Последние новости
0
4961

АДВОКАТ ЗАЯВЛЯЕТ О ФАЛЬСИФИКАЦИИ

Адвокат бывшего главы следственной группы по делу о событиях 1 марта 2008 года Ваагна Арутюняна Мигран Погосян заявил об очередном нарушении, допущенном при расследовании дела.

В ТЕЛЕФОННОЙ беседе с судебным обозревателем "ГА" он сообщил, что 14 февраля подал в Специальную следственную службу заявление о фальсификации, допущенной ереванским судом общей юрисдикции при рассмотрении вопроса об избрании меры пресечения В. Арутюняну.

Напомним, что еще одно нарушение имело место 30 декабря 2018 года, когда судья Артуш Габриелян рассматривал ходатайство следственного органа об аресте без участия стороны защиты, прекрасно зная при этом, что защитником В. Арутюняна является М. Погосян. В этой связи на основании заявления адвоката возбуждено дисциплинарное производство в отношении судьи, а решение об аресте его подзащитного отменено. Но вернемся к новым обстоятельствам.

В ходе рассмотрения апелляционной жалобы на вышеуказанное решение суда первой инстанции М. Погосян обнаружил поддельный документ под названием "Телефонограмма". Согласно этой телефонограмме, в 11:25 30 декабря (спустя 11 минут после того, как ходатайство на имя судьи было завизировано) администрация суда пыталась связаться по телефону с адвокатом Ваагна Арутюняна и уведомить его о том, что заседание суда назначено на 13:00, но последний не ответил на звонки. М. Погосян заявляет, что не получал никаких звонков? и готов представить соответствующие исчерпывающие доказательства. Более того, звонки не только не производились, но и позже к материалам дела были приобщены подложные доказательства, поскольку 10 января 2019 года они отсутствовали. М. Погосян полагает, что есть все основания для возбуждения Специальной следственной службой уголовного дела и наказания виновных.

М. Погосян также отметил, что нет никаких новостей относительно рассмотрения вопроса о незаконности розыска, объявленного в отношении В. Арутюняна. Адвокат настаивает на том, что розыск незаконен хотя бы потому, что следственный орган прекрасно осведомлен о том, где находится его подзащитный. Тем не менее судебные заседания, проводимые под председательством все того же Артуша Габриеляна, постоянно откладываются. Такое положение дел наблюдается уже болеедвух с половиной месяцев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Сирануш СААКЯН: "АЗЕРБАЙДЖАН ИСПОЛЬЗОВАЛ СВОЕ НАСЕЛЕНИЕ КАК ЩИТ"
      2021-01-26 09:53
      205

      Так и не решенная судьба армянских военнопленных в Азербайджане остается в числе самых болезненных, животрепещущих проблем нашего общества. О развитии и шагах в этом направлении мы беседуем с соучредителем общественной организации «Правовой путь» Сирануш Саакян.

    • ВЕЛИКИЙ «ДЕМОКРАТ» В КОМПАНИИ С ИЗВЕСТНЫМ СОРОСОВЦЕМ НА АРЕНЕ (Обновлено)
      2021-01-22 18:48
      1125

      22 января на внеочередном заседании мойшаговцы обсуждали кандидатуры в члены Высшего судебного совета (ВСС). Депутаты от оппозиции проигнорировали выборы, выступив против новых назначений, так как считают, что таким образом правящая сила намерена взять судебную систему под свой контроль.

    • У ПРОКУРОРА БАГДАСАРЯНА СДАЛИ НЕРВЫ
      2021-01-19 20:59
      3741

      19 января, после четырехмесячного перерыва, возобновился судебный процесс по делу Роберта Кочаряна и других по обвинению в свержении конституционного строя. Напомним, что последнее полноценное заседание по данному делу состоялось 22 сентября. После завершения военных действий в Арцахе, в которых обвиняемые принимали непосредственное участие, несколько заседаний было отложено в связи с неявкой адвокатов по уважительным причинам.

    • Артур ГРИГОРЯН: "ОГЛАСИТЕ ВЕСЬ СПИСОК АГЕНТОВ, ПОЖАЛУЙСТА"
      2021-01-18 15:24
      1745

      Главной сенсацией последних дней явились обвинения в адрес второго должностного лица Армении, озвученные бывшим послом РА в Ватикане.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Маргарита ГЮЛУМЯН: ПРИ ЧЕМ ТУТ ПРЕМЬЕР?
      2020-12-16 14:44
      4118

      «Решение премьера состоит всего из двух пунктов, но в них сплошь и рядом правовые нестыковки. Очередной позор, что и говорить»,- заявляет адвокат Маргарита Гюлумян, обращая внимание на правовую безграмотность решения 1367-Ա от 14 декабря об объявлении национального траура с 19 по 21 декабря 2020 года включительно.

    • МИССИЯ ВЫПОЛНИМА?
      2020-12-16 12:52
      2192

      Минобороны Армении ожидает от Армии обороны Арцаха разъяснений относительно тиражируемых в азербайджанских СМИ видеозаписей с захваченными на днях армянскими военнослужащими. В ближайшее время оборонное ведомство выступит с заявлением, говорится в сообщении пресс-службы МО, передает Sputnik Армения.

    • РУКОВОДИТЕЛИ БЕЗ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
      2020-12-03 11:00
      7026

      Просматривая в очередной раз положения закона «О публичной службе» адвокат Айк Алумян задался вопросом: Насколько необходимо для публичных служащих иметь высшее образование? Тут неожиданно всплыло интересное обстоятельство: чем выше должность публичного служащего, тем менее важно для него наличие высшего образования…

    • ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА ЗАДОКУМЕНТИРОВАНЫ МЕЖДУНАРОДНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ
      2020-10-26 10:43
      414

      В очередной раз Азербайджанское руководство совершило преступления против мира и человечности, такие как планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны, истребление гражданского населения, бомбежки и ракетные обстрелы мирного населения, умышленное разрушение городов и деревень, пропаганда ненависти в СМИ. Подобные действия Азербайджана являются серьезным нарушением международного гуманитарного права, в частности, Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны и считаются военными преступлениями. Вместо незамедлительного признания независимости Республика Арцах, как того требовал Устав ООН и другие основополагающие международно-правовые акты, Азербайджан ведет войну на уничтожение.