Степан Даниелян: экономической революции нет
В программе правительства нет экономической революции, но есть экономическая контрреволюция. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Степан Даниелян, передает Новости Армении - NEWS.am.
По его словам, в отличие от других направлений, экономика имеет специфические особенности, и для прорыва нужны конкретные предпосылки и действия, а не просто слова.
«В число предварительных условий входят: неприкосновенность имущества, обеспечение банковской тайны, безопасность личных данных, стабильность налоговой системы, независимая судебная система, свободный рынок и фондовые биржи, разделение ветвей власти, политическая стабильность, предсказуемость и прочее. Почему люди со всего мира везут свои деньги в Великобританию? Потому что там надежно. Пока не будет такого уровня надежности (притом, что доходы могут быть небольшими), ни о каком развитии не может быть и речи. Тогда будет готовность делать инвестиции»,- отметил Степан Даниелян.
Он также упомянул, что с апреля 2018 года в Армении раскрыта банковская тайна, изменилась налоговая система, частная собственность зависит от настроения ССС и СНБ, политическое руководство грозит конфисковать деньги, а общественность требует возврата деньги, не признавая легитимность собственности.
«Общество считает, что деньги находятся в руках воров, монополистов и коррупционеров, и для этого есть достаточно оснований, но для экономической революции это является предварительным условием.
Судьба Налогового кодекса не должна зависеть от прихоти сборщиков налогов. Было бы правильно, если бы поправка к Налоговому кодексу одобрялась 4/5 парламента Армении.
В программе правительства нет ни слова об этом», - написал эксперт.ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-05 15:34
Число погибших в результате разрушительного землетрясения в Мьянме возросло до 3354 человек, 4850 получили ранения и 220 пропали без вести, сообщает Reuters.
-
2025-04-05 15:32
Арман Овакимян, ранее возглавлявший медцентр "Сурб Григор Лусаворич", и Нарек Манукян, экс-директор Национального центра онкологии им. В.А. Фанарджяна, являются высококвалифицированными специалистами и достойно справлялись с поставленными перед ними задачами. Об этом в беседе с Sputnik Армения заявил директор медцентра "Измирлян" Армен Чарчян.
-
2025-04-05 15:30
Для освобождения наших заложников, удерживаемых в Баку, должна была вестись энергичная работа в сфере парламентской дипломатии. С таким заявлением выступила инициатива «Айакве».
-
2025-04-05 15:28
Министерство обороны Армении предупреждает о распространении подозрительных Telegram-каналов.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2021-03-22 16:35
Все предельно ясно. Никол готовится к выборам. Выборы, главный вопрос которых не в его или чьей-либо власти в Армении, а в одобрении или неприятии обществом результатов войны. Победа Никола будет означать легитимацию результатов войны, - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН.
-
2020-12-05 12:35
Армения все еще стоит перед серьезными угрозами. Азербайджанцы без каких-либо проблем входят в области Армении, в Степанакерт, написал на своей странице в Facebook международник Сурен Саркисян, представив вставшие перед страной вызовы.
-
2020-07-13 16:52
Не понимаю, насколько надо быть кощунственным и высокомерным, чтобы пытаться на всем устраивать такие вот шоу, не отдавая себе отчета в том, что на границе в этот момент наши ребята ведут бой не на жизнь, а на смерть, написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, комментируя призыв супруги премьера к азербайджанским женщинам.
-
2020-07-09 13:18
Чем вызвано решение властей Турции превратить собор Святой Софии в Стамбуле из музея в мечеть? Как пандемия сказалась на рейтинге Реджепа Эрдогана? Заявление президентов России, Турции и Ирана по Сирии носило чисто декларативный характер или три страны реально готовы сотрудничать в урегулировании сирийского конфликта? Можно ли считать, что Турция вернулась на мировую арену как полностью самостоятельный игрок? Есть ли сейчас возможность нового процесса по нормализации армяно-турецких отношений? На эти вопросы EADaily ответил директор Института востоковедения НАН Армении тюрколог Рубен САФРАСТЯН.