Последние новости
0
4836

АДВОКАТ ЗАЯВЛЯЕТ О ФАЛЬСИФИКАЦИИ

Адвокат бывшего главы следственной группы по делу о событиях 1 марта 2008 года Ваагна Арутюняна Мигран Погосян заявил об очередном нарушении, допущенном при расследовании дела.

В ТЕЛЕФОННОЙ беседе с судебным обозревателем "ГА" он сообщил, что 14 февраля подал в Специальную следственную службу заявление о фальсификации, допущенной ереванским судом общей юрисдикции при рассмотрении вопроса об избрании меры пресечения В. Арутюняну.

Напомним, что еще одно нарушение имело место 30 декабря 2018 года, когда судья Артуш Габриелян рассматривал ходатайство следственного органа об аресте без участия стороны защиты, прекрасно зная при этом, что защитником В. Арутюняна является М. Погосян. В этой связи на основании заявления адвоката возбуждено дисциплинарное производство в отношении судьи, а решение об аресте его подзащитного отменено. Но вернемся к новым обстоятельствам.

В ходе рассмотрения апелляционной жалобы на вышеуказанное решение суда первой инстанции М. Погосян обнаружил поддельный документ под названием "Телефонограмма". Согласно этой телефонограмме, в 11:25 30 декабря (спустя 11 минут после того, как ходатайство на имя судьи было завизировано) администрация суда пыталась связаться по телефону с адвокатом Ваагна Арутюняна и уведомить его о том, что заседание суда назначено на 13:00, но последний не ответил на звонки. М. Погосян заявляет, что не получал никаких звонков? и готов представить соответствующие исчерпывающие доказательства. Более того, звонки не только не производились, но и позже к материалам дела были приобщены подложные доказательства, поскольку 10 января 2019 года они отсутствовали. М. Погосян полагает, что есть все основания для возбуждения Специальной следственной службой уголовного дела и наказания виновных.

М. Погосян также отметил, что нет никаких новостей относительно рассмотрения вопроса о незаконности розыска, объявленного в отношении В. Арутюняна. Адвокат настаивает на том, что розыск незаконен хотя бы потому, что следственный орган прекрасно осведомлен о том, где находится его подзащитный. Тем не менее судебные заседания, проводимые под председательством все того же Артуша Габриеляна, постоянно откладываются. Такое положение дел наблюдается уже болеедвух с половиной месяцев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Тамара ШАКАРЯН: "НЕСОВЕРШЕНСТВО ПРАВОВЫХ НОРМ - ВОВСЕ НЕ ПРИЗЫВ ИГНОРИРОВАТЬ МАСКИ"
      2020-07-04 10:48
      2112

      Как известно, в парламенте будет создана новая следственная комиссия, направленная на расследование эффективности действий правительства по предотвращению в Армении распространения коронавируса. А еще комиссия должна рассмотреть вопрос законности введенных правительством  ограничений, повлекших временное ограничение прав человека и основных свобод в период действия режима чрезвычайного положения. Думается, поле для деятельности создаваемого органа окажется достаточно обширным, потому что нет предела чиновничьему дилетантизму (мягко говоря). А вот на каком уровне будет осуществляться работа - покажет время. А пока на тему правомерности мероприятий, осуществляемых правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса, мы беседуем с постоянным собеседником "ГА" - сооснователем Бюро публично-правового развития и правовой экспертизы, преподавателем Академии государственного управления РА и Академии юстиции РА, кандидатом юридических наук, доцентом, советником юстиции первого класса, национальным экспертом по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване Тамарой ШАКАРЯН.

    • Анаит МАНАСЯН: "ПРОВЕДЕНИЕ РЕФЕРЕНДУМА ЗАВИСИТ ОТ РЯДА ВОПРОСОВ"
      2020-07-02 10:04
      1895

      Собеседник "ГА" - член Комиссии по конституционным реформам, проректор Академии юстиции Армении, доцент кафедры конституционного права ЕГУ кандидат юридических наук Анаит МАНАСЯН.

    • Артур ОВАННИСЯН: "СРОК ОСТАЕТСЯ В СИЛЕ, ЧТО БЫ НИ СКАЗАЛ ПРЕЗИДЕНТ"
      2020-07-01 12:24
      2980

      Собеседник "ГА" - адвокат, партнер компании "Концерн-Диалог", бывший замминистра юстиции Артур ОВАННИСЯН.

    • Анаит МАНАСЯН: "СЛЕДУЕТ УЧИТЫВАТЬ КОНСТИТУЦИОННЫЕ РЕГУЛИРОВАНИЯ"
      2020-07-01 12:12
      1136

      "В пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте президента РА, указано, что Армен Саркисян не будет подписывать поправки в обсуждаемые законы. Так как иных деталей относительно осуществления конкретных конституционных полномочий в пресс-релизе не представлено, следует учитывать соответствующие конституционные регулирования по этому вопросу", - сказала в интервью "ГА" член Комиссии по конституционным реформам, проректор Академии юстиции, доцент кафедры конституционного права ЕГУ кандидат юридических наук Анаит МАНАСЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ