Последние новости

Мукучян заговорил о проблемах

В Ереване проходит внеочередное заседание постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам, передает News.am.

В ходе заседания председателем Центральной избирательной комиссии Тиграном Мукучяном был представлен отчет о деятельности ЦИК «О внеочередных парламентских выборах в Национальное Собрание Республики Армения 9 декабря 2018 года». Глава ЦИК, в частности, доложил о ходе прошедших парламентских выборов и деятельности Центризбиркома в этот период. В своем выступления он также подчеркнул, что выборы прошли в соответствии с требованиями Избирательного кодекса Армении и получили высокую оценку международных наблюдателей.

   Однако председатель ЦИК признал, что в период проведения досрочных парламентских выборов в Армении возникали определенные проблемы, связанные с размещением  предвыборных плакатов и билбордов. Так, по словам Мукучяна, из-за низкой политической культуры они размещались почти везде. Глава ЦИК также констатировал, что отмечались случаи расклеивания плакатов различных политических сил друг на друга.

   По мнению Тиграна Мукучяна, необходимо обратить особое внимание и на день тишины перед голосованием. Так, в архивах многих электронных СМИ сохраняются материалы, которые в некотором смысле могут быть использованы для агитации. В частности, в этих архивах есть материалы про допущенные нарушения со стороны той или иной политической силы, которые также могут быть использованы в качестве агитации и повлиять на мнение избирателей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКАК НЕ ВОСЕМЬ
      2021-07-05 11:54
      2044

      Да простят меня братья-грузины, но был когда-то популярным такой анекдот. Урок арифметики в грузинской школе. Учитель спрашивает: "Гоги, сколько будет дважды два?" Гоги встает и гордо отвечает: "Восемь!" Учитель укоризненно качает головой: "Гоги, ну пять, шесть, семь… Но никак не восемь!"

    • В ТЕМНОМ ЦАРСТВЕ, НЕКОЕМ ГОСУДАРСТВЕ
      2021-07-05 10:28
      5783

      Аудиторская палата о Полиции РА как хозяйствующем субъекте Ознакомление с сухими строчками объемного годового сообщения Аудиторской палаты РА относительно деятельности в 2020 году производит сильное впечатление. Разоблачения с подачи председателя палаты Левона Еоляна, надо сказать, неприятные, если не сказать зловонные. В отчете представлены результаты исследований деятельности различных ведомств за 2018-2019 годы, и знакомство с ними вызывает в памяти известную формулу: за что боролись, на то и напоролись…

    • Армен АШОТЯН: ЭТИ ВЫБОРЫ НЕ РЕШИЛИ НИ ОДНОГО ВОПРОСА (Видео)
      2021-07-03 14:24
      1851

      Парламентские выборы станут не выходом из создавшейся ситуации, а очередным адским периодом для Армении и Республики Арцах, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами заместитель председателя Республиканской партии Армения (РПА) Армен Ашотян.

    • ПРАЗДНИК ПОРУГАНИЯ
      2021-06-30 11:36
      1808

      В одном из ереванских ресторанов "Гражданский договор" отпраздновал свою победу на внеочередных выборах. Ну что ж, это действительно была победа, правда, немного странная: победа над своим народом, над своим государством.