Последние новости

Снова пошли на попятную

        Правительство отказывается от тех поправок в Налоговый кодекс, которые касаются также адвокатов, заявил в парламенте премьер-министр Никол Пашинян в ходе обсуждения программы правительства, сообщает Aysor.am.  

         «Мы зафиксировали, что сегодня у Комитета государственных доходов нет соответствующего программного обеспечения, чтобы осуществлять это администрирование. То есть, мы бессмысленно будем ссориться с нашими гражданами, однако не будем иметь средств для обеспечения применения этого закона», - представил причины нового решения премьер.  
    Согласно новым изменениям, внесенным в Налоговый кодекс, правительство предлагает вместо налога на оборот адвокатов, бухгалтеров, предоставляющие консалтинговые услуги компании облагать НДС, что предполагает увеличение налога для этих услуг на 15%. Эта инициатива вызвала недовольство сообщества адвокатов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАРУБИ СЕБЯ НА НОСУ!
      2021-05-10 15:30
      1614

      "Христианские" реформы Пашиняна приводят к одним провалам                Последнее выступление перед нынешним составом парламента и.о. премьера Пашиняна прозвучало как ответ на обвинения накануне лидеров альянса "Айастан" в провале реформ правительства по всем направлениям. Как выяснилось из его выступления, правительство за 3 года, напротив, достигло таких невиданных успехов, запустило столь "революционные" институциональные изменения, что Рузвельту, Маршаллу, Дэн Сяопину и Ли Кван Ю, вместе взятым, впору покраснеть от стыда, тихонько отойти в угол и притвориться ветошью…  

    • ОПАСНЕЙ, ЧЕМ ТУРЦИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-05-06 15:36
      2113

      Правящая фракция парламента Армении, примерно на 1/3 состоящая из уклонистов от службы в армии, на своем сегодняшнем пленарном заседании единогласно во втором и окончательном чтении приняла проект закона «Об объявлении амнистии для лиц, не прошедших срочную военную службу или альтернативную службу, уклонившихся от учебных сборов или мобилизационного призыва». Преследованию не будут подвергаться военнослужащие рядового состава до 27 лет и офицеры запаса до 35 лет, не прошедшие службу в установленном порядке. Раздача предвыборных взяток в рамках тщательно разработанной программы продолжается.

    • Мигран ПОГОСЯН: ПОДУМАЙТЕ О ТОМ, КТО БУДЕТ ВАС ЗАЩИЩАТЬ И СУДИТЬ
      2021-05-01 15:00
      1013

      Министр юстиции Армении Рустам Бадасян решил возбудить дисциплинарное производство в отношении судьи суда общей юрисдикции Еревана Армана Ованнисяна. Причиной дисциплинарного производства стал доклад генерального прокурора Артура Давтяна министру юстиции в связи с решением отклонить представленное СНБ в рамках дела командира отряда «Сисакан» Ашота Минасяна ходатайство об аресте Минасяна.

    • ВЫБОРЫ С ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ?
      2021-04-27 15:03
      1608

      3 и 10 мая в парламенте Армении будут созваны специальные заседания по вопросу избрания премьер-министра республики.