Последние новости

Мазманян присоединился к Галстяну

          Сегодня 13-й день, как я объявил голодовку. Об этом говорится в заявлении, распространенном 15 февраля кинорежиссером Ованесом Галстяном.

           «Утром в 10:00 15 февраля свою голодовку в мою поддержку напротив Матенадарана начал и участник карабахской войны, инвалид третьей группы, отец семерых детей Мгер Мазманян», - сообщил он.

           News.am отмечает, что режиссер Ованес Галстян требует финансирования, предусмотренного для съемок фильма «Локоны моей бабушки». Финансирование было предусмотрено еще при прежнем министре культуры Армении Армене Амиряне, однако деньги за 2 месяца были перечислены на иные государственные нужды и так не были возвращены съемочной группе. В декабре режиссер также объявил голодовку, и тогдашний министр культуры Лилит Макунц заявила, что финансирование будет, но обещание так и не сдержала.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ ЖАННЫ АНДРЕАСЯН
      2024-02-15 10:47
      2313

      Бракованный учебник «История армянского народа», аттестация учителей, масса других нарушений, сводящая учебный процесс к национальной катастрофе – череда всех этих одиозных действий Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении вызывает обоснованное возмущение общественности, выражающееся в различных акциях протеста против руководителя этой структуры – в частности, пикетами перед зданием министерства, которые стали регулярными. О своей позиции высказались участники акции в беседе с корр. «ГА».

    • КТО БРОСАЛ КАМНИ В ПОЛИЦЕЙСКИЙ КОРДОН 19 СЕНТЯБРЯ 2023 г.?
      2024-01-31 11:20
      6067

      Нет никаких гарантий, что суд проявит снисхождение к участникам массовой акции протеста у здания правительства 19 сентября и последующих уличных акций 20 сентября. При разгоне участников блокады столичных улиц полицейские проявили максимум жестокости, которую сторонники режима объяснили тем, что накануне участники акции, в основном, из числа выходцев из Арцаха якобы кидали камни в полицейский кордон.

    • ДЕ-ЮРЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ВОССОЕДИНЕНИИ АРМЕНИИ И АРЦАХА В СИЛЕ
      2023-12-02 10:26
      3084

      1 декабря 1989 года было принято постановление Верховного Совета Армянской ССР и Национального Совета Нагорного Карабаха об объединении Армянской ССР и Нагорного Карабаха. Документ подписали председатель Верховного Совета Армянской ССР Грант Восканян и председатель Национального Совета Нагорного Карабаха Вачаган Григорян. Постановление действительно и сегодня, поскольку не значится в числе утративших силу правовых актов.

    • «Занг» созывает на акцию протеста
      2023-12-02 09:43
      1500

      Общественная инициативная группа «Занг» 2 декабря в 15 часов проведет акцию протеста в ереванском сквере им. Маштоца против принятия программы так называемого Западного Азербайджана.