Последние новости

Ерванд Бозоян: команда премьера продолжает митинговать

Команда премьер-министра Никола Пашиняна еще не привыкла к работе в кабинетах, она продолжает "митинги". Такое мнение выразил в беседе со Sputnik Армения политолог Ерванд Бозоян, передает ru.armeniasputnik.am.

"Команда, пришедшая на волне революционного пафоса, еще не привыкла к власти. Прежняя "атмосфера митинга" среди них еще сохраняется. Может быть, она была хороша для того, чтобы прийти к власти, но сейчас она становится опасной, как с точки зрения внутренней политики, так и внешней", –  сказал Бозоян.

По его словам, ярким примером стали "митинги" на площадке ОДКБ. Армения понесла серьезные имиджевые потери, и сейчас вопрос генсека висит в воздухе исключительно из-за Еревана.

Если кризис решится путем избрания генсеком представителя Беларуси, то это будет сильным ударом по Пашиняну на внутреннем поле.

"Именно поэтому премьер искусственно оттягивает решение этого вопроса. Из-за личных интересов он ставит под удар имидж Армении и авторитет Организации. Скорее всего, учитывая свои ошибки, он и призывает сейчас членов своей команды отойти от логики митингов и начать работу в кабинетах", – сказал Бозоян.

Касаясь обсуждений программы правительства, политолог отметил, что фактически никакой реальной программы на самом деле нет. Это "собрание тостов", где почти нет цифр.

Прежнее правительство Карена Карапетяна, по его словам, в 2017 году зафиксировало рост в 7,7%, а революционное правительство Пашиняна – 5,8%.

"А на 2019 год предполагается всего 5%. Можно ли программу 5% роста называть революционной. Или можно с подобной программой ожидать экономическую революцию? Любой разумный человек знает ответ", сказал Бозоян.

Если бюджет будет формироваться только за счет налогов, без серьезного притока инвестиций, то назвать его революционным точно нельзя.

Для обеспечения внешних инвестиций сначала нужно обеспечить внутренние. Если бизнесмены здесь из-за отсутствия доверия этого не делают, то ожидать этого извне не стоит.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ПОРОЧНОМ КРУГЕ ДИЛЕТАНТИЗМА, или ПЕРЛИТ КАК ЛАКМУСОВАЯ БУМАЖКА ДЕБЛОКАДЫ
      2022-01-24 10:23
      1011

      В то время, как в Центральном банке надеются на постепенное сокращение инфляции в наступившем году, правительство уже сделало все возможное, чтобы этого… не допустить. Повышение тарифов на электроэнергию уже с 1 февраля спровоцирует рост цен по всей цепочке товаров, наиболее сильно ударив по энергоемкой горнорудной промышленности. Далее с 1 апреля подорожает газ, который еще больше поднимет инфляцию и ударит по всему промышленному комплексу…

    • ОЩУЩЕНИЕ ГРЯДУЩЕЙ ВОЙНЫ
      2022-01-22 11:23
      2192

      О любителях розовых очков и исчезнувших спичках Если лично у тебя дела идут хорошо, то это вовсе не означает, что вместе с тобой процветает и вся экономика. Сказанное относится к приближенному к власти олигарху, депутату Хачатуру Сукиасяну, который с некоторых пор взял себе за правило нещадно приукрашивать действительность, хотя миссию посыла обществу ложных сигналов и введения бизнес-сообщества в заблуждение давно, вполне удачно и абсолютно безнаказанно исполняет министр экономики Ваан Керобян…

    • ЧАС ЛГУНА
      2022-01-20 13:23
      3818

      Признаться, вчерашний, 19 января, "час правительства" в парламенте оставил весьма тягостное впечатление. Премьер Пашинян дал себе труда лишь пару раз подойти к трибуне, но его манеры, тон, не говоря уже о содержании ответов, однозначно говорили, что мы имеем дело с новым витком клинического состояния пациента. Наполеон после Ватерлоо пытался выдавать себя за Наполеона после Аустерлица…

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ТВОРИТ
      2022-01-20 09:44
      1896

      В мультимедийном центре "Спутник Армения" прошла пресс-конференция на тему "Почему армянские товары с трудом реализуются именно в Армении". Какое воздействие на армянских производителей возымеет снятие эмбарго с импорта турецких товаров? Почему в отечественных супермаркетах видные места занимает зарубежная продукция, а местный товар с трудом удается найти на нижних полках? Почему в аптеках потребителям предлагают дорогостоящие зарубежные препараты, нередко умалчивая о наличии их местного аналога? На эти и другие вопросы ответили соучредители экспертной группы "Export Armenia" Эмиль СТЕПАНЯН и Анна БЕКЛЯРОВА.