Последние новости
0
4906

АДВОКАТ ЗАЯВЛЯЕТ О ФАЛЬСИФИКАЦИИ

Адвокат бывшего главы следственной группы по делу о событиях 1 марта 2008 года Ваагна Арутюняна Мигран Погосян заявил об очередном нарушении, допущенном при расследовании дела.

В ТЕЛЕФОННОЙ беседе с судебным обозревателем "ГА" он сообщил, что 14 февраля подал в Специальную следственную службу заявление о фальсификации, допущенной ереванским судом общей юрисдикции при рассмотрении вопроса об избрании меры пресечения В. Арутюняну.

Напомним, что еще одно нарушение имело место 30 декабря 2018 года, когда судья Артуш Габриелян рассматривал ходатайство следственного органа об аресте без участия стороны защиты, прекрасно зная при этом, что защитником В. Арутюняна является М. Погосян. В этой связи на основании заявления адвоката возбуждено дисциплинарное производство в отношении судьи, а решение об аресте его подзащитного отменено. Но вернемся к новым обстоятельствам.

В ходе рассмотрения апелляционной жалобы на вышеуказанное решение суда первой инстанции М. Погосян обнаружил поддельный документ под названием "Телефонограмма". Согласно этой телефонограмме, в 11:25 30 декабря (спустя 11 минут после того, как ходатайство на имя судьи было завизировано) администрация суда пыталась связаться по телефону с адвокатом Ваагна Арутюняна и уведомить его о том, что заседание суда назначено на 13:00, но последний не ответил на звонки. М. Погосян заявляет, что не получал никаких звонков? и готов представить соответствующие исчерпывающие доказательства. Более того, звонки не только не производились, но и позже к материалам дела были приобщены подложные доказательства, поскольку 10 января 2019 года они отсутствовали. М. Погосян полагает, что есть все основания для возбуждения Специальной следственной службой уголовного дела и наказания виновных.

М. Погосян также отметил, что нет никаких новостей относительно рассмотрения вопроса о незаконности розыска, объявленного в отношении В. Арутюняна. Адвокат настаивает на том, что розыск незаконен хотя бы потому, что следственный орган прекрасно осведомлен о том, где находится его подзащитный. Тем не менее судебные заседания, проводимые под председательством все того же Артуша Габриеляна, постоянно откладываются. Такое положение дел наблюдается уже болеедвух с половиной месяцев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОБРОВОЛЕЦ АРСЕН МКРТЧЯН О ВОЙНЕ
      2020-10-21 20:12
      630

      В эти дни многие наши соотечественники по зову сердца отправились на передовую. Среди них немало юристов: сотрудники прокуратуры, следственных органов, судебного корпуса. А работники Уголовно-исполнительного управления Минюста РА создали целое подразделение и доблестно воюют с врагом. На фронт добровольцами отправились и многие адвокаты. Известный адвокат Мушег Шушанян на фронте уже в первые дни войны, получил ранение в ногу, его доставили в Ереван, он перенес операцию, сейчас проходит реабилитационный период.

    • ПРОТИВ ТУРЦИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА
      2020-10-15 13:58
      646

      ЕСПЧ наконец вспомнил о правосудии Сразу два решения против турецко-азербайджанского тандема, о которых стало известно 14 октября, были вынесены Европейским судом по правам человека.

    • НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КС: "НЕТ ТРУДНОСТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПРЕОДОЛЕТЬ"
      2020-10-12 19:28
      1310

      Конституционный суд, наконец, получил председателя – им стал Арман Диланян. Выбор, надо сказать, вполне предсказуемый. Причем голосование прошло рекордными, по сравнению с прошлыми заседаниями, темпами. Не прошло и 5 часов, как имя было названо, в отличие от предыдущего голосования с тремя безрезультатными днями 23-25 сентября.

    • ГАГИК ЦАРУКЯН ОСТАЛСЯ ЗА РЕШЕТКОЙ
      2020-10-07 20:34
      1540

      Прогнозы о том, что сегодня Гагик Царукян выйдет на свободу,  не оправдались. Лидер партии «Процветающая Армения», крупный бизнесмен Царикян решением Апелляционного суда под председательством Рузанны Барсегян остался под арестом. То есть суд отказался удовлетворить жалобу адвокатов об изменении меры пресечения или ее отмене. Решение, как и обещалось, было опубликовано 7 октября в 18 часов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ