Последние новости

Трамп объявит в стране ЧП

          Президент США Дональд Трамп планирует объявить  чрезвычайное положение в стране, чтобы получить  финансировании для строительства стены на границе с Мексикой, пишет News.am.

Это позволит  его  администрации выделить 8 миллиардов долларов из различных федеральных агентств для финансирования проекта, сообщает FoxNews со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации.

Трамп должен подписать пакет мер по обеспечению безопасности границ, который предоставит 1,4 миллиарда долларов для проекта, что намного  меньше  5,7 миллиарда долларов, на которых настаивает Трамп.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что Трамп подпишет законопроект о расходах и объявит чрезвычайное положение в пятницу утром.

Белый дом заявил, что Трамп подпишет закон, но будет действовать в одностороннем порядке, чтобы получить больше средств.  Это вызвало критику  со стороны демократов и угрозы судебных исков со стороны штатов и других лиц, которые могут потерять федеральные деньги.

В необычном совместном заявлении спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, и лидер меньшинства в Сенате Чак Шумер заявили, что объявление ЧП будет «незаконным актом, грубым злоупотреблением полномочиями президента и отчаянной попыткой отвлечь от неспособности Трампа заставить Мексику расплатиться за стену,  о чем он ранее говорил». «Конгресс будет защищать наши конституционные власти», - отметили они.

Основная тема:
Теги:
  • Карина Мелконян 18-Фев-2019
    Д. Трамп--- красавец!! И кстати. он единственный западный политик, который не притворяется!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Армен Саркисян: Я действую в рамках Конституции
    2019-07-06 16:00
    711

    Президент Армении Армен Саркисян считает: независимо от занимаемой должности и ее специфики, именно личность, находящаяся на этой должности, формирует результат.

  • О ЧЕМ МОЛЧИТ ПРЕЗИДЕНТ?
    2019-06-27 12:15
    2721

    С самой высокой трибуны страны звучат заявления, которые ущемляют права председателя КС, а президент Армен Саркисян, который, согласно статье 123, пункту 2, обязан следить за соблюдением Конституции, молчит, как будто так и надо. Создается впечатление, что президент решил по каким-то причинам в свои дела не вмешиваться.

  • Премьер и президент молчат
    2019-06-25 13:41
    420

    На прошлой неделе в Армении произошла история, которая ввела многих в ступор: человек, которого президент, наконец, выдвинул в судьи Конституционного суда и которого парламент избрал судьей, неожиданно попытался взять на себя и обязанности председателя Конституционного суда. Принимая присягу, Ваге Григорян заявил, что поскольку в Конституционном суде всего один судья, который сейчас в отпуске, остальные – просто члены, то он автоматически может возложить на себя полномочия председателя суда.

  • ТРОНУ ЧТО-ТО И КТО-ТО СЕРЬЕЗНО УГРОЖАЕТ. С ЧЕМ СВЯЗАНЫ ПЕРЕСТАНОВКИ В ВЫСШИХ ЭШЕЛОНАХ ВЛАСТИ АЗЕРБАЙДЖАНА
    2019-06-24 15:50
    1147

    Общеизвестно, что Ильхам Алиев не имеет привычки смещать с должностей, назначать на должности или рокировать ключевых лиц своего режима и делает это лишь в самых исключительных случаях. Также президент Азербайджана более доверяет и опирается на старожилов режима, которые были назначены на ключевые должности еще при его отце, а, следовательно, прошли гейдаровские «фильтры» и гейдаровскую «школу».