Последние новости
0
2984

НА УЛИЦАХ ПРИГРАНИЧНЫХ СЕЛ

Фонд защиты дикой природы (FPWC) и ВиваСелл-МТС уже 4 года осуществляют эффективную деятельность в рамках программы "Альтернативная энергия".

С 2016г. в Бердаване партнеры осуществили 2 программы, в результате которых было установлено 202 LED-фонаря, освещена территория длиной 6100 м. На данный момент число фонарей увеличилось на 67, дополнительно освещена территория длиной 2400 м - от основных улиц до границы. Благодаря осуществленным программам освещен дорожный участок длиной 8500 м.

"Мы с нашими партнерами стремимся осуществить такие программы, которые решают несколько проблем. Они позволяют обеспечить приграничные села современными инфраструктурами, способствуют экономии средств и энергии, обучают общественность цивилизованному подходу к использованию естественных ресурсов. Если люди научатся экономить то, что у них есть, и будут искать эффективные пути решения вопросов, проблемы будут решаться быстрее. Наша природа позволяет это.

В селе Бердаван осенью 2016 года совместными усилиями были освещены центральные улицы системой LED. В прошлом году мы запустили солнечный водонагреватель в сельской школе. Сегодня у нас новое приобретение - освещены также не главные улицы. Однако самое большое достижение можно будет зафиксировать тогда, когда в результате этих долгосрочных программ люди откажутся от потребительского подхода",- отметил гендиректор ВиваСелл-МТС Ральф ЙИРИКЯН.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сбор средств: Кардашьян хочет помочь малому бизнесу в Армении
      2020-07-07 12:00
      533

      Популярная американская теледива Ким Кардашьян начала сбор средств через платформу "Фонд поддержки Армении" для помощи микропредпринимателям, которые пострадали от пандемии коронавируса.

    • «ПЧЕЛКИ» ИЗ ЛОРИ
      2020-06-26 11:30
      4145

      Молодые учителя Грачья Апинян и Ани Мартиросян, преподающие в средней общеобразовательной школе села Благодарное Лорийского марза, задумали основать в соседнем Мехваовите детскую игровую площадку. С этой целью они взялись за раскрутку необычного проекта, в основу которого положили творчество юных жителей села. Как связаны между собой строительство площадки и творчество детей? Что привлекло учителей Благодарного в Мехваовите? Ответы на эти и другие вопросы корреспонденту «Голоса Армении» удалось получить в беседе с Грачьей Апиняном.

    • ДЕТЯМ БУДЕТ ТЕПЛО
      2019-09-20 10:45
      1514

      При поддержке ВиваСелл-МТС детсад в селе Кохб будет оснащен централизованной системой отопления.

    • ДОМ ДЛЯ СЕМЬИ СУКИАСЯН
      2019-09-18 12:07
      1463

      Жилищный вопрос семьи Сукиасян из села Гюлагарак Лорийской области решен в рамках домостроительной программы компаний ВиваСелл-МТС и Домостроительного центра "Фуллер" в Армении.