Последние новости
0
3557

КОМПАНИЯ GEOPROMINING - ДЛЯ ДЕТЕЙ АРАРАТА

Компания GeoProMining приступила к финансированию капитального ремонта и обустройства детского сада в г. Арарате.

ПРЕСС-СЛУЖБА компании сообщает, что соответствующее соглашение о реализации проекта было подписано между компанией и общиной г. Арарата 14 февраля текущего года. Ранее, в 2018 году, компания уже отремонтировала два корпуса детсада, что послужило стартом полной капитальной реконструкции всего детского сада, его обустройства.

В рамках проекта компания GeoProMining обязуется в течение двух лет завершить капитальный ремонт и обустройство детского сада. Кроме того, за этот период будут оснащены оборудованием и обеспечены новой  мебелью все службы и помещения садика. В числе проектных работ - реконструкция крыши и коммуникационных узлов, внутренняя отделка, а также обустройство дворовой территории и культурно-спортивной площадки. После завершения реконструкции детсад откроет двери перед 200 детьми дошкольного возраста.

Как заявил генеральный директор GPM Gold Анатолий ГОГОТИН, "в числе социальных программ GeoProMining особое внимание уделяет проектам детско-юношеского воспитания и образования. Адресатами этих программ выступают не только дети из семей сотрудников входящих в Группу компаний, но и все жители общин, где мы осуществляем свою деятельность. Здоровое, образованное и максимально подготовленное ко взрослой жизни молодое поколение - один из главных приоритетов наших социальных программ".

Глава муниципалитета Арарата Айк АЙКЯН подчеркнул: "Наличие современного, обустроенного и способного удовлетворить спрос горожан на дошкольное образование детского сада -актуальная и давно назревшая проблема для г. Арарата. Мы приветствуем готовность компании GeoProMining  помочь городу в ее решении и считаем, что тем самым компания внесет свой существенный вклад в социальное развитие города и комфортные условия образования и досуга наших детей".

КОМПАНИЯ GeoProMining, основанная в 2001 году, является международной частной компанией с диверсифицированной ресурсной базой золота и других металлов. Предприятия GeoProMining действуют в России и Армении. В Армении GeoProMining принадлежат два предприятия: Агаракский медно-молибденовый комбинат (АММК) и компания GPM Gold, разрабатывающая Соткское золотоносное месторождение и управляющая Араратской золотоизвлекательной фабрикой.

Компания вложила более $ 505 млн долларов в экономику Армении. Социальные инвестиции компании в Армении за последние 11 лет превысили 8,5 млн долларов США.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИ СОДЕЙСТВИИ VIVA-MTS СЕЛО ВАНЕВАН ОБЕСПЕЧЕНО УЛИЧНЫМ ОСВЕЩЕНИЕМ
      2023-01-26 15:49
      556

      При содействии компании Viva-MTS улицы приграничного села Ваневан в Гегаркунике обеспечены современной энергоэффективной LED-системой освещения.

    • МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ НЕЗАВИСИМОСТИ АРЦАХА - НАСТОЯТЕЛЬНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ
      2023-01-26 10:18
      530

      19 января 2023 года Европарламент принял резолюцию в связи с гуманитарными последствиями блокады Арцаха где, в частности, (пункт 3) подчеркивалась необходимость достижения всеобъемлющего мирного соглашения, которое должно гарантировать права и безопасность армянского населения Нагорного Карабаха. Из текста явствует, что Европарламент считает приоритетом не осуществление права на самоопределение армян Арцаха посредством международного признания Республики Арцах, а вопрос обеспечения прав и безопасность проживающих там армян.

    • КИЕВ И БАКУ СКРЫВАЮТ ПОТЕРИ. ПОЧЕМУ?
      2023-01-25 09:36
      1482

      Осложнение ситуации на Южном Кавказе из-за противостояния в Нагорном Карабахе (Арцахе) грозит снова поджечь этот сложный регион. Все прекрасно понимают, что попытки в очередной раз перекроить границы этой многострадальной земли вызовут вооруженное противостояние. Армянский народ ждет конкретных шагов от России, Европейского Союза и США. Но, пожалуй, еще больше сейчас судьба армян зависит от того, как развиваются события далеко на востоке - между Украиной и Россией.

    • ЛЮКСЕМБУРГ: "МЫ С ВАМИ"
      2023-01-23 11:56
      2171

      Армяне исторически рассеяны по всему миру, но связь с Родиной всегда остается сильной и является определяющей для каждого армянина. Удивительно, но в такой крошечной европейской стране, как Люксембург, проживает немало армян: по официальной статистике - около 200 человек, и в сложные моменты армянская община готова поддержать своих соотечественников в Армении и Арцахе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ВЕКТОР - КУЛЬТУРА, МИЛОСЕРДИЕ, ВЗАИМОПОНИМАНИЕ"
      2022-11-29 12:35
      5144

      Свою музыкальную карьеру великий Владимир Спиваков сделал, играя на скрипке знаменитого венецианского мастера Гобетти. Отныне у маэстро есть еще одна скрипка. Скрипка, на которой не сделаешь музыкальной карьеры. Но в ее деке, грифе, струнах - во всем ее металлическом теле - звенит бесконечная благодарность всего армянского народа.

    • Анна АСТВАЦАТУРЯН-ТЕРКОТТ: «Я НАМЕРЕНА ПЕРЕДАТЬ СВОИ ДНЕВНИКИ МУЗЕЮ ГЕНОЦИДА»
      2022-11-02 12:11
      2854

      В Ереване с визитом находится американская писательница армянского происхождения, правозащитница, общественно-политический деятель, юрист Анна Аствацатурян-Теркотт. Цель приезда – презентация ее нашумевшей книги «Изгнание. В никуда», вышедшей в свет в переводе на армянский язык и рассказывающей о погромах армян в Баку, свидетелем которых была сама Анна. За неделю пребывания в Ереване Анна также намерена заняться продвижением гуманитарно-социальных проектов, инициированных ею после 44-дневной Арцахской войны.

    • 18 ЛЕТ ПОД ЗНАКОМ НАРЕКАЦИ
      2022-09-08 08:36
      5324

      Центр искусств «Нарекаци» отметил свой очередной день рождения. Отметил без пафоса, но при аншлаге гостей и участников - именитых деятелей армянской культуры, чей путь хоть однажды пересекался с этим прекрасным очагом национального искусства.

    • ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ИЗ СЕМЕЙ БЕЖЕНЦЕВ
      2022-08-31 09:56
      11486

      Собрать ребенка в школу на фоне всеобщего подорожания стало весьма проблематично для многих семей. С отставкой мэра Тарона Маргаряна малообеспеченные ереванцы перестали получать не только подарки к Дню города в виде дорогостоящей бытовой техники, но и школьные ранцы с учебными принадлежностями и канцтоварами для своих первоклашек. У «бархатных» мэров, судя по всему, иные приоритеты. Странно, что не упразднили ст. 20 Закона РА «О социальных пособиях», согласно которому государство выделяет небольшую сумму единовременной помощи первоклассникам из социально-необеспеченных семей, получающих пособие по бедности. Да и то при условии, что в течение августа, сентября или октября месяца совершеннолетний член данной семьи подаст заявление…