Последние новости

Конгресс вводит ограничения для Турции

Конгресс США принял законопроект о расходах, который включает два пункта относительно Турции, передает News.am.

Первый касается запрета на продажу оружия охране президента Турции, в случае, если госсекретарь Майк Помпео не сообщит Конгрессу о том, что сотрудники этой охраны избили протестующих в Вашингтоне в мае 2017 года. Второй пункт запрещает поставку истребителей F-35 Турции, пока министерство обороны не представит доклад о последствиях покупки Анкарой российской системы С-400.

Представители Армянского национального комитета Америки и Совета греко-материнских лидеров приветствовали принятие законопроекта. Законопроект, принятый Сенатом и Конгрессом будет представлен на подпись президента Дональда Трампа.

  Ранее Анкара подтвердила, что намерена приобрести российскую ракетную систему С-400. По словам председателя парламентского комитета по иностранным делам Волкана Бозкира, Анкара останется верной своей сделке с Россией по С-400, поскольку турецким властям нужна система для решения проблем безопасности. «Что касается Patriot, то, если будет возможность на том уровне, который мы хотим, мы заявили, что тоже можем их купить», - сказал он во время визита в Вашингтон, добавив, что отношения Турции с Россией и США важны.  Бозкир отметил, что неправильно проблемы решать проблемы через Турцию, из-за того что у России есть проблемы с  США.

   Анкара уже выплатила большую часть суммы за С-400, и ожидается их поставка в ноябре этого года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ