Последние новости

Ерванд Бозоян: команда премьера продолжает митинговать

Команда премьер-министра Никола Пашиняна еще не привыкла к работе в кабинетах, она продолжает "митинги". Такое мнение выразил в беседе со Sputnik Армения политолог Ерванд Бозоян, передает ru.armeniasputnik.am.

"Команда, пришедшая на волне революционного пафоса, еще не привыкла к власти. Прежняя "атмосфера митинга" среди них еще сохраняется. Может быть, она была хороша для того, чтобы прийти к власти, но сейчас она становится опасной, как с точки зрения внутренней политики, так и внешней", –  сказал Бозоян.

По его словам, ярким примером стали "митинги" на площадке ОДКБ. Армения понесла серьезные имиджевые потери, и сейчас вопрос генсека висит в воздухе исключительно из-за Еревана.

Если кризис решится путем избрания генсеком представителя Беларуси, то это будет сильным ударом по Пашиняну на внутреннем поле.

"Именно поэтому премьер искусственно оттягивает решение этого вопроса. Из-за личных интересов он ставит под удар имидж Армении и авторитет Организации. Скорее всего, учитывая свои ошибки, он и призывает сейчас членов своей команды отойти от логики митингов и начать работу в кабинетах", – сказал Бозоян.

Касаясь обсуждений программы правительства, политолог отметил, что фактически никакой реальной программы на самом деле нет. Это "собрание тостов", где почти нет цифр.

Прежнее правительство Карена Карапетяна, по его словам, в 2017 году зафиксировало рост в 7,7%, а революционное правительство Пашиняна – 5,8%.

"А на 2019 год предполагается всего 5%. Можно ли программу 5% роста называть революционной. Или можно с подобной программой ожидать экономическую революцию? Любой разумный человек знает ответ", сказал Бозоян.

Если бюджет будет формироваться только за счет налогов, без серьезного притока инвестиций, то назвать его революционным точно нельзя.

Для обеспечения внешних инвестиций сначала нужно обеспечить внутренние. Если бизнесмены здесь из-за отсутствия доверия этого не делают, то ожидать этого извне не стоит.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОЖИТЕЛИ ПАШИНЯНА, или ПРАВИЛА ИГРЫ В ПОДКИДНОГО ДУРАКА
      2021-09-01 10:06
      2034

      Премьер Пашинян, с одной стороны, в программе своей партии обещает народонаселению настоящее счастье, а с другой - предупреждает о стоящих перед Арменией серьезнейших вызовах. "Мы прошли через ад, и нам нужны крепкие нервы", - говорит он. Такой симбиоз и каша в голове премьера - открытия не сегодняшнего дня…

    • ЭКОНОМИКА БАРАХЛИТ
      2021-08-25 13:13
      2624

      Промышленность замерла, строительство потеряло темп Плохая новость для правительства и, в частности, для полуграмотного министра экономики Ваана Керобяна, продолжающего морочить всем голову своими дезориентирующими и никак не обоснованными прогнозами.

    • СКОТ НА ЗАКЛАНИЕ, или В ПОИСКАХ ТУРИСТОВ
      2021-08-10 09:46
      1158

      Статистика против предчувствий министров На днях Статкомитет Армении представил более подробные сведения относительно социально-экономического положения нашей страны в 1-м полугодии этого года. Armstat фактически подтвердил конкретными цифрами сказанное накануне помощницей председателя Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Ией Малкиной: в этом году ожидать восстановления армянской экономики до докризисного уровня не стоит, "это займет больше времени и завершится в течение 2022 года".

    • ДАННЫЕ СВЕЖИЕ, НО ЗЛОВОННЫЕ
      2021-08-04 16:23
      5380

      Цены растут со скоростью полпроцента в месяц 4 августа Статкомитет Армении обнародовал данные по индексу потребительских цен (ИПЦ) в январе-июле текущего года. Согласно официальной статистике, за прошедшие 7 месяцев 12-месячная инфляция (июль 2021 года к июлю 2020 года) в стране добралась до 8,2%! Напомним, что целевой показатель ИПЦ, согласно госбюджету-2021, всего 4% (коридор: плюс-минус 1,5%), то есть реальный всплеск цен уже почти вдвое превышает "мишень"…