Последние новости

Австрия запретила приветствие «серых волков»

           Турция  недовольна решением Австрии запретить приветственный жест турецких националистов, известных как «серые волки», передает News.am.

           Мы этого не принимаем и решительно осуждаем», - говорится в заявлении МИД Турции. В турецком МИД считают решение «скандальным» с учетом того, что символ «легальной политической партия Турции находится в том же списке, что и символ Курдской рабочей партии». Анкара призвала Австрию «исправить эту ошибку», заявив, что «глубоко оскорбляет отношения между Турцией и Австрией».

            «Серые волки» связаны с Партией националистического движения Турции (ПНД).

             Заявление министерства последовало за изменениями в австрийском законодательстве на прошлой неделе, запрещающими символы экстремистских организаций в стране.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКАКОМУ ДАРВИНУ НЕ СНИЛОСЬ
      2019-05-17 12:28
      1949

      Термин "смещенная активность" был введен этологом Николасом Тинбергеном, обнаружившим, что поведение животных нередко не соответствует той обстановке, в которой они оказываются.

    • КУРИТЬ ИЛИ НЕ КУРИТЬ?
      2019-02-21 11:01
      1450

      Этот вопрос, легший в основу законопроекта "О снижении и предотвращении негативного влияния использования табачных изделий", не первую неделю будоражит умы нашей общественности - курящей и не курящей. Рьяные курильщики считают подобное решение правительства нарушением своих прав, противники курения активно поддерживают предполагаемые ограничения, нередко украшая свои профильные фотографии рамками со слоганом "Армения без дыма".

    • Генсек ООН: Индивидуализм, национализм, религиозные и этнические предрассудки разрушают общество
      2018-11-12 20:56
      296

      Об этом заявил генсек ООН Антониу Гутерреш, призвав  не забывать, что подобные явления привели к всплеску национализма и антисемитизма в 30-е годы, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Священник Тальян: В Армении должна быть запрещена пропаганда ЛГБТ
      2018-11-07 19:33
      375

                 С 15-18 ноября 2018 года в столице Армении Ереване должен был состояться одиннадцатый Форум ЛГБТ-христиан Восточной Европы и Центральной Азии, однако накануне начальник Полиции республики Валерий Осипян сообщил, что с учетом определенных рисков подобного форума в Армении проводиться не будет. До сделанного накануне заявления звучали мнения, что данный форум в Армении не должен проводиться, пропагандирующие со стороны ЛГБТ-сообщества «ценности» в Армении не имеют места, также проводились акции протеста против проведения форума.