Последние новости
0
3378

КОМПАНИЯ GEOPROMINING - ДЛЯ ДЕТЕЙ АРАРАТА

Компания GeoProMining приступила к финансированию капитального ремонта и обустройства детского сада в г. Арарате.

ПРЕСС-СЛУЖБА компании сообщает, что соответствующее соглашение о реализации проекта было подписано между компанией и общиной г. Арарата 14 февраля текущего года. Ранее, в 2018 году, компания уже отремонтировала два корпуса детсада, что послужило стартом полной капитальной реконструкции всего детского сада, его обустройства.

В рамках проекта компания GeoProMining обязуется в течение двух лет завершить капитальный ремонт и обустройство детского сада. Кроме того, за этот период будут оснащены оборудованием и обеспечены новой  мебелью все службы и помещения садика. В числе проектных работ - реконструкция крыши и коммуникационных узлов, внутренняя отделка, а также обустройство дворовой территории и культурно-спортивной площадки. После завершения реконструкции детсад откроет двери перед 200 детьми дошкольного возраста.

Как заявил генеральный директор GPM Gold Анатолий ГОГОТИН, "в числе социальных программ GeoProMining особое внимание уделяет проектам детско-юношеского воспитания и образования. Адресатами этих программ выступают не только дети из семей сотрудников входящих в Группу компаний, но и все жители общин, где мы осуществляем свою деятельность. Здоровое, образованное и максимально подготовленное ко взрослой жизни молодое поколение - один из главных приоритетов наших социальных программ".

Глава муниципалитета Арарата Айк АЙКЯН подчеркнул: "Наличие современного, обустроенного и способного удовлетворить спрос горожан на дошкольное образование детского сада -актуальная и давно назревшая проблема для г. Арарата. Мы приветствуем готовность компании GeoProMining  помочь городу в ее решении и считаем, что тем самым компания внесет свой существенный вклад в социальное развитие города и комфортные условия образования и досуга наших детей".

КОМПАНИЯ GeoProMining, основанная в 2001 году, является международной частной компанией с диверсифицированной ресурсной базой золота и других металлов. Предприятия GeoProMining действуют в России и Армении. В Армении GeoProMining принадлежат два предприятия: Агаракский медно-молибденовый комбинат (АММК) и компания GPM Gold, разрабатывающая Соткское золотоносное месторождение и управляющая Араратской золотоизвлекательной фабрикой.

Компания вложила более $ 505 млн долларов в экономику Армении. Социальные инвестиции компании в Армении за последние 11 лет превысили 8,5 млн долларов США.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С СЕЛА ХАЧИК НАЧИНАЕТСЯ АРМЕНИЯ
      2021-10-15 09:59
      1810

      Дорога к селу, с трех сторон граничащему с Нахиджеваном, извилистая, со множеством крутых перевалов по горной тропе. В расположенном на высоте свыше 1900 м над уровнем моря Хачике растут вкуснейшие яблоки, виноград и орехи. В чем и убедились многочисленные гости, прибывшие сюда 11 октября по инициативе Фонда демографии ООН на мероприятие по случаю Международного дня девочек. В их числе были руководитель офиса ООН в РА Шомби Шарп, глава делегации Евросоюза Андреа Викторин, министр труда и по социальным вопросам Нарек Мкртчян, марзпет Вайоц Дзора Арарат Григорян, а также журналисты.

    • ПОМОЧЬ АРЦАХЦАМ ИМЕННО В АРЦАХЕ
      2021-09-24 09:30
      1740

      "Арцах без арцахцев будет похож на нашу древнюю родину - Западную Армению, о которой сегодня, к сожалению, мы лишь слагаем песни. Но мы сделаем все, чтобы этого не допустить, и приложим все усилия, чтобы армяне и впредь жили, созидали и творили на арцахской земле..."

    • 13 АВГУСТА - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЕЧЕР У ХРАМА ГАРНИ
      2021-08-12 12:21
      3668

      13 августа у стен древнейшего армянского храма Гарни состоится благотворительный концерт известного российского квинтета Moscow Classic Ensemble. Организаторы обещают чрезвычайно интересный и незабываемый вечер, который начнется в 18.00 и будет посвящен детям и их семьям, оставшимся без крова и родины в результате 44-дневной войны против Арцаха. В программе не только выступление московских артистов, но и выставка творческих работ, созданных умелыми руками и богатой фантазией юных арцахцев, и много другого интересного.

    • ПАШИНЯН ОТКАЗАЛ В ПОМОЩИ АЗАТАМАРТИКУ?
      2021-08-07 09:54
      2330

      …Казалось бы, лечение и реабилитация инвалидов Арцахской войны осуществляются в рамках госзаказа. Однако, как рассказал Арутюн Товмасян, никто не может помочь ему, даже обращался за помощью к премьер-министру Пашиняну.