Последние новости

Снова пошли на попятную

        Правительство отказывается от тех поправок в Налоговый кодекс, которые касаются также адвокатов, заявил в парламенте премьер-министр Никол Пашинян в ходе обсуждения программы правительства, сообщает Aysor.am.  

         «Мы зафиксировали, что сегодня у Комитета государственных доходов нет соответствующего программного обеспечения, чтобы осуществлять это администрирование. То есть, мы бессмысленно будем ссориться с нашими гражданами, однако не будем иметь средств для обеспечения применения этого закона», - представил причины нового решения премьер.  
    Согласно новым изменениям, внесенным в Налоговый кодекс, правительство предлагает вместо налога на оборот адвокатов, бухгалтеров, предоставляющие консалтинговые услуги компании облагать НДС, что предполагает увеличение налога для этих услуг на 15%. Эта инициатива вызвала недовольство сообщества адвокатов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Турция может выйти из НАТО?
      2019-07-15 20:34
      178

                Турция может выйти из НАТО из-за ситуации с зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) С-400, что является огромной победой президента России Владимира Путина, пишет Лента.ру со ссылкой на немецкий журнал Focus Online.

    • Доклад Венецианской комиссии: Комментарий Минюста РА
      2019-07-15 20:29
      185

                 Вызывает недоразумение тот факт, как доклад с ограниченным доступом или его содержание стали доступны кругу лиц, односторонне спекулирующих вопрос. Об этом говорится в распространенном Министерством юстиции Армении заявлении относительно доклада 119-ой сессии Венецианской комиссии, передает News.am.

    • Защита Кочаряна обратилась к судьям
      2019-07-15 20:25
      205

                 Адвокаты экс-президента Армении Роберта Кочаряна обратились к судье Апелляционного уголовного суда Армену Даниеляну и судье суда общей юрисдикции Еревана  Давиду Григоряну, сообщил News.am член группы защиты Кочаряна Ованес Худоян.

    • Пытались провезти почти 72 кг ядерного материала «Торий 232»
      2019-07-15 18:53
      176

                На таможенно-пропускном пункте «Садахло» на грузино-армянской границе задержали гражданина Армении, который пытался перевести радиоактивные материалы в Россию, сообщает Служба государственной безопасности Грузии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПО ДЕЛУ КАРЕНА КАЗАРЯНА В ЕСПЧ БУДЕТ ПОДАНА ВСЕОБЪЕМЛЮЩАЯ ЖАЛОБА
      2019-07-08 12:50
      2208

      Специалист по международному праву, адвокат Ара Казарян собирается в ближайшее время подать в Европейский суд по правам человека всеобъемлющую жалобу по делу осужденного в Азербайджане Карена Казаряна в связи с нарушением права последнего на справедливое судебное разбирательство, сообщает “ФактИнфо”.

    • Когда и на сколько увеличится минимальная зарплата в РА
      2019-07-04 14:00
      319

      Работающий человек не должен жить за чертой бедности, это просто не приемлемо для Армении - убежден председатель Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по экономическим вопросам, депутат от фракции "Мой шаг" Бабкен Тунян.

    • В Варшаве состоялось совместное заседание Постоянной комиссии по внешним связям парламентов Армении и Польши
      2019-07-04 12:08
      312

      2-4 июля делегация Постоянной комиссии НС по внешним связям  во главе с Р.Рубиняном находится в Варшаве – для участия в работе совместного заседания   с Комиссией иностранных дел и ЕС Сената Польши. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщили в пресс-службе парламента.

    • ЕДИНЫЙ ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ. КТО ВЫИГРАЕТ, КТО ПРОИГРАЕТ?
      2019-06-27 14:03
      1571

      Парламент Армении принял полностью пакет поправок в Налоговый кодекс. В этой связи, конечно, общественность больше всего обсуждает уже свершившийся факт уравнивания подоходного налога, экономический и социальный эффект отмены действующего  прогрессивного налога на доход физических лиц и установление единой ставки в 23%. Напомним, что пока работники, получающие до 150 тысяч драмов в месяц, платят 23%, от 150 тысяч до 2 миллионов - 28%, свыше 2 миллионов - 36%. Теперь же со всех зарплат будет взиматься один и тот же процент. В чем плюсы и минусы новой схемы, кто от нее выиграет, а кто проиграет?