Последние новости

Об организации школьного питания

Армения может стать первой страной, в которой школьное питание будет организовано на государственном уровне, передает newsarmenia.am.

Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Армении, об этом было заявлено на рабочей встрече главы ведомства Араика Арутюняна с директором армянского офиса Всемирной продовольственной программы ООН (World Food Programme-WFP) Еленой Милошевич и директором Института отраслевого питания РФ Владимиром Черниговым.

В Минобразования отметили, что Продовольственная программа ООН в течение 180 дней учебного года обеспечивает горячим питанием 60 тыс. учеников младших классов Арагацотнской, Армавирской, Гегаркуникской, Котайкской и Лорийской областей. В остальных пяти областях Армении программу "Стабильное школьное питание" реализует правительство Армении.

Согласно пресс-релизу, в ходе встречи были обсуждены вопросы относительно реализации программы "Стабильное школьное питание", которой пользуются ученики начальных классов в областях Армении.

Арутюнян подчеркнул, что правительство Армении считает важным организацию школьного питания, и обеспечение продолжительности программы является одним из приоритетов Министерства.

В этом контексте министр заявил, что вопрос организации школьного питания включен в новую программу правительства республики. Одновременно, с учетом того, что программа "Стабильное школьное питание" реализуется только в областных школах, обсуждается вопрос ее расширения, охватив в будущем и школы Еревана.

В свою очередь Милошевич и Чернигов подчеркнули, что собираются продолжить содействие в вопросе реализации данной программы в армянских областных школах.

Они указали на высокую эффективность программы, которая может служить положительным примером для других стран. В частности, было указано, что Армения может стать первой страной, где организация школьного питания включена в государственную программу и реализуется посредством координации инфраструктур.

 В ходе встречи собеседники обсудили другие аспекты сотрудничества, в том числе, передачу полномочий реализации программы от Продовольственной программы ООН правительство.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭФФЕКТ ЦУНАМИ
      2019-10-05 14:00
      1104

      В интервью "ГА" доктор физ.-мат. наук, профессор Российско-Армянского университета Айк САРКИСЯН говорит о проблемах преподавания естественно-научных дисциплин в школе.

    • КАКИЕ МАСЛА ПОДХОДЯТ ДЛЯ ЖАРКИ, А КАКИЕ – НЕТ?
      2019-10-01 10:00
      906

      Какие факторы влияют на то, как масла воздействуют на организм? Влияние растительных масел на здоровье зависит от того, какие жирные кислоты есть в его составе, из какого вида сырья они были сделаны и каким способом извлечены.

    • Wired (США): ДАВАЙТЕ ПРОЩЕ ОТНОСИТЬСЯ К ОБРАБОТАННЫМ ПРОДУКТАМ
      2019-09-20 15:00
      2848

      Мы с вами стали тем, кем мы являемся, благодаря обработанным продуктам, потому что наши предки научились готовить мясо и выпекать хлеб и, - что, возможно, еще важнее, - варить пиво. В соответствии с этим вырос наш мозг, а кишечник изменился. Но словосочетание «обработанные продукты» наводит настоящий ужас в наш век органической, местной, фермерской, без клетки, свободного содержания и свободного выгула, «я-хочу-знать-кличку-курицы-которую-ем» пищи.

    • ОТ БУКВАРЯ ДО ДИПЛОМА ИНЖЕНЕРА
      2019-09-02 11:50
      1202

      Компания GeoProMining по инициативе Российского центра науки и культуры в Ереване профинансировала издание "Букваря" (тиражом 2000 экземпляров) для школ с углубленным изучением русского языка. Книги получат в подарок 60 школ  Армении. Это очередной проект компании, реализованный в рамках образовательных программ Посольства Российской Федерации в Республике Армения.