Последние новости
0
3406

НА УЛИЦАХ ПРИГРАНИЧНЫХ СЕЛ

Фонд защиты дикой природы (FPWC) и ВиваСелл-МТС уже 4 года осуществляют эффективную деятельность в рамках программы "Альтернативная энергия".

С 2016г. в Бердаване партнеры осуществили 2 программы, в результате которых было установлено 202 LED-фонаря, освещена территория длиной 6100 м. На данный момент число фонарей увеличилось на 67, дополнительно освещена территория длиной 2400 м - от основных улиц до границы. Благодаря осуществленным программам освещен дорожный участок длиной 8500 м.

"Мы с нашими партнерами стремимся осуществить такие программы, которые решают несколько проблем. Они позволяют обеспечить приграничные села современными инфраструктурами, способствуют экономии средств и энергии, обучают общественность цивилизованному подходу к использованию естественных ресурсов. Если люди научатся экономить то, что у них есть, и будут искать эффективные пути решения вопросов, проблемы будут решаться быстрее. Наша природа позволяет это.

В селе Бердаван осенью 2016 года совместными усилиями были освещены центральные улицы системой LED. В прошлом году мы запустили солнечный водонагреватель в сельской школе. Сегодня у нас новое приобретение - освещены также не главные улицы. Однако самое большое достижение можно будет зафиксировать тогда, когда в результате этих долгосрочных программ люди откажутся от потребительского подхода",- отметил гендиректор ВиваСелл-МТС Ральф ЙИРИКЯН.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С СЕЛА ХАЧИК НАЧИНАЕТСЯ АРМЕНИЯ
      2021-10-15 09:59
      1808

      Дорога к селу, с трех сторон граничащему с Нахиджеваном, извилистая, со множеством крутых перевалов по горной тропе. В расположенном на высоте свыше 1900 м над уровнем моря Хачике растут вкуснейшие яблоки, виноград и орехи. В чем и убедились многочисленные гости, прибывшие сюда 11 октября по инициативе Фонда демографии ООН на мероприятие по случаю Международного дня девочек. В их числе были руководитель офиса ООН в РА Шомби Шарп, глава делегации Евросоюза Андреа Викторин, министр труда и по социальным вопросам Нарек Мкртчян, марзпет Вайоц Дзора Арарат Григорян, а также журналисты.

    • ПОМОЧЬ АРЦАХЦАМ ИМЕННО В АРЦАХЕ
      2021-09-24 09:30
      1740

      "Арцах без арцахцев будет похож на нашу древнюю родину - Западную Армению, о которой сегодня, к сожалению, мы лишь слагаем песни. Но мы сделаем все, чтобы этого не допустить, и приложим все усилия, чтобы армяне и впредь жили, созидали и творили на арцахской земле..."

    • 13 АВГУСТА - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЕЧЕР У ХРАМА ГАРНИ
      2021-08-12 12:21
      3664

      13 августа у стен древнейшего армянского храма Гарни состоится благотворительный концерт известного российского квинтета Moscow Classic Ensemble. Организаторы обещают чрезвычайно интересный и незабываемый вечер, который начнется в 18.00 и будет посвящен детям и их семьям, оставшимся без крова и родины в результате 44-дневной войны против Арцаха. В программе не только выступление московских артистов, но и выставка творческих работ, созданных умелыми руками и богатой фантазией юных арцахцев, и много другого интересного.

    • ПАШИНЯН ОТКАЗАЛ В ПОМОЩИ АЗАТАМАРТИКУ?
      2021-08-07 09:54
      2327

      …Казалось бы, лечение и реабилитация инвалидов Арцахской войны осуществляются в рамках госзаказа. Однако, как рассказал Арутюн Товмасян, никто не может помочь ему, даже обращался за помощью к премьер-министру Пашиняну.