Последние новости
0
4542

ДИРЕКТОР МОЛОДЕЖНОГО ФОНДА ОСТАНЕТСЯ ПОД СТРАЖЕЙ

18 февраля Апелляционный суд под председательством Армена Даниеляна оставил в силе решение первой инстанции об аресте Александра Тер-Овакимяна.

КАК УЖЕ сообщал "ГА", Тер-Овакимян, ранее находившийся под подпиской о невыезде и ни разу не нарушивший условий этой меры пресечения, по ходатайству следственного органа был взят под стражу 25 января сроком на два месяца. Напомним, что последний, согласно обвинению, будучи исполнительным директором Молодежного фонда Армении, подписал сам с собой договор займа почти на 326 миллионов драмов (вину признал, готов компенсировать ущерб, но на все его имущество наложен арест) и обвиняется по статьям 179 и 190 УК РА (растрата и легализация доходов, полученных незаконным путем).

По словам адвоката Артура Григоряна, тот факт, что судья вернулся из совещательной комнаты буквально через 10 минут и кратко произнес: "Оставить в силе", говорит о том, что решение было принято заранее, на что, по всей видимости, имеется определенный заказ. В свою очередь адвокат сделал в суде заявление о грубом нарушении, допущенном следственным органом. А именно заявил, что 15 февраля начальник отдела по расследованию тяжких преступлений ереванского управления Следственного комитета РА А. Маргарян, не уведомив адвоката, посетил его подзащитного и провел с ним беседу без производства какого-либо следственного действия. А. Маргарян просто выдвинул условие, что если А. Тер-Овакимян выплатит определенную часть растраченной суммы, то "они его отпустят", взяв на себя, таким образом, полномочия суда. А. Григорян просил суд принять действия представителя СК к сведению.

АДВОКАТ Григорян намерен, как только получит решение Апелляционного суда, сразу же обратиться в Евросуд. Дожидаться в этой связи реакции Кассационного суда он не собирается, ссылаясь на прецедентное решение "Оганесян против Армении", согласно которому Кассационный суд при рассмотрении определенных дел, особенно когда вопрос касается освобождения человека из-под стражи, не может считаться эффективным средством правовой защиты и возможно обращение в ЕСПЧ, минуя эту инстанцию. По всей видимости, адвокат также обратится в Конституционный суд.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Эдгар КАЗАРЯН: "РЕШЕНИЯ О НАЗНАЧЕНИИ ДИЛАНЯНА ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ КС НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ"
      2021-04-16 10:14
      1711

      В Административном суде под председательством Артура Авагяна состоялось второе и последнее в рамках предварительного судопроизводства слушание по иску экс-начальника аппарата Конституционного суда кандидата экономических наук, доцента Эдгара Казаряна.

    • "НЕ ВСЕ ПАРТИИ БУДУТ ШКУРНО ВЕСТИ ПРЕДВЫБОРНЫЕ ИГРЫ"
      2021-04-14 10:21
      1250

      "Я не согласен с мнением, что Пашинян - человек психически нездоровый", - заявил известный психолог Мигрдат МАДАТЯН в ответ на просьбу дать оценку психологическому состоянию лица, занимающего кресло премьера.

    • ДЕЛО "ПОТЕРПЕВШЕЙ" АННЫ ДАНИБЕКЯН ВНЕЗАПНО ПРОСНУЛОСЬ
      2021-04-13 10:51
      3540

      По-видимому, в связи с изменившейся ситуацией в деле "1 марта" следствие по делу, косвенно связанному с этим процессом, в последние дни вдруг резко активизировалось. Речь о возбужденном около года назад на основании обращения Высшего судебного совета в Генпрокуратуру уголовном деле о разглашении сведений, содержащих тайну личной жизни. Впрочем, сначала обвинение звучало иначе. А сама так называемая тайна касается операции на носе, которую сделала судья Анна Данибекян в конце марта прошлого года.

    • "ОБЪЕДИНЕННАЯ АРМЕНИЯ" ПРОВЕЛА ПЕРВЫЙ СЪЕЗД
      2021-04-10 18:44
      2370

      10 апреля в зале заседаний Дома правительства состоялся первый съезд новой партии под названием "Объединенная Армения". Единогласно избранным на съезде председателем партии стал известный предприниматель Ерванд ТАРВЕРДЯН, который, впрочем, являлся единственным кандидатом на роль партийного лидера.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ