Последние новости
0
3096

НА УЛИЦАХ ПРИГРАНИЧНЫХ СЕЛ

Фонд защиты дикой природы (FPWC) и ВиваСелл-МТС уже 4 года осуществляют эффективную деятельность в рамках программы "Альтернативная энергия".

С 2016г. в Бердаване партнеры осуществили 2 программы, в результате которых было установлено 202 LED-фонаря, освещена территория длиной 6100 м. На данный момент число фонарей увеличилось на 67, дополнительно освещена территория длиной 2400 м - от основных улиц до границы. Благодаря осуществленным программам освещен дорожный участок длиной 8500 м.

"Мы с нашими партнерами стремимся осуществить такие программы, которые решают несколько проблем. Они позволяют обеспечить приграничные села современными инфраструктурами, способствуют экономии средств и энергии, обучают общественность цивилизованному подходу к использованию естественных ресурсов. Если люди научатся экономить то, что у них есть, и будут искать эффективные пути решения вопросов, проблемы будут решаться быстрее. Наша природа позволяет это.

В селе Бердаван осенью 2016 года совместными усилиями были освещены центральные улицы системой LED. В прошлом году мы запустили солнечный водонагреватель в сельской школе. Сегодня у нас новое приобретение - освещены также не главные улицы. Однако самое большое достижение можно будет зафиксировать тогда, когда в результате этих долгосрочных программ люди откажутся от потребительского подхода",- отметил гендиректор ВиваСелл-МТС Ральф ЙИРИКЯН.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «В МОСКВЕ БЫЛИ НЕ ПЕРЕГОВОРЫ, А ВСТРЕЧА ПОД ДИКТОВКУ АЛИЕВА»
      2021-01-20 09:40
      1430

      «Если предательское правительство продолжит оставаться у власти, нас ждет все более глубокий продолжительный экономический спад», - заявил в эксклюзивном интервью «ГА» предприниматель-меценат  Артак ТОВМАСЯН.

    • "В ШУШИ ОСТАЛОСЬ ВСЕ - И НАШИ СЕРДЦА"
      2020-12-23 10:01
      1714

      В ереванском центре искусств "Нарекаци", несмотря на царящий ажиотаж и многолюдье, меня ждали с нетерпением: основатель этой культурной альма-матер Нарек Арутюнян, его племянник Арам, друзья из США Арутюн Агавьян и Грег Бадишханян и директор шушинского филиала "Нарекаци" Айк Папян. В этот день, впрочем, как и во все остальные с начала второй Карабахской войны, здесь было много арцахцев – из Шуши и других городов и сел Арцаха, оказавшихся в списке благотворительных проектов "Нарекаци" помощи беженцам и переселенцам.

    • ФОТО ХРАМОВ АРЦАХА В ПОМОЩЬ РАНЕНЫМ И СЕМЬЯМ ПОГИБШИХ
      2020-12-20 10:34
      1465

      Наши соотечественники из Нью Йорка, фотографы Тед Андреасян и Нуне Карамян инициировали проект, нацеленный на поддержку фандрайзинга в помощь раненым армянским воинам и многодетным семьям погибших военнослужащих, потерявшим кормильца. Тед и Нуне организовали продажу авторских фотографий на тему Арцаха, сбор с которой уже сегодня направляется на адрес фандрайзинга https://www.gofundme.com/f/help-to-families-of-wounded-and-fallen-soldiers?utm_source=customer&utm_campaign=p_cp+share-sheet&utm_medium=copy_link_all

    • ЗАЩИТИМ АРЦАХ, или Protect ARTsakh
      2020-12-19 15:17
      1537

      Под этим логином 14-го декабря на платформе Artcoops начал работу благотворительный аукцион, посвященный Арцаху. Аукцион, в котором участвуют деятели искусств из четырех континентов мира, продлится до 20-го декабря, а собранная с него сумма будет направлена в помощь пострадавшим в ходе войны жителям Арцаха, а также многочисленным семьям арцахских регионов, отошедших под контроль Азербайджана.