Последние новости

Об организации школьного питания

Армения может стать первой страной, в которой школьное питание будет организовано на государственном уровне, передает newsarmenia.am.

Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Армении, об этом было заявлено на рабочей встрече главы ведомства Араика Арутюняна с директором армянского офиса Всемирной продовольственной программы ООН (World Food Programme-WFP) Еленой Милошевич и директором Института отраслевого питания РФ Владимиром Черниговым.

В Минобразования отметили, что Продовольственная программа ООН в течение 180 дней учебного года обеспечивает горячим питанием 60 тыс. учеников младших классов Арагацотнской, Армавирской, Гегаркуникской, Котайкской и Лорийской областей. В остальных пяти областях Армении программу "Стабильное школьное питание" реализует правительство Армении.

Согласно пресс-релизу, в ходе встречи были обсуждены вопросы относительно реализации программы "Стабильное школьное питание", которой пользуются ученики начальных классов в областях Армении.

Арутюнян подчеркнул, что правительство Армении считает важным организацию школьного питания, и обеспечение продолжительности программы является одним из приоритетов Министерства.

В этом контексте министр заявил, что вопрос организации школьного питания включен в новую программу правительства республики. Одновременно, с учетом того, что программа "Стабильное школьное питание" реализуется только в областных школах, обсуждается вопрос ее расширения, охватив в будущем и школы Еревана.

В свою очередь Милошевич и Чернигов подчеркнули, что собираются продолжить содействие в вопросе реализации данной программы в армянских областных школах.

Они указали на высокую эффективность программы, которая может служить положительным примером для других стран. В частности, было указано, что Армения может стать первой страной, где организация школьного питания включена в государственную программу и реализуется посредством координации инфраструктур.

 В ходе встречи собеседники обсудили другие аспекты сотрудничества, в том числе, передачу полномочий реализации программы от Продовольственной программы ООН правительство.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕРЕШНЯ - ВИТАМИННАЯ БОМБА
      2019-06-06 14:17
      3037

      В чем польза черешни и почему непростительно пропустить ее сезон Черешня — минимум калорий, максимум пользы Поедая черешню, вы не только наслаждаетесь самым летним вкусом, но и приносите пользу своему организму: улучшаете сон, уменьшаете жир на животе, заботитесь о сердце и не только.

    • ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК - НАЧАЛО НОВОЙ ЖИЗНИ
      2019-05-24 12:04
      2843

      Море цветов, воздушные шары, трогательные слова благодарности и напутствия учителей - сегодня в школах Армении для свыше 51 тысячи выпускников звучит последний звонок.

    • ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ПОГРАНИЧНИКИ
      2019-05-18 16:00
      1790

      Да, не зря же В. И. Ленин говорил, что во время революции глупостей совершается не меньше, а больше, нежели в обычное время. Множество людей, не имеющих опыта участия в управлении, да и элементарных знаний, вдруг обретают доступ к реальной власти и возможность принимать решения. Естественно, что в этом отношении революция представляет собой не только "праздник угнетенных", но и вакханалию некомпетентности.

    • ЧЕХАРДА С РЕГИСТРАЦИЕЙ ПЕРВОКЛАШЕК: ПОСТРЕВОЛЮЦИОННОЕ НОУ-ХАУ
      2019-05-18 12:00
      3395

      Омраченный праздник, стресс, путаница – такими словами характеризовали возникшую ситуацию ереванцы, пытавшиеся 15 мая зачислить своих детей в первый класс онлайн.