшаговцы, записывающиеся чуть ли не всей фракцией на выступления, когда дело касалось оппозиции, прежних или кого-то еще ненавистного этой власти, сегодня отметились лишь двумя выступлениями. Осторожными, опасливыми, без присущей экспрессии в голосе.

    • «Грапарак»: Кампанию против председателя ВСС организовал лично Никол Пашинян
      2021-03-04 14:03
      1499

      Газета «Грапарак» пишет со ссылкой на свои источники, что вчерашняя кампания депутатов фракции «Мой шаг» против председателя Высшего судебного совета Рубена Вардазаряна была организована лично Николом Пашиняном под командованием члена ВСС Гагика Джангиряна.

    • Начала работу очередная четырехдневка НС РА (Видео)
      2021-02-09 11:09
      536

      В Ереване 10 февраля началась очередная парламентская четырехдневка. В повестке парламента в общей сложности 16 вопросов. При этом 5 вопросов депутатам предстоит обсудить во втором и окончательном чтении.