Последние новости

Степан Даниелян: экономической революции нет

В программе правительства нет экономической революции, но есть экономическая контрреволюция. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Степан Даниелян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, в отличие от других направлений, экономика имеет специфические особенности, и для прорыва нужны конкретные предпосылки и действия, а не просто слова.

«В число предварительных условий входят: неприкосновенность имущества, обеспечение банковской тайны, безопасность личных данных, стабильность налоговой системы, независимая судебная система, свободный рынок и фондовые биржи, разделение ветвей власти, политическая стабильность, предсказуемость и прочее. Почему люди со всего мира везут свои деньги в Великобританию? Потому что там надежно. Пока не будет такого уровня надежности (притом, что доходы могут быть небольшими), ни о каком развитии не может быть и речи. Тогда будет готовность делать инвестиции»,- отметил Степан Даниелян.

Он также упомянул, что с апреля 2018 года в Армении раскрыта банковская тайна, изменилась налоговая система, частная собственность зависит от настроения ССС и СНБ, политическое руководство грозит конфисковать деньги, а общественность требует возврата деньги, не признавая легитимность собственности.

«Общество считает, что деньги находятся в руках воров, монополистов и коррупционеров, и для этого есть достаточно оснований, но для экономической революции это является предварительным условием.

Судьба Налогового кодекса не должна зависеть от прихоти сборщиков налогов. Было бы правильно, если бы поправка к Налоговому кодексу одобрялась 4/5 парламента Армении.

В программе правительства нет ни слова об этом», - написал эксперт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ТУТ ИГРАЕМ, ТУТ РЫБУ ЗАВОРАЧИВАЛИ": В БАКУ ПОДДЕРЖАЛИ "ИСТОЧНИК ВОЙНЫ" В СИРИИ
      2019-10-15 11:12
      1033

      "Этническая" дипломатия и "территориальная целостность" наизнанку 9 октября президент Турции Эрдоган объявил о начале очередной военной операции на сопредельной сирийской территории под предлогом борьбы с "курдскими террористами". В операции, пафосно названной "Источник мира" (Barэє Pэnarэ Harekвtэ) привлечены боевики, в том числе из района Идлиба, спешно объединённые в некую "сирийскую национальную армию", о создании которой было объявлено ранее в Шанлы-Урфе. Указанное, скорее издевательское название сильно напоминает то, что было использовано при вторжении турецкого экспедиционного корпуса летом 1974 года на Кипр (Kıbrıs Barış Harekâtı), что привело к разделению острова, которое не преодолено и по сей день.

    • С. САРКИСЯН: В ОТЛИЧИЕ ОТ СОВБЕЗА РА И ЕГО СЕКРЕТАРЯ, СОВЕТ НАЦБЕЗОПАСНОСТИ США – КЛЮЧЕВОЙ ОРГАН
      2019-09-20 15:42
      810

      Пост советника по национальной безопасности – очень важная и серьезная должность в США, поскольку координирует также деятельность Совета национальной безопасности США. А в отличие от Совбеза Армении и его секретаря, Совет национальной безопасности является ключевым органом в США.

    • Степан ДАНИЕЛЯН: ЦЕЛЬ ПАШИНЯНА – ВМЕШАТЕЛЬСТВО В ВЫБОРЫ
      2019-09-03 13:51
      761

      Вовлечение наблюдательных миссий приветствуется, и также приветствуется, что общественные организации делают это, но было бы желательно, чтобы общественные организации Республики Арцах занимались этим, пусть даже при финансировании Армении.

    • ЧТО ЗА СЕНСАЦИЯМИ?
      2019-08-07 13:33
      1388

      "Когда глава правительства заявляет, что реалистичные проекты ему не интересны, дальше уже слушать не хочется", - отмечает в интервью "ГА" политолог Карен БЕКАРЯН.