Последние новости

Трамп объявит в стране ЧП

          Президент США Дональд Трамп планирует объявить  чрезвычайное положение в стране, чтобы получить  финансировании для строительства стены на границе с Мексикой, пишет News.am.

Это позволит  его  администрации выделить 8 миллиардов долларов из различных федеральных агентств для финансирования проекта, сообщает FoxNews со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации.

Трамп должен подписать пакет мер по обеспечению безопасности границ, который предоставит 1,4 миллиарда долларов для проекта, что намного  меньше  5,7 миллиарда долларов, на которых настаивает Трамп.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что Трамп подпишет законопроект о расходах и объявит чрезвычайное положение в пятницу утром.

Белый дом заявил, что Трамп подпишет закон, но будет действовать в одностороннем порядке, чтобы получить больше средств.  Это вызвало критику  со стороны демократов и угрозы судебных исков со стороны штатов и других лиц, которые могут потерять федеральные деньги.

В необычном совместном заявлении спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, и лидер меньшинства в Сенате Чак Шумер заявили, что объявление ЧП будет «незаконным актом, грубым злоупотреблением полномочиями президента и отчаянной попыткой отвлечь от неспособности Трампа заставить Мексику расплатиться за стену,  о чем он ранее говорил». «Конгресс будет защищать наши конституционные власти», - отметили они.

Основная тема:
Теги:
  • Карина Мелконян 18-Фев-2019
    Д. Трамп--- красавец!! И кстати. он единственный западный политик, который не притворяется!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • «Жоговурд»: Историческую встречу организовал Бако Саакян
    2020-10-24 09:54
    364

    Газета «Жоговурд» пишет, что «узнала новые подробности в ходе подготовки к встрече бывших президентов Армении и Арцаха 21 октября в Ереване.

  • НЕОБХОДИМЫ АДЕКВАТНЫЕ СИТУАЦИИ ЛЮДИ И МЕХАНИЗМЫ
    2020-10-22 14:40
    2191

    Недавно Никол Пашинян выступил с очередным предложением. Собирайтесь, говорит, по 30 человек, выбирайте себе командира, затем в военкомат по месту прописки выбранного командира. И после прохождения подготовки, вперед на фронт, побеждать. Некоторых недоброжелателей это предложение премьера повергло в ступор, и они принялись его критиковать. На самом деле эти злопыхатели просто разлагают тыл, ничего больше. На самом деле предложение премьера просто, как все гениальное. Или гениально, как все простое. Уже точно не помню.

  • Свыше 5 тысяч компаний временно закрыли из-за нарушений режима ЧП
    2020-09-15 12:01
    397

    Более 5 тысяч хозсубъектов в Армении были временно закрыты из-за найденных нарушений противоэпидемических норм, сообщил руководитель Бюро по координации инспекционных органов при правительстве Артур Асоян во вторник в парламенте.

  • Карантинные меры без режима ЧП
    2020-08-27 13:11
    501

             Министр юстиции Армении Рустам Бадасян на заседании правительства в четверг представил пакет законопроектов, принятие которых даст возможность ввести карантинные меры и ограничить передвижение граждан без объявления режима ЧП.