Последние новости

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ДУХИ

Аромат – это визитная карточка образа. От него зависит буквально все: настроение, внешний вид, восприятие других людей. Важно знать, как правильно выбрать духи. Однажды купив тот самый флакончик, вы можете стать девушкой, за которой тянется неуловимый шлейф шарма, а мужчины оборачиваются вслед.

История создания парфюма насчитывает сотни лет, но полноправной хозяйкой продукта всё же стоит признать Францию. Первыми ингредиентами были розы, жасмин, фиалка, иланг-иланг и лаванда, позже прибавились корица и мускус.

Сегодня многообразию ароматов нет равных – парфюмеры сосредоточены на том, как подчеркнуть индивидуальность обладательницы шлейфа.

Давайте рассмотрим состав продуктов, найдем основные способы поиска женского парфюма и выделим типы мужских.

Как выбрать парфюмерию по составу

Например, цветочные и травяные ноты будут оцениваться по достоинству, восточные вызовут ласковые чувства, а вот резкие, цитрусовые разбудят тигра даже в самом маленьком существе (лучше не рисковать и не обниматься). По аналогии, вы также будете восприниматься людьми, только спектр чувствительности окружающих глубоко влияет на эмоции: можно вызвать неприязнь, поднять настроение или разбудить любовные чувства, просто проходя мимо.

 Аромат – это визитная карточка образаБольшое значение несет концентрация. Важно не только правильно подобрать себе духи, но и определиться с содержанием.

Каждый флакончик имеет индивидуальный состав с указанием соотношения парфюмерной композиции и спирта.

Исходя из данной градации, можно выделить несколько вариантов косметических средств:

·                     Парфюмерный концентрат – 100% масло-основа. Используется для создания различных композиций. Некоторые, особенно удачные ароматы можно использовать каждый день. Шлейф держится на коже от 3 до 4 суток.

·                     Духи (perfume) – от 30 до 50% масла. Яркий запах присутствует в течение нескольких часов, а затем появляется легкий шлейф.

·                     Парфюмерная вода (eaudeparfum) – содержание масла обычно не превышает 20%, поэтому держится он не более 8 часов. Большой плюс в том, что можно освежать собственный аромат несколько раз в день, не потеряв в цене.

·                     Туалетная вода (eaudetoilette) – 7-10% масла в составе позволяют использовать флакончик даже в сильную жару. Запах не будет раздражать, покажется легким и притягательным. Можно смело подобрать туалетную воду для себя, с которой захочется проводить эксперименты. Даже самые смелые восточные ноты не будут ощущаться приторно.

·                     Дезодорант (deoparfum) – тут содержится всего лишь 1-3% масла, а это значит, что любимые запахи могут сопровождать вас даже в простом уходе за телом. Умелые парфюмеры сочетают дезодорант с парфюмом, создавая неповторимую композицию.

Однако содержание масел не может ответить на вопрос, как подобрать аромат для себя, который точно подчеркнет характер и нрав. Тут нужно полагаться на их общепризнанные виды. Давайте рассмотрим подробнее.

Как найти свой аромат духов онлайн: три лучших способа

Самый лучший вариант для девушки – несколько флаконов на все случаи жизни. Выбирать нужно с умом: на работу один вариант, другой для свиданий и посиделок в кафе, третий для особых случаев, а четвертый – для спорта и прогулок.

Один секрет – более 75% духов содержат масло жасмина и розы. Однако это не говорит об особенностях духов, они все разные. Отмечайте для себя новые, интересные ноты, которые не часто можно встретить в составе. Именно они станут вашей визитной карточкой.

4 привычных типа

Существует простая теория, согласно которой все ароматы делятся всего лишь на четыре типа. Если вы хотите узнать, как правильно выбрать духи для себя, обращайте внимание на их характер.

·                     Свежая зелень.

Эти запахи напомнят вам свежесрезанную траву, огурец, листья, луговые растения. Их выбирают сильные, пышущие здоровьем, целеустремленные женщины. Чувствуется ярко, но не резко. Подходит для использования в дневные часы, для работы и повседневных дел.

·                     Фруктовые и цветочные ноты.

Игривый, страстный, восхищающий запах позволяет женщине пребывать в приподнятом настроении. Наблюдается удивительное сходство с ароматами любимых фруктов и цветов. Такие духи являются универсальными: подходят и для офиса, и для отпуска, и для свиданий.

·                     Древесный запах.

Такие духи считаются тёплыми, тонкими. Шлейф создается с помощью масла сандала, амбры, кедра. Он романтичный, мягкий. Подходит для создания уюта вокруг и романтичных натур.

·                     Восточные пряности.

Пряный запах – это сладковатое сочетание древесных и цветочных нот. Чувствуются оттенки орхидеи, апельсина, специй, мускуса, ванили. Использовать восточные духи лучше вечером. Подходит такой парфюм только серьезным дамам, оригинальным натурам и чувственным леди.

Традиционная классификация парфюмерии

Чтобы понять, как выбрать свой аромат духов, можно воспользоваться расширенной теорией разделяющей парфюмерную продукцию на шесть групп. С помощью данной классификации вам не придется напряженно думать, разглядывая флакончики. Вы будете точно знать, как искать.

·                     Растительные.

 Аромат – это визитная карточка образаДанная категория в точности повторяет характеристику свежей зелени из вышеописанной характеристики. Однако сюда присоединяются ароматы весенних цветов, трав и овощей. Характерными представителями группы являются: Chanel №19, GucciEnvy, LancomeClimat.

·                     Восточные.

Это ваниль, сандал, мускус, корица. Они таинственные, чарующие, глубокие. Самыми популярными считаются D&GTheOne, ChanelAllure, DiorDune. К современным парфюмам, которые признаются легкими, но относятся к восточной категории можно отнести VersaceCrystalNoir, а к цветочно-пряным – GivenchyOrganza.

·                     Альдегидные.

Такие ароматы созданы искусственно, они не часто схожи с естественными маслами. Они чистые, волнующие, утонченные. К альдегидам парфюмеры добавляют натуральные запахи, создавая уникальную концепцию в один миг. Характерные духи: LanvinArpege, Chanel №5 и №22 с мягким шлейфом пудры.

·                     Цветочные.

Легкомысленные и романтичные запахи вызывают улыбку, поднимают настроение, а также подходят к использованию в любое время года, утром и вечером. Единственная особенность – сложно определить подходящий букет, который точно подойдет вам и понравится окружающим. К счастью, парфюмеры предлагают тысячи вариантов, среди которых есть классические: Jadore и Poison от ChristianDior, NinaRicciNina, LeauparKenzo, HugoBossDeepRed.

·                     Шипры.

Древесные духи с нотками мха и лесной коры воспринимаются легко и тепло. Великолепный шлейф и непередаваемый шарм позволяет женщине раскрыться, быть нежной и искренней. Яркие представители категории: Chanel Chance, Lancome Magie Noire, Aramis Aramis.

·                     Анималистические.

Характеризуются хорошей стойкостью, чувственностью. Самый главный ингредиент таких духов – мускус. Слово часто присутствует в названии духов (KilianMuskOud, MontaleRosesMusk и т.д.). Ярчайшими представителями являются: CacharelNoa, CKContradiction, KenzoAmour.

Как подобрать себе парфюм по нотам?

Самый занимательный способ выбора, который позволяет найти лучший вариант в считанные минуты – возможность подобрать духи по нотам. Именно они определяют стойкость, характер и звучание аромата. Ноты можно условно разделить следующим образом:

·                     Верхние (головные).

Они чувствуются сразу же после распыления духов, но длятся всего несколько минут. Не стоит пугаться резких головных нот, они оставляют великолепное послевкусие.

·                     Средние (сердечные).

Это основа аромата, выходящая из верхних нот, она гораздо мягче, нежнее, спокойнее. Сердечные ноты держатся на протяжении 2-5 часов, обвивая вас невидимой аурой.

·                     Базовые (шлейфовые).

Заключительный аккорд - базовые ноты. Именно они определяют шлейф, за которым захочется следовать. Аромат в течение долгих часов будет сопровождать вас, поэтому стоит отнестись к его выбору с уважением и всей тщательностью.

aromacode.ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАГИЯ ATELIER DES ORS
      2017-05-11 12:22
      2780

      Жан-Филипп КЛЕРМОН: "Я хотел бы создать аромат с ноткой армянского абрикоса" Недавно в Ереване в одном из магазинов сети "Руж буте" состоялась презентация ароматов относительно молодого, но уже весьма известного во всем мире французского нишевого бренда Atelier des Ors, и представлял марку не кто иной, как создатель и владелец компании Жан-Филипп Клермон, с которым мне удалось встретиться и побеседовать.  Я, конечно, далека от того, чтобы считать себя специалистом в сфере парфюмерии, но загадочная, во многом магическая тема ароматов, алхимия их создания и рождения, тайна их физического, чувственного, эмоционального и духовного воздействия близка мне, как, впрочем, наверное, и любой другой женщине. Ароматы Atelier des Ors в своих сказочной красоты флаконах выглядят словно расплавленное золото с дремлющими на дне флакона драгоценными хлопьями. Стоит его слегка встряхнуть - и начинается феерический "танец звездной пыли", как поэтически называет это сам Жан-Филипп. И, пожалуй, лучше не скажешь. А еще у каждого аромата своя история, своя космология… Aube Rubis, например, символизирует цикличность самой жизни и рoждение утра, Lune Feline (мой личный фаворит) – это обращение к магии Луны, Iris Fauve – посвящение древнегреческой мифологии, посланнице богов Ириде, летевшей по небу на своих радужных крыльях, и т.д. Красиво, не правда ли?

    • ИЗЫСКАННЫЙ И НЕПОВТОРИМЫЙ "АРМЯНСКИЙ ЛЕС"
      2017-01-18 14:22
      5941

      Bois d'Armenie - такое название получила новая парфюмерная вода, выпущенная известной французской парфюмерной компанией Guerlain. Новинка пополнила эксклюзивную коллекцию ароматов Guerlain, адресованную, как отмечается на сайте компании, любителям редких духов, натурам, чувствительным к благородным материалам и к утонченности деталей.

    • СЕМЬ АРМЯНСКИХ АРОМАТОВ
      2014-11-03 11:24
      4608

      В ближайшее время в Армении начнется производство армянских духов. Об этом сообщил на презентации в новом ресторане ереванского квартала Ваагни автор коллекции "Семь ароматов" - художник-дизайнер Арман МАНУКЯН. Мероприятие было организовано по инициативе Министерства культуры Армении, салона "Рондо", при поддержке медиахолдинга "Антарес", центров "Атекс" и РroGRESS print. Продюсер проекта - режиссер Гуж ТАДЕВОСЯН рассказал о том, как родилась эта замечательная идея.