Последние новости

Степан Даниелян: экономической революции нет

В программе правительства нет экономической революции, но есть экономическая контрреволюция. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Степан Даниелян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, в отличие от других направлений, экономика имеет специфические особенности, и для прорыва нужны конкретные предпосылки и действия, а не просто слова.

«В число предварительных условий входят: неприкосновенность имущества, обеспечение банковской тайны, безопасность личных данных, стабильность налоговой системы, независимая судебная система, свободный рынок и фондовые биржи, разделение ветвей власти, политическая стабильность, предсказуемость и прочее. Почему люди со всего мира везут свои деньги в Великобританию? Потому что там надежно. Пока не будет такого уровня надежности (притом, что доходы могут быть небольшими), ни о каком развитии не может быть и речи. Тогда будет готовность делать инвестиции»,- отметил Степан Даниелян.

Он также упомянул, что с апреля 2018 года в Армении раскрыта банковская тайна, изменилась налоговая система, частная собственность зависит от настроения ССС и СНБ, политическое руководство грозит конфисковать деньги, а общественность требует возврата деньги, не признавая легитимность собственности.

«Общество считает, что деньги находятся в руках воров, монополистов и коррупционеров, и для этого есть достаточно оснований, но для экономической революции это является предварительным условием.

Судьба Налогового кодекса не должна зависеть от прихоти сборщиков налогов. Было бы правильно, если бы поправка к Налоговому кодексу одобрялась 4/5 парламента Армении.

В программе правительства нет ни слова об этом», - написал эксперт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ