Последние новости

Об организации школьного питания

Армения может стать первой страной, в которой школьное питание будет организовано на государственном уровне, передает newsarmenia.am.

Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Армении, об этом было заявлено на рабочей встрече главы ведомства Араика Арутюняна с директором армянского офиса Всемирной продовольственной программы ООН (World Food Programme-WFP) Еленой Милошевич и директором Института отраслевого питания РФ Владимиром Черниговым.

В Минобразования отметили, что Продовольственная программа ООН в течение 180 дней учебного года обеспечивает горячим питанием 60 тыс. учеников младших классов Арагацотнской, Армавирской, Гегаркуникской, Котайкской и Лорийской областей. В остальных пяти областях Армении программу "Стабильное школьное питание" реализует правительство Армении.

Согласно пресс-релизу, в ходе встречи были обсуждены вопросы относительно реализации программы "Стабильное школьное питание", которой пользуются ученики начальных классов в областях Армении.

Арутюнян подчеркнул, что правительство Армении считает важным организацию школьного питания, и обеспечение продолжительности программы является одним из приоритетов Министерства.

В этом контексте министр заявил, что вопрос организации школьного питания включен в новую программу правительства республики. Одновременно, с учетом того, что программа "Стабильное школьное питание" реализуется только в областных школах, обсуждается вопрос ее расширения, охватив в будущем и школы Еревана.

В свою очередь Милошевич и Чернигов подчеркнули, что собираются продолжить содействие в вопросе реализации данной программы в армянских областных школах.

Они указали на высокую эффективность программы, которая может служить положительным примером для других стран. В частности, было указано, что Армения может стать первой страной, где организация школьного питания включена в государственную программу и реализуется посредством координации инфраструктур.

 В ходе встречи собеседники обсудили другие аспекты сотрудничества, в том числе, передачу полномочий реализации программы от Продовольственной программы ООН правительство.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Замминистра: Дети из Арцаха могут посещать школы в Армении
      2020-10-04 09:04
      99

      "Дорогие соотечественники, если рядом с вами в силу обстоятельств находятся дети школьного возраста из Арцаха, помните, что они могут посещать школы, находящиеся близ их нынешнего места жительства, без необходимости представлять документы", – сообщила заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Армении Жанна Андреасян.

    • ПОЛЬЗА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ
      2020-10-02 10:00
      483

      Перепелиные яйца – это натуральный витаминный комплекс с уникальными свойствами. Они богаты витаминами, незаменимыми микроэлементами и аминокислотами, а потому требуют пристального рассмотрения каждым заботящимся о своем здоровье человеком. Куриное яйцо, к примеру, содержит в 2,5 раза меньше витаминов, чем перепелиное яйцо. Там больше фосфора, калия и железа в 4,5 раза. А лецитин, который находится в сырых яйцах перепёлок, помогает снижать уровень холестерина в крови. Поэтому свойства перепелиных яиц поистине уникальны.

    • Армянская школа в Сан-Франциско подверглась обстрелу
      2020-09-22 11:53
      492

      Армянская школа Крузеан-Зекареан Васпуракан в Сан-Франциско вновь стала мишенью преступлений на почве ненависти. По данным «Аспарез», местная полиция сообщила, что в субботу по зданию школы были произведены выстрелы.

    • СОЗНАТЕЛЬНЫЙ РОДИТЕЛЬ ПРОТИВ СЕКСУАЛИЗАЦИИ ДЕТЕЙ
      2020-09-19 15:00
      2359

      Вредоносная идеология, заложенная в злополучных Лансаротской и Стамбульской конвенциях, приблизилась к нашему порогу. Не за горами день, когда на школьных партах Армении появятся учебники, изданные на основе новых критериев образования, содержащих "щели" и даже целые "окна", через которые в умы армянских детей начнут внедряться мысли, идеи, наставления, противоречащие национальным ценностям, мировоззрению нашего народа и вообще человеческому естеству. Как отмечает в связи с ситуацией врач-сексолог и независимый эксперт, один из основателей гражданской инициативы "Сознательный родитель - Здоровое поколение" Нарине НЕРСИСЯН, вместо "революции любви" мы, по всей вероятности, получим обычную сексуальную революцию в виде разнузданного проявления полового влечения, которое ответственные за образование чиновники стремятся превратить в приоритетное направление воспитания и обучения наших детей и подростков.