Последние новости

Макрон собирается в Армению

Президент Французской Республики Эммануэль Макрон недавно заявил о намерении посетить с государственным визитом Армению, сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в РА Джонатан Лакот во время встречи с вице-премьером Армении Мгером Григоряном, передает Panorama.am.

Как сообщает пресс-служба правительства, посол отметил, что данный визит также поспособствует уточнению двусторонних программ и их дальнейшему расширению. Посол Лакот отметил, что Франция выражает готовность развивать отношения с Арменией как в двустороннем, так и многостороннем формате.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Палата представителей Австралии призвала правительство признать Геноцид армян
      2021-11-29 14:40
      22

      Палата представителей Австралии единогласно проголосовала за резолюцию, призывающую федеральное правительство признать Геноцид армян, ассирийцев и греков в Османской империи в 1915-1923 годах. Как передает Арменпресс, об этом сообщает Армянский национальный комитет Австралии.

    • Кастальдо: Голос армянских общин слышен во всем мире
      2021-11-29 14:26
      39

      Заместитель председателя Европарламента Фабио Массимо Кастальдо выступил с видеообращением на конференции комиссий и офисов Ай Дата АРФ «Дашнакцутюн», отметив, что решение территориальных споров причинило глубокое страдание армянскому народу.

    • Новые ограничения для граждан, не прошедших вакцинацию
      2021-11-29 14:22
      45

      С 1 января вход граждан на объекты общепита, культурные мероприятия будет разрешен только в случае представления отрицательного результата ПЦР-теста или свидетельства о вакцинации, заявила сегодня министр здравоохранения Анаит Аванесян в ходе встречи с журналистами.

    • На 15-м Саммите ОЭС принят Ашхабадский Консенсус для Действий
      2021-11-29 14:20
      46

      Под председательством Президента Гурбангулы Бердымухамедова в Туркменистане состоялся 15-й Саммит Организации Экономического Сотрудничества (ОЭС). Участие в Саммите, который Туркменистан проводит как страна, председательствующая в ОЭС в текущем году, приняли президенты Азербайджана, Ирана, Кыргызстана , Пакистана, Таджикистана, Турции, Узбекистана и вице-премьер Казахстана. В Саммите также принял участие Генеральный секретарь ОЭС Хусрав Нозири.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      2333

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

    • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
      2021-08-24 11:09
      535

      Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

    • Вилен МНАЦАКАНЯН: "ВОСТОК ДЛЯ АРМЕНИИ ИМЕЕТ КЛЮЧЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ"
      2021-08-23 10:06
      1504

      ОО "Молодой посол" основана около 2 лет назад и постепенно прокладывает путь для развития дружественных и деловых контактов между Арменией и странами региона. Основатели организации взяли за основу деятельности не только дипломатические, но и общественные, культурные, экономико-финансовые и другие сферы взаимодействия. Наша беседа - с сооснователем и координатором организации экономистом Виленом МНАЦАКАНЯНОМ.

    • АРМЯНО-РОССИЙСКИЙ ОЛИМПИЙСКИЙ МЕМОРАНДУМ
      2021-04-10 14:20
      3954

      По инициативе президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна Ереван с двухдневным официальным визитом посетила делегация Олимпийского комитета России (ОКР) во главе с президентом, четырехкратным олимпийским чемпионом Станиславом Поздняковым.