Последние новости

НА УЛИЦАХ ПРИГРАНИЧНЫХ СЕЛ

Фонд защиты дикой природы (FPWC) и ВиваСелл-МТС уже 4 года осуществляют эффективную деятельность в рамках программы "Альтернативная энергия".

С 2016г. в Бердаване партнеры осуществили 2 программы, в результате которых было установлено 202 LED-фонаря, освещена территория длиной 6100 м. На данный момент число фонарей увеличилось на 67, дополнительно освещена территория длиной 2400 м - от основных улиц до границы. Благодаря осуществленным программам освещен дорожный участок длиной 8500 м.

"Мы с нашими партнерами стремимся осуществить такие программы, которые решают несколько проблем. Они позволяют обеспечить приграничные села современными инфраструктурами, способствуют экономии средств и энергии, обучают общественность цивилизованному подходу к использованию естественных ресурсов. Если люди научатся экономить то, что у них есть, и будут искать эффективные пути решения вопросов, проблемы будут решаться быстрее. Наша природа позволяет это.

В селе Бердаван осенью 2016 года совместными усилиями были освещены центральные улицы системой LED. В прошлом году мы запустили солнечный водонагреватель в сельской школе. Сегодня у нас новое приобретение - освещены также не главные улицы. Однако самое большое достижение можно будет зафиксировать тогда, когда в результате этих долгосрочных программ люди откажутся от потребительского подхода",- отметил гендиректор ВиваСелл-МТС Ральф ЙИРИКЯН.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МККК, ПРИМИТЕ МЕРЫ!
      2024-04-25 11:12

      Открытое письмо В связи с необходимостью оказания экстренной  медицинской помощи  Рубену Варданяну руководители ряда общественных организаций Арцаха и Армении обратились с открытым письмом к президенту Международного Комитета Красного Креста госпоже  Мирьяне Сполярич-Эггер.

    • Духовный пастор Берда: Либо мы сплачиваемся для защиты Родины, либо объединяемся на пути депортации
      2024-04-24 15:39

      Кавказ - не место слабых людей, здесь невозможно демонстрировать слабость и при этом выживать. Об этом заявил Sputnik Армения духовный пастырь Берда Арам Мирзоян.

    • ПОД ПРИЦЕЛОМ ГЕГАРКУНИК И ЛОРИ, НА ОЧЕРЕДИ – ВОЕННОЕ ВТОРЖЕНИЕ В ЕРЕВАН
      2024-04-24 10:21

      Научно-образовательная общественная организация "Армянский проект", основанная группой армянских ученых и экспертов, распространила заявление, в котором призывает ответственные за судьбу Армении политические силы взглянуть в лицо реальности нависшей над нашей тысячелетней государственностью угрозы, разработать механизмы для урегулирования разногласий между собой и обеспечения реальной политической консолидации, со своей стороны обещая внести свою лепту в вопрос предложения таких механизмов, возможности их применения и реализации.

    • "НУЖНО ПОСТРОИТЬ "АРМЯНСКУЮ СТЕНУ"
      2024-04-23 13:57

      "Чтобы получить более четкое представление о том, что делает пашиняновская хунта для ослабления границ Армении, в частности, в плане ликвидации минных полей в Тавуше, было бы полезно ознакомиться с опытом ряда других государств, - пишет на своей странице в Фейсбук доктор политических наук, военный историк Армен Айвазян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ПРОШУ ДЕДА МОРОЗА ВЕРНУТЬ МЕНЯ В АРЦАХ!»
      2023-12-28 10:25

      Надо было видеть, с каким энтузиазмом детишки наперебой отвечали на вопросы викторины об Арцахе - сколько храмов и достопримечательностей в родном крае, какие самые крупные города, как называется столица Арцаха и другие вопросы, за которые победителям полагались карты Армении и Арцаха.

    • ДЕЛЯСЬ ВЕЩАМИ С АРЦАХЦАМИ, ЛЮДИ ПЕРЕДАЮТ ИМ ЧАСТИЦУ ТЕПЛА
      2023-11-16 09:49

      Проблемы более сотни тысяч арцахских соотечественников, накануне зимы оказавшихся без дома и теплой одежды, лишенных самых элементарных бытовых условий, не могут оставить равнодушными людей, не лишенных чувства сострадания. Люди разных специальностей и статуса принялись помогать кто чем может - кухонной утварью, одеждой, постельными принадлежностями. Причем, делясь своими вещами, люди непременно желают всех благ и стойкости духа тем, кто оказался в тяжелейшей жизненной ситуации.

    • ОТ ДЕТСКОЙ КОЛЫБЕЛИ ДО ОХРАНЫ ГРАНИЦ…
      2023-04-10 10:09

      Движение «Женщины во имя армянского Отечества» заметно отличается от множества других действующих в стране женских общественных организаций. Каждая из участниц движения имеет за плечами богатый жизненный опыт, успела состояться в своей профессии, имеет авторитет в обществе. Среди них -  педагоги, деятели науки, культуры, искусства, историки, юристы. Все они активны в общественной жизни. У них нет руководителя – все вопросы обсуждаются на собрании, а решение принимается большинством голосов. Каждая из них максимально ответственно подходит к взятым на себя обязательствам и вкладывает душу в то, что делает. Прежде всего, их всех объединяет идея спасения Родины. Именно эта задача стала приоритетной на фоне всей благотворительной деятельности, которой регулярно занимаются женщины. 

    • СЕМЬЯ ПОГОРЕЛЬЦЕВ ДО СИХ ПОР НЕ ОБУСТРОЕНА
      2023-02-23 09:50

      О тяжелом быте и проблемах семей братьев Товмасян читателям «ГА»  мы рассказывали в  публикации от 19.11.2018 г. «Семья погорельцев просит о помощи».