Последние новости

Степан Даниелян: экономической революции нет

В программе правительства нет экономической революции, но есть экономическая контрреволюция. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Степан Даниелян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, в отличие от других направлений, экономика имеет специфические особенности, и для прорыва нужны конкретные предпосылки и действия, а не просто слова.

«В число предварительных условий входят: неприкосновенность имущества, обеспечение банковской тайны, безопасность личных данных, стабильность налоговой системы, независимая судебная система, свободный рынок и фондовые биржи, разделение ветвей власти, политическая стабильность, предсказуемость и прочее. Почему люди со всего мира везут свои деньги в Великобританию? Потому что там надежно. Пока не будет такого уровня надежности (притом, что доходы могут быть небольшими), ни о каком развитии не может быть и речи. Тогда будет готовность делать инвестиции»,- отметил Степан Даниелян.

Он также упомянул, что с апреля 2018 года в Армении раскрыта банковская тайна, изменилась налоговая система, частная собственность зависит от настроения ССС и СНБ, политическое руководство грозит конфисковать деньги, а общественность требует возврата деньги, не признавая легитимность собственности.

«Общество считает, что деньги находятся в руках воров, монополистов и коррупционеров, и для этого есть достаточно оснований, но для экономической революции это является предварительным условием.

Судьба Налогового кодекса не должна зависеть от прихоти сборщиков налогов. Было бы правильно, если бы поправка к Налоговому кодексу одобрялась 4/5 парламента Армении.

В программе правительства нет ни слова об этом», - написал эксперт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: ПОБЕДА НИКОЛА БУДЕТ ОЗНАЧАТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ПОРАЖЕНИЕ АРМЕНИИ
      2021-03-22 16:35
      1172

      Все предельно ясно. Никол готовится к выборам. Выборы, главный вопрос которых не в его или чьей-либо власти в Армении, а в одобрении или неприятии обществом результатов войны. Победа Никола будет означать легитимацию результатов войны, - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН.

    • Сурен САРКИСЯН: АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ПРОНИКАЮТ В ОБЛАСТИ АРМЕНИИ, В СТЕПАНАКЕРТ
      2020-12-05 12:35
      1236

      Армения все еще стоит перед серьезными угрозами. Азербайджанцы без каких-либо проблем входят в области Армении, в Степанакерт, написал на своей странице  в Facebook  международник Сурен Саркисян, представив вставшие перед страной вызовы.

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: СЕМЕЙКА ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРАВИТ В НАШЕЙ СТРАНЕ
      2020-07-13 16:52
      3114

                Не понимаю, насколько надо быть кощунственным и высокомерным, чтобы пытаться на всем устраивать такие вот шоу, не отдавая себе отчета в том, что на границе в этот момент наши ребята ведут бой не на жизнь, а на смерть, написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, комментируя призыв супруги премьера к азербайджанским женщинам. 

    • ТУРЦИЯ НАХОДИТСЯ НА ПРЕДЕЛЕ СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
      2020-07-09 13:18
      3649

      Чем вызвано решение властей Турции превратить собор Святой Софии в Стамбуле из музея в мечеть? Как пандемия сказалась на рейтинге Реджепа Эрдогана? Заявление президентов России, Турции и Ирана по Сирии носило чисто декларативный характер или три страны реально готовы сотрудничать в урегулировании сирийского конфликта? Можно ли считать, что Турция вернулась на мировую арену как полностью самостоятельный игрок? Есть ли сейчас возможность нового процесса по нормализации армяно-турецких отношений? На эти вопросы EADaily ответил директор Института востоковедения НАН Армении тюрколог Рубен САФРАСТЯН.