Последние новости

Соизволил посетить

Министр образования и науки Араик Арутюнян в воскресенье посетил режиссера Ованнеса Галстяна, который уже 15 дней проводит голодовку, об этом написал на своей странице в Facebookсам режиссер.

"17 февраля, на 15 день голодовки во время собрания наших сторонников и концерта на открытом воздухе у меня состоялась неожиданная и приятная встреча с Араиком Арутюняном. Министр пришел, чтобы призвать меня прекратить голодовку и более глубоко ознакомиться с проблемой. Я благодарен", - написал он, передает Aysor.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Окончательная явка избирателей на местных выборах по всем общинам
      2021-12-06 09:18
      14

      Центральная избирательная комиссия Армении опубликована окончательную явку избирателей на прошедших 5 декабря выборах в органы местного самоуправления к 20.00 по ереванскому времени, к моменту завершения голосования, по всем 36 укрупненным общинам. В настоящее время идет подсчет голосов. Откровенным аутсайдером так и остался Армавир – административный центр Армавирской области и близлежащие села. Здесь, по сути, и не было выбора, поскольку в кампании приняла участие только правящая партия "Гражданский договор" премьер-министра Никола Пашиняна. В Армавире проголосовали лишь 20,73% избирателей.

    • Беспрецедентный бойкот: жители двух сел в Гегаркунике не явились на выборы
      2021-12-06 09:16
      17

      Жители сел Цовагюх и Семеновка Гегаркуникской области Армении бойкотировали выборы в органы местного самоуправления, тем самым выразив протест против укрупнения общин. Об этом и.о. главы села Цовагюх Ваграм Геворкян сообщил корреспонденту Sputnik Армения.

    • Китай: Модель демократии США - ширма и предлог для вмешательства во внутренние дела других государств
      2021-12-06 09:14
      15

      Пропагандируемая Соединенными Штатами модель демократии является лишь ширмой и предлогом для оказания давления на другие государства и вмешательства в их внутренние дела, заявил МИД КНР, передает Интерфакс.

    • Изменения в правилах въезда в Армению из Грузии
      2021-12-06 09:13
      20

      Внесены изменения в правила въезда в Армению из Грузии. В частности, если раньше все люди могли сдать тест PCR при въезде в Армению на границе или в аэропорту, то теперь, это могут сделать только граждане Республики Армения. Граждане других стран должны представить отрицательный результат ПЦР на границе или въехать в Армению со справкой о вакцинации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • HIGHFEST - ТЕАТР КАК АТТРАКЦИОН
      2021-11-23 09:41
      2610

      Взял старт ереванский Международный фестиваль исполнительских искусств HIGH FEST. Начался не в срок. Потому что обстоятельства. В том числе уход из жизни художественного руководителя фестиваля Евгении Подпомоговой. Жеки. Которую можно характеризовать долго и с нежностью, а можно совсем коротко и точно - "ходячий креатив".

    • ПОКИДАЯ НАСИЖЕННЫЙ ШЕСТОК
      2021-09-30 12:51
      6173

      Профессиональная жизнь музыканта, артиста лишь для людей, очень далеких от музыки, театра, может показаться радужной. На самом деле это череда проблем, изнуряющих душу, решить которые артисту в одиночку просто не под силу. В нашем обществе за многие годы, особенно в последнее тридцатилетие, утвердилось абсолютное неуважение к творческому труду. Многие деятели культуры считают себя людьми второго сорта, потому что их творческая жизнь зависит от кого угодно, только не от них самих. Об условиях, в которых невозможно блюсти имидж “артиста", мы много писали и поэтому повторяться не хочется. Что особенно тревожит? Ни одна нравственная категория не сохранила своего абсолюта, ни одна не сохранилась как внутренний нравственный закон. На наших глазах развивается дегуманизация чувств. Общество с расшатанной экономикой и невнятными нравственными критериями явно не внушает оптимизма и не дает надежду на возрождение духовности.

    • ЖИВЫМ - УНИЧТОЖЕНИЕ, МЕРТВЫМ - ЛЬГОТЫ!
      2021-09-18 09:45
      3817

      Хочу быть прозектором! Хочу с ланцетом в руках добраться до мозга, что прячется в маленькой черепушке, венчающей огромное тело НОКСозавра, - что-то там спрятано? И с удивлением, а если совсем честно, то и без оного обнаружить - ни-че-го! Нет, все-таки считать, что нынешняя власть совсем забила на культуру, - преувеличение. Только за последнее время по культурной сфере было принято два решения, и оба - произведения искусства. Оба провели арт-сферу через целую анфиладу чувств. От радости - к горечи, от горечи - к истерическому веселью с переходом в брезгливость и - до глубокого омерзения.

    • НА ДЖУНГЛИ ИДЕТ ВЕЛИКАЯ ЖАТВА КУЛЬТУРЫ
      2021-09-09 13:59
      3851

      Есть такие события, которые всегда происходят ночью, даже если речь идет о солнечном сентябрьском утре. В театральном мире, наверное, как и во всех других, такая ночь обычно приходится на период отпусков - когда релакс и не до проблем. Эта ночь как обстоятельство времени, места, а главное, сути, даже если была ожидаема, всегда выскакивает из-за угла. Ночь - час темных дел, час интриганов и убийц.