Последние новости

Ерванд Бозоян: команда премьера продолжает митинговать

Команда премьер-министра Никола Пашиняна еще не привыкла к работе в кабинетах, она продолжает "митинги". Такое мнение выразил в беседе со Sputnik Армения политолог Ерванд Бозоян, передает ru.armeniasputnik.am.

"Команда, пришедшая на волне революционного пафоса, еще не привыкла к власти. Прежняя "атмосфера митинга" среди них еще сохраняется. Может быть, она была хороша для того, чтобы прийти к власти, но сейчас она становится опасной, как с точки зрения внутренней политики, так и внешней", –  сказал Бозоян.

По его словам, ярким примером стали "митинги" на площадке ОДКБ. Армения понесла серьезные имиджевые потери, и сейчас вопрос генсека висит в воздухе исключительно из-за Еревана.

Если кризис решится путем избрания генсеком представителя Беларуси, то это будет сильным ударом по Пашиняну на внутреннем поле.

"Именно поэтому премьер искусственно оттягивает решение этого вопроса. Из-за личных интересов он ставит под удар имидж Армении и авторитет Организации. Скорее всего, учитывая свои ошибки, он и призывает сейчас членов своей команды отойти от логики митингов и начать работу в кабинетах", – сказал Бозоян.

Касаясь обсуждений программы правительства, политолог отметил, что фактически никакой реальной программы на самом деле нет. Это "собрание тостов", где почти нет цифр.

Прежнее правительство Карена Карапетяна, по его словам, в 2017 году зафиксировало рост в 7,7%, а революционное правительство Пашиняна – 5,8%.

"А на 2019 год предполагается всего 5%. Можно ли программу 5% роста называть революционной. Или можно с подобной программой ожидать экономическую революцию? Любой разумный человек знает ответ", сказал Бозоян.

Если бюджет будет формироваться только за счет налогов, без серьезного притока инвестиций, то назвать его революционным точно нельзя.

Для обеспечения внешних инвестиций сначала нужно обеспечить внутренние. Если бизнесмены здесь из-за отсутствия доверия этого не делают, то ожидать этого извне не стоит.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ИЗ ЭПОХИ НЕОЛИТА
      2020-09-22 11:06
      1024

      Скоро нас призовут шить на дому трусы и охотиться на насекомых Если дело так пойдет и дальше, то стоит ждать очередного совета от шустрого премьера… шить на дому из подсобного материала трусы и майки. Маски, помните, мы уже шили и продолжаем шить.

    • Марукян: Органы безопасности должны ловить шпионов, а не прослушивать наши телефоны
      2020-09-22 06:07
      368

      Копия вашего паспорта тоже может быть у кого-то, и моего, и третьего. Копией паспорта нельзя что-то доказать. Об этом в беседе с журналистами 21 сентября заявил глава партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян, комментируя анализ российского Центра «Досье» о том, что у России есть агенты почти во всех госструктурах Армении.

    • КАК ПАШИНЯН ЛИБЕРАЛЬНУЮ ТУСОВКУ РАЗВЕЛ
      2020-09-18 14:16
      1672

      Выборы трех новых членов Конституционного суда вызвали негодование армянской либерально-грантовой тусовки. Власти и лично товарищ Пашинян обвиняются в предательстве светлых идеалов революции. Оставив в стороне вопрос, насколько конституционным был весь процесс, связанный с изменением состава Конституционного суда, отметим, что негодование homo sorosikus в принципе можно понять.

    • ИЩУ РАБОТУ
      2020-09-10 12:19
      1903

      Вакансий на рынке труда все меньше, а бедности "в головах" все больше Начиная с апреля текущего года, согласно данным Государственного агентства занятости аппарата Министерства труда и социальных вопросов Армении, количество ищущих работу граждан республики возрастало в среднем на тысячу в отношении предыдущего месяца, достигнув в июле с.г. 88 тысяч 196 человек. Это на 6,5% больше, нежели год назад. Наверное, это те самые "гордые граждане Армении", которые за последние 2,5 года так и не смогли преодолеть пашиняновскую "бедность в своих головах"…