Последние новости

Об организации школьного питания

Армения может стать первой страной, в которой школьное питание будет организовано на государственном уровне, передает newsarmenia.am.

Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Армении, об этом было заявлено на рабочей встрече главы ведомства Араика Арутюняна с директором армянского офиса Всемирной продовольственной программы ООН (World Food Programme-WFP) Еленой Милошевич и директором Института отраслевого питания РФ Владимиром Черниговым.

В Минобразования отметили, что Продовольственная программа ООН в течение 180 дней учебного года обеспечивает горячим питанием 60 тыс. учеников младших классов Арагацотнской, Армавирской, Гегаркуникской, Котайкской и Лорийской областей. В остальных пяти областях Армении программу "Стабильное школьное питание" реализует правительство Армении.

Согласно пресс-релизу, в ходе встречи были обсуждены вопросы относительно реализации программы "Стабильное школьное питание", которой пользуются ученики начальных классов в областях Армении.

Арутюнян подчеркнул, что правительство Армении считает важным организацию школьного питания, и обеспечение продолжительности программы является одним из приоритетов Министерства.

В этом контексте министр заявил, что вопрос организации школьного питания включен в новую программу правительства республики. Одновременно, с учетом того, что программа "Стабильное школьное питание" реализуется только в областных школах, обсуждается вопрос ее расширения, охватив в будущем и школы Еревана.

В свою очередь Милошевич и Чернигов подчеркнули, что собираются продолжить содействие в вопросе реализации данной программы в армянских областных школах.

Они указали на высокую эффективность программы, которая может служить положительным примером для других стран. В частности, было указано, что Армения может стать первой страной, где организация школьного питания включена в государственную программу и реализуется посредством координации инфраструктур.

 В ходе встречи собеседники обсудили другие аспекты сотрудничества, в том числе, передачу полномочий реализации программы от Продовольственной программы ООН правительство.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ПЕРВЫЙ РАЗ - В ПЕРВЫЙ КЛАСС
      2021-08-31 10:49
      1673

      У порядка 140 млн первоклассников во всем мире первый день занятий в школе откладывается на неопределенное время. А около 8 млн учеников младших классов больше года лишены возможности ходить в школу из-за пандемии. В течение 2020 года в мире в среднем 79 дней школы бездействовали, к тому же для свыше 168 млн учащихся практически на протяжении всего года школы были закрыты.

    • ЧТО МЫ ЕДИМ?
      2021-08-20 10:10
      13566

      Сотрудники Центра эколого-ноосферных исследований НАН РА всегда стремятся обращаться к актуальным проблемам, результаты исследований которых могут иметь практическое значение, способствовать решению злободневных вопросов. За годы существования института было выполнено много таких проектов. Сегодня одна из научных групп института, которой руководит доктор пищевых наук Давид ПИПОЯН (ученая степень получена в Италии), работает над проектом по оценке рациона питания населения Армении и употребления нутриентов.

    • КАРТОФЕЛЬ: БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ ЕМУ В ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ?
      2021-07-16 12:20
      3691

                   Как правильно употреблять этот высококалорийный и высококрахмалистый корнеплод без вреда для здоровья и фигуры?

    • 5 ЯВНЫХ ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ЖИРОВ В РАЦИОНЕ
      2021-07-14 04:39
      4302

                    Каждый второй человек, который решил, что ему пора худеть, в первую очередь старается исключить все жиры из рациона, руководствуясь лишь тем, что жир в пище прямо пропорционален жиру в теле. Это в корне неверное заблуждение приводит к тому, что человек лишает себя не только рафинированных жиров, но и исключает из рациона все полезные источники жира, без которых наш организм не может полноценно функционировать. Если вы уже поддались истерии по поводу жиров, то вам стоит проверить, не попали ли в число тех, кто страдает от дефицита этого полезного вещества?