Последние новости

Обсудили повестку Армения-ЕС

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян, который находится в Мюнхене для участия в работе конференции по безопасности, 15 февраля встретился с Комиссаром Европейского Союза по вопросам расширения и политики соседства Йоханнесом Ханом, передает aysor.am/ru.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, стороны коснулись процесса реализации договоренностей, достигнутых в ходе визита Йоханнеса Хана в Армению, и обменялись мнениями о возможности проведения Инвестиционного форума ЕС в Ереване.

 Зограб Мнацаканян и Йоханнес Хан обсудили применение Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армении и ЕС. Зограб Мнацаканян подтвердил, что это важный инструмент для продвижения повестки Армении в области развития.

 Министр иностранных дел Армении отметил, что при тесном сотрудничестве с партнерами по ЕС осуществляется работа в направлении доработки представленного Арменией проекта дорожной карты.

 Собеседники также обменялись мнениями по ряду актуальных региональных вопросов.

Зограб Мнацаканян представил Йоханнесу Хану подходы Армении в направлении  урегулирования карабахского конфликта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Захарова о миссии наблюдателей ЕС в Армении (Видео)
      2023-03-23 15:36
      57

      Фактов о конструктивной роли наличия миссии наблюдателей ЕС в Армении нет. Об этом на еженедельном брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отвечая на вопрос о том, как она прокомментирует заявление Азербайджана о том, что наблюдательная миссия ЕС в Армении используется для эскалации.

    • Захарова: Россия обеспокоена увеличением числа инцидентов в Карабахе
      2023-03-23 15:35
      62

      Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила об обеспокоенности Москвы в связи с нарастанием враждебной риторики, увеличением числа инцидентов в Нагорном Карабахе, неготовности сторон к поиску компромиссов по урегулированию ситуации вокруг Лачинского коридора.

    • Мишустин: "Запад не брезговал ничем"
      2023-03-23 15:03
      87

      В 2022 году по России был нанесен санкционный удар, равного которому по силе в новейшей истории еще не было. Причем Запад не брезговал ничем: взорвали нити "Северного потока", арестовывали счета, отключали от системы международных расчетов, пытались заблокировать всю банковскую и экономическую деятельность страны, сказал премьер РФ Михаил Мишустин.

    • В Степанакерте исключают сосуществование армян Арцаха с Азербайджаном
      2023-03-23 15:03
      95

      Арцахские армяне и азербайджанцы определенное время проживали вместе в Арцахе, но они никогда не были интегрированы друг с другом, и выдвинутый Азербайджаном тезис под названием «интеграция» никогда не был реальностью, интеграция арцахских армян и Азербайджана исключена.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ-ЯПОНИЯ: ИЗ ПРОШЛОГО В БУДУЩЕЕ
      2022-10-10 09:16
      1418

      «Армения-Япония: прошлое, настоящее и перспективы будущего» - международная научная конференция под этим названием собрала в Национальной академии наук дипломатов, ученых, экспертов, представителей общественных организаций, занимающихся контактами между этими двумя странами. Среди них академик НАН РА Юрий Суварян, директор Института востоковедения НАН РА, кандидат исторических наук Роберт Казарян, начальник управления стран Азии и Тихого океана МИД РА Сурен Багдасарян, Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Армении господин Масанори Фукусима и другие приглашенные лица.

    • ГЕНОЦИД АРМЯН ГЛАЗАМИ ГОЛЛАНДЦЕВ
      2022-09-29 10:04
      1887

      Историк и геноцидолог из Голландии доктор исторических наук Дирк Роодзант недавно побывал в Ереване, где принял участие в Международной научной конференции, приуроченной к 100-летию истребления армянского и греческого населения в западноармянском городе Смирна (Змюрния, ныне Измир, Турция). Это не первый его визит в Армению. В конце апреля этого года в Музее-Институте Геноцида армян (МИГА) он реализовал выставочный проект под названием «Пережитые армянами ужасы глазами голландцев».

    • ШАУМЯНОВСКИЙ РАЙОН: НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
      2022-06-18 10:34
      2052

      30 лет назад армянский народ пережил очередную трагическую страницу в своей истории: 20 000 жителей Шаумяновского района Арцаха были насильственно депортированы со своей родины, более 700 человек варварски убиты азербайджанским преступным режимом, о судьбе части армянского населения этого края до сих пор ничего не известно. Репрессии и массовые убийства армян, поджог целых поселений со стороны Азербайджана привел к тому, что исконно армянский исторический регион было лишен коренного населения, а его культурное наследие варварски уничтожено, разграблено, присвоено Азербайджаном.

    • ПРИКАСАЯСЬ К БИЗНЕСУ БУДУЩЕГО
      2022-06-13 09:18
      27422

      В Ереване прошел форум Buissup Conference 11 июня Ассоциация армянских предпринимателей (ААП) при поддержке группы компаний "Ташир" уже во второй раз провела в Ереване форум Buissup Conference на тему "Бизнес: следующая станция". Buissup можно трактовать как Business Up, то есть задача организаторов - поднять бизнес вверх, на новый уровень, а "следующей станцией" для него станет активное привлечение новых технологий…