Последние новости

Зариф: угроза войны в регионе повышается

Действия Израиля и США на Ближнем Востоке ведут к повышению риска войны в регионе, заявил глава МИД Ирана Джавад Зариф. Он призвал европейские страны "не закрывать глаза на нарушение международного права"

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, Зариф обвинил Израиль в стремлении к войне и предупредил, что его поведение и поведение Соединенных Штатов увеличивает шансы столкновения в регионе."Риск войны велик. Риск будет еще больше, если вы продолжите закрывать глаза на серьезные нарушения международного права", — цитирует Зарифа агентство Reuters.

Глава МИД Ирана обвинил Израиль в нарушении международного права в связи с бомбардировками Сирии, он также раскритиковал европейские державы за то, что они не противодействуют действиям Израиля и США. При этом Зариф заверил, что Иран привержен ядерной сделке 2015 года. По его словам, Франция, Великобритания и Германия недостаточно делают для того, чтобы Тегеран получил экономические выгоды от этого соглашения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Мы до сих пор враги» - статья BBC о том, как армяне Арцаха привыкают к жизни рядом с фронтом
      2021-03-04 09:54
      497

      Российские миротворцы ежедневно продолжают сообщать о все новых мирных жителях, возвращающихся в Карабах после окончания боевых действий. В Степанакерте жизнь, кажется, и правда, окончательно вернулась в мирное русло. Но в некоторые места жители не спешат возвращаться, не понимая, что с ними будет дальше.

    • Путин и Эрдоган «сформировали братство жесткой силы»
      2021-02-26 15:50
      1317

      Ереван /Медиамакс/. Договоренность о прекращении войны в Нагорном Карабахе стала одной из «крупнейших геополитических перетрясок с момента окончания холодной войны, в течение которой Россия и Турция находились по разные стороны от разграничительных линий».

    • Лавров не думает, что Турция стремится создать Великий Туран
      2021-02-20 09:35
      429

      Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что Турция не преследует цель создать Великий Туран как наднациональное образование.

    • ДЕБЛОКАДА КОММУНИКАЦИЙ
      2021-02-19 10:12
      2034

      Либо власти Армении должных обсуждений не ведут, либо имеют тайные договоренности с Азербайджаном   Решение о возобновлении железнодорожного сообщения между Арменией и Азербайджаном, которое было принято по итогам встречи В. Путина с президентом Азербайджана И. Алиевым и премьер-министром Армении Н. Пашиняном в начале января этого года, практически сразу же стало руководством к действию для азербайджанской стороны.