Последние новости

Ерванд Бозоян: команда премьера продолжает митинговать

Команда премьер-министра Никола Пашиняна еще не привыкла к работе в кабинетах, она продолжает "митинги". Такое мнение выразил в беседе со Sputnik Армения политолог Ерванд Бозоян, передает ru.armeniasputnik.am.

"Команда, пришедшая на волне революционного пафоса, еще не привыкла к власти. Прежняя "атмосфера митинга" среди них еще сохраняется. Может быть, она была хороша для того, чтобы прийти к власти, но сейчас она становится опасной, как с точки зрения внутренней политики, так и внешней", –  сказал Бозоян.

По его словам, ярким примером стали "митинги" на площадке ОДКБ. Армения понесла серьезные имиджевые потери, и сейчас вопрос генсека висит в воздухе исключительно из-за Еревана.

Если кризис решится путем избрания генсеком представителя Беларуси, то это будет сильным ударом по Пашиняну на внутреннем поле.

"Именно поэтому премьер искусственно оттягивает решение этого вопроса. Из-за личных интересов он ставит под удар имидж Армении и авторитет Организации. Скорее всего, учитывая свои ошибки, он и призывает сейчас членов своей команды отойти от логики митингов и начать работу в кабинетах", – сказал Бозоян.

Касаясь обсуждений программы правительства, политолог отметил, что фактически никакой реальной программы на самом деле нет. Это "собрание тостов", где почти нет цифр.

Прежнее правительство Карена Карапетяна, по его словам, в 2017 году зафиксировало рост в 7,7%, а революционное правительство Пашиняна – 5,8%.

"А на 2019 год предполагается всего 5%. Можно ли программу 5% роста называть революционной. Или можно с подобной программой ожидать экономическую революцию? Любой разумный человек знает ответ", сказал Бозоян.

Если бюджет будет формироваться только за счет налогов, без серьезного притока инвестиций, то назвать его революционным точно нельзя.

Для обеспечения внешних инвестиций сначала нужно обеспечить внутренние. Если бизнесмены здесь из-за отсутствия доверия этого не делают, то ожидать этого извне не стоит.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БРИЛЛИАНТЫ НА РАСПУТЬЕ
      2021-01-22 10:03
      262

      В Армении применяются серые и криминальные схемы экспорта алмазов Министр экономики Армении Ваан Керобян зачастил на абовянское алмазо-гранильное предприятие компании ADM Diamond, на котором за последний месяц провел уже два обсуждения (22 декабря 2020 года и 16 января 2021 года) с представителями алмазно-ювелирной отрасли страны.

    • ТЕХОСМОТР НАКОНЕЦ-ТО ОЦИФРУЮТ
      2021-01-20 14:23
      1016

      В Армении будет изменен порядок прохождения техосмотра автомобилей. На пленарном заседании 20 января Парламент РА во втором и окончательном чтении принял проект поправок в законе «Об обеспечении безопасности дорожного движения» и в пакете смежных законов.

    • ДИАСПОРА ПОКИДАЕТ АРМЕНИЮ
      2021-01-18 11:22
      2403

      Спасти промышленность уже не в состоянии даже горняки На исходе прошлой недели Статкомитет РА (Armstat) обнародовал детальную разбивку социально-экономического положения Армении по итогам января-ноября прошлого года. Мы уже сообщали обобщенные данные за 11 месяцев 2020 года: показатель экономической активности в Армении составил 92,8%, то есть национальная экономика за 11 прошедших месяцев 2020 года потеряла 7,2%. Напомним, что тогда уже закончилась война, по итогам которой на смену пришла депрессия – в экономике и в умах…

    • НОЛЬ ЭФФЕКТА, СНОВА ФИАСКО, УМНОЖЕННЫЕ НА БЕЗУМНЫЕ ИДЕИ
      2021-01-17 10:28
      2764

      Сказочники в кабинете Пашиняна продолжают губить экономику "Обильный снег увеличивает наши ожидания относительно благоприятного экономического года. 2020-й будет урожайным годом, и не только в сельскохозяйственном смысле", - писал как-то на своей странице в Фейсбуке премьер Никол Пашинян.