Последние новости
0
4727

ДИРЕКТОР МОЛОДЕЖНОГО ФОНДА ОСТАНЕТСЯ ПОД СТРАЖЕЙ

18 февраля Апелляционный суд под председательством Армена Даниеляна оставил в силе решение первой инстанции об аресте Александра Тер-Овакимяна.

КАК УЖЕ сообщал "ГА", Тер-Овакимян, ранее находившийся под подпиской о невыезде и ни разу не нарушивший условий этой меры пресечения, по ходатайству следственного органа был взят под стражу 25 января сроком на два месяца. Напомним, что последний, согласно обвинению, будучи исполнительным директором Молодежного фонда Армении, подписал сам с собой договор займа почти на 326 миллионов драмов (вину признал, готов компенсировать ущерб, но на все его имущество наложен арест) и обвиняется по статьям 179 и 190 УК РА (растрата и легализация доходов, полученных незаконным путем).

По словам адвоката Артура Григоряна, тот факт, что судья вернулся из совещательной комнаты буквально через 10 минут и кратко произнес: "Оставить в силе", говорит о том, что решение было принято заранее, на что, по всей видимости, имеется определенный заказ. В свою очередь адвокат сделал в суде заявление о грубом нарушении, допущенном следственным органом. А именно заявил, что 15 февраля начальник отдела по расследованию тяжких преступлений ереванского управления Следственного комитета РА А. Маргарян, не уведомив адвоката, посетил его подзащитного и провел с ним беседу без производства какого-либо следственного действия. А. Маргарян просто выдвинул условие, что если А. Тер-Овакимян выплатит определенную часть растраченной суммы, то "они его отпустят", взяв на себя, таким образом, полномочия суда. А. Григорян просил суд принять действия представителя СК к сведению.

АДВОКАТ Григорян намерен, как только получит решение Апелляционного суда, сразу же обратиться в Евросуд. Дожидаться в этой связи реакции Кассационного суда он не собирается, ссылаясь на прецедентное решение "Оганесян против Армении", согласно которому Кассационный суд при рассмотрении определенных дел, особенно когда вопрос касается освобождения человека из-под стражи, не может считаться эффективным средством правовой защиты и возможно обращение в ЕСПЧ, минуя эту инстанцию. По всей видимости, адвокат также обратится в Конституционный суд.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Александр АЗАРЯН: «Я ПРИШЕЛ, ЧТОБЫ БЫТЬ ИЗБРАННЫМ»
      2022-01-15 10:25
      1911

      Председателем Союза судей, к большой радости трезвомыслящей юридической общественности, стал судья с самым высоким рейтингом среди адвокатов - Александр Азарян. Победа была убедительной:139 голосов против 44, отданных за его единственную соперницу, судью Палаты по уголовным и военным делам Кассационного суда РА Елизавету Даниелян.

    • ЗАЧЕМ ПРОВОДИТЬ ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ, ЕСЛИ НЕУГОДНОГО ВЛАСТЯМ ПОБЕДИТЕЛЯ ЖДЕТ ТЮРЬМА?
      2022-01-15 10:05
      1741

      Утверждение о том, что выборы у нас происходят справедливо – не что иное, как лицемерие. Какой смысл проводить честные выборы, если после них неугодного властям кандидата, «осмелившегося» победить, неминуемо ждет тюрьма? – заявил в интервью «ГА» известный адвокат Айк АЛУМЯН.

    • Тигран АТАНЕСЯН: "ОБВИНЕНИЕ НАДУМАННОЕ, ИСКУССТВЕННОЕ И СФАБРИКОВАННОЕ"
      2022-01-14 13:34
      1991

      "Я буду краток, поскольку, честно говоря, устал от инсинуаций и глупостей следствия в отношении Владимира Гаспаряна" -, заявил в беседе с "ГА" адвокат экс-начальника Полиции Тигран АТАНЕСЯН.

    • ЮРИСТЫ ОБСУДИЛИ НАБОЛЕВШИЕ ПРОБЛЕМЫ
      2022-01-14 10:02
      2086

      В Комиссии НС по защите прав человека и общественным вопросам прошло обсуждение по актуальным вопросам, которые не раз поднимали представители юридической общественности. В частности, о зашкаливающем числе санкций на аресты и о системе распределении дел между судьями "вручную". В обсуждении, инициированным председателем комиссии, депутатом фракции "Честь имею" Тагуи Товмасян, приняли участие оппозиционные депутаты, представители судебной системы, прокуратуры, адвокаты и правозащитники.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГДЕ ОБЕЩАННЫЕ МИЛЛИОНЫ И МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ?
      2021-12-15 09:56
      851

      Когда "маски-шоу" еще были востребованы Первой жертвой скандального закона о конфискации собственности, нажитой преступным путем, стал отставной полковник СНБ Сероб Арутюнян. Режим отомстил ему за разглашение сведений о криминальном прошлом нынешнего министра обороны Сурена Папикяна. Вторым после Арутюняна стал экс-начальник полиции генерал Владимир Гаспарян. В выходные его доставили в больницу в связи с ухудшением здоровья: в этом году он перенес инсульт.

    • МАНУЧАРЯНА АРЕСТОВАЛИ ЗА ТО, ЧТО ОН ПРОТИВ СДАЧИ "АНКЛАВОВ"?
      2021-11-18 10:40
      1207

      "Преступление века" в общине Берд Срок ареста руководителя общины Берд Арутюна Манучаряна истекает 10 декабря, однако уже сегодня можно сказать, что его дальнейшая судьба напрямую зависит от того, согласится ли он выполнять директивы режима или нет.

    • АРЕСТЫ ВМЕСТО ЗАЛОГОВ И ПОДПИСКИ О НЕВЫЕЗДЕ
      2021-11-17 09:51
      4982

      Пашинян сводит личные счеты После того, как, по прямому указанию спикера Алена Симоняна, охрана с применением силы вывела из зала пленарных заседаний депутата от фракции "Честь имею" Анну Мкртчян, против ее отца Ара Мкртчяна было возбуждено уголовное дело.

    • ОН СТАЛ ЛЕГЕНДОЙ: ПАМЯТИ РУБЕНА СААКЯНА
      2021-10-18 10:55
      3336

      Есть люди, о которых очень трудно говорить в прошедшем времени, - настолько они были плотно вплетены в историю нашей страны, настолько были полны жизни, активны и заметны в своей профессиональной деятельности. Рубен Арамович СААКЯН был одним из них…