Последние новости

Соизволил посетить

Министр образования и науки Араик Арутюнян в воскресенье посетил режиссера Ованнеса Галстяна, который уже 15 дней проводит голодовку, об этом написал на своей странице в Facebookсам режиссер.

"17 февраля, на 15 день голодовки во время собрания наших сторонников и концерта на открытом воздухе у меня состоялась неожиданная и приятная встреча с Араиком Арутюняном. Министр пришел, чтобы призвать меня прекратить голодовку и более глубоко ознакомиться с проблемой. Я благодарен", - написал он, передает Aysor.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • О 8% ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО
      2020-05-20 16:20
      2788

      Сегмент нового джентльменского набора карантинных послаблений, касающихся культуры, формулируется просто. Собираться не больше пяти человек и желательно – на свежем воздухе, соблюдать дистанцию. Вот, пожалуй и все. А то, что в закрытые рестораны и кафе ходить можно, а в культурные учреждения нельзя – так это традиционно и символично.

    • САМИ «ДОЕДЕМ» - БЫЛ БЫ ТРАНСПОРТ
      2020-05-11 10:53
      1909

      Согласно договоренности, приобретенной на прошедшей недавно встрече директоров концертно-театральных учреждений культуры с заместителем министра НОКС Ара Хзмаляном, сегодня эти самые учреждения должны представить министерству свои сочинения на тему «Как нам возобновить работу». Независимо от того, какие будут приняты решения - а предложения артистов еще предстоит рассмотреть и одобрить комендатуре, – сам факт возвращения хоть к какому-то формату работы уже повод для оптимизма.

    • СУДЬБА ФРАНКЕНШТЕЙНА
      2020-04-30 10:01
      1362

      История Франкенштейна пережила множество книжных, драматических и кинематографических адаптаций.  Если кто забыл – ученый Франкенштейн решил создать из фрагментов человеческого вторматериала “современного Прометея”, который облагодетельствует мир. В общем, слепил из того, что было, чтобы потом это “что было” полюбить.  Вот только героя-цивилизатора не получилось - получился жуткий монстр, принесший  всем много несчастий и в конечном итоге уничтоживший и себя, и своего создателя. Кстати, в книге Мери Шелли, придумавшей  чудовище,   вообще не упоминается, каким способом было собрано и оживлено это создание. Исследователи ее творчества считают, что причиной тому была полная некомпетентность писательницы в научных и медицинских вопросах...

    • “НАМ ВСЕ ДАДУТ! НО СНАЧАЛА ВСЕ ОТНИМУТ”
      2020-04-21 10:20
      2968

      Директор Государственного театра кукол им. Ов. Туманяна Рубен БАБАЯН -  не Ванга. Но высказывает предположение, что искусство после коронавирусного кризиса возьмет курс на планетарность.  А еще он предполагает, что армянская культура этой планетарности вполне может соответствовать.  Если только не умрет – не от коронавируса, а стараниями чиновников-реформаторов.