Последние новости

"РЕСУРСЫ ВО БЛАГО": ОТ ДЕТСКОЙ КНИЖКИ ДО ДИПЛОМА ИНЖЕНЕРА

Далеко не каждый иностранный инвестор в Армении имеет слаженную, концептуально взвешенную социальную политику. Об этом не раз говорилось и в парламенте страны, где отмечали большой дефицит социальных программ, особенно в сфере "богатой на ресурсы" горнорудной промышленности страны.

ОДНАКО есть крупные стратегические инвесторы, которые осознают важную роль социальной ответственности и "вычерчивают свои зоны" для повышения ее уровня. Одна из таких компаний - российская GeoProMining, которая разрабатывает и успешно реализует многофункциональные проекты в рамках программы корпоративной социальной ответственности "Ресурсы во благо". При этом приоритет отдается многоступенчатым и взаимосвязанным подпрограммам по поддержке подрастающего поколения. На днях компания подписала очередной социальный договор с общиной города Арарата, предметом которого являются капитальная реновация и обустройство детского сада в Арарате.

 Ресурсы во благоУЖЕ в текущем году детский сад откроет двери перед 200 воспитанниками дошкольного возраста. О том, какие шаги, направленные на развитие подрастающего поколения, предпринимает компания, мы поговорили с главой департамента внешней политики и вопросов корпоративной социальной ответственности компании Рузанной ГРИГОРЯН.

- Расскажите, почему компания сконцентрировала внимание на такой ответственной и тонкой сфере, как поддержка проектов по развитию подрастающего поколения?

- Наверное, потому, что у нас в стране государственная политика в этой сфере до конца не разработана. В этой отрасли все еще действует так называемый остаточный принцип финансирования. У общин, с которыми мы работаем, где мы присутствуем как производственная группа, не всегда хватает средств на то, чтобы вложиться в эту область, вовремя закрывать существующие пробелы и оперативно устранять недостатки. Это колоссальная работа. За годы присутствия GeoProMining в Армении свыше 8,5 млн долларов США было направлено на различные социальные программы, в том числе образовательные.

К примеру, накануне был заключен очередной договор о социальном сотрудничестве в проведении капитального ремонта и обустройстве помещения детского сада в г. Арарате. В прошлом году в рамках мероприятий, приуроченных к Международному дню защиты детей, состоялось открытие двух отремонтированных на средства нашей компании корпусов действующего детского сада в Арарате. Торжественную церемонию возглавил президент группы Роман Худолий.

 Ресурсы во благоС сожалением приходится констатировать, что местный бюджет городской общины позволяет лишь поддерживать жизнедеятельность детских учреждений и для их полной модернизации не всегда хватает средств. Поэтому мы не ограничились реконструкцией ранее находившихся в плачевном состоянии корпусов, и руководство приняло решение о капитальной реконструкции детского сада, о его комплексном оснащении.

- Вы ограничиваетесь только ремонтными работами или принимаете участие и в образовательных программах?

- Мы не только реконструируем детские сады, но и разрабатываем концепцию их модернизации, вкладывая в их деятельность определенный социальный смысл. Так, детский сад в Арарате получил название "В гостях у сказки". Интерьер корпусов оформлен по мотивам сказок: в первом корпусе воспроизведены армянские народные сказки; во втором - русские; в остальных корпусах, когда они будут готовы, "поселятся" герои известных сказок Перро, Андерсена, мультфильмов Диснея и др. Хотелось бы отметить, что помещения полностью обставляются новой мебелью, воспитанники обеспечиваются всеми необходимыми принадлежностями, в том числе играми, развивающими интеллектуальные, творческие и спортивные способности.

На мой взгляд, очень важно не только в какой атмосфере растет ребенок, но и какая предметно-развивающая среда организована в дошкольном образовательном учреждении, какие условия созданы для его эстетического воспитания. В наших детских садах краски создают волшебный мир детства, а детишек окружают герои сказок, с которых они берут пример, которые учат доброте, что в свою очередь способствует формированию их эстетического вкуса, особого отношения к миру, родителям, природе - формированию правильного мировоззрения. Вкладывая ресурсы в развитие учреждений дошкольного образования, мы тем самым вносим свою лепту в процесс воспитания представителей подрастающего поколения, которые, я уверена, завтра станут истинными гражданами своей страны.

Необходимо отметить, что у нас уже есть опыт реализации проекта строительства детского сада: в 2012 году совместно с Фондом социальных инвестиций Армении и Всемирным банком мы построили детсад в селе Айнтап Араратского региона. Думаю, что это чрезвычайно важное направление социальной политики станет для нашей компании знаковым и она не остановится на достигнутом.

- И вы, образно выражаясь, берете малыша за ручку и из детского сада переводите в школу или же ограничиваетесь работой с дошкольниками?

- Мы стараемся быть полезными и на следующей стадии формирования личности ребенка. В рамках нашей программы по поддержке подрастающего поколения мы приступили к реализации проекта, направленного на повышение качества образования в школе. В трех школах (в Варденисе,  Арарате и - совместно с "Южно-Кавказской железной дорогой" - в Армавире) мы уже открыли интерактивные кабинеты и оснастили их современной компьютерной техникой.

 Подписание договораОднако при реализации этого проекта выяснилось, что в школах существует ряд ограничений организационного порядка, и у нас возникла идея открыть подобные центры в домах культуры или других общественно значимых местах. Это, на наш взгляд, может существенно расширить их функциональность. В настоящее время мы разрабатываем новую концепцию проекта создания многофункционального центра, где школьники могут обучаться компьютерным программам и иностранным языкам.

Но работа с подрастающим поколением многофункциональна и на этом не заканчивается. Как видите, во всех наших проектах заложен мультипликативный эффект. Мы тесно сотрудничаем с ведущими издательствами Армении ("Антарес", "Букинист", "Зангак"). Компания на протяжении 12 лет ежегодно в большом количестве закупает для детей регионов учебную, художественную и энциклопедическую литературу. Это развивающие книги, книжки-ребусы, научно-популярная литература, а также лучшие произведения мировой детской и юношеской литературы, переведенные на армянский язык. Таким образом, мы также косвенно поддерживаем издательскую индустрию в стране, ведь ни для кого не секрет, что из-за цены и часто невысокого спроса, как правило, книги выпускаются небольшими тиражами.

На протяжении 12 лет мы помогаем детям с ограниченными возможностями здоровья. Периодически встречаемся с неправительственными организациями, которые занимаются такими детьми, выслушиваем их "нужды", направляем средства на питание и лечение, отдавая деньги напрямую родителям. Сегодня в наших "благотворительных" списках числятся свыше 100 детей.

В центре нашего внимания также находятся одаренные дети, занимающиеся искусством и спортом. В регионах нашего присутствия для детей мы ежегодно организовываем музыкально-развлекательные шоу с участием лучших детских музыкальных, танцевальных и театральных коллективов.

Летом прошлого года мы завершили реконструкцию и ремонт открытого бассейна в селе Арарат. Этот бассейн имеет детское время для занятия профессиональным плаванием, а вечером им пользуются взрослые после жаркого сельскохозяйственного труда. Сегодня мы работаем над проектом создания многофункциональных открытых спортивных площадок для игры в волейбол, баскетбол, футбол.

- Известно, что компания GeoProMining направляет определенные ресурсы и на реализацию программы по подготовке специалистов горного дела. Сколько студентов вы уже подготовили и насколько это важно для компании?

 Ресурсы во благо- Да, мы стали первой компанией в Армении, которая реализовала проект "Стипендиальная программа". Еще в 2012 году у нас стартовала образовательная стипендиальная программа по подготовке абитуриентов, живущих в регионах присутствия нашей компании, для поступления в вузы как нашей страны, так и России. Активы "Геопромайнинг" профессионально ориентированные, нам необходимы кадры, специализирующиеся в области горного дела, металлургии. Мы отдаем себе отчет в том, что если сейчас не будем вкладывать ресурсы в молодые кадры, то в скором будущем можем столкнуться с кадровым дефицитом.

В 2012 году благодаря нашим усилиям 5 студентов из Гегаркуникского и Араратского марзов за счет средств компании получили высшее образование: двое окончили факультет геологии ЕГУ, а трое - Санкт-Петербургский горный университет. Все они уже вернулись на родину и сегодня являются сотрудниками нашей компании. Этот успешный опыт подвел нас к разработке программы, имеющей долгосрочный и постоянный характер. В начале учебного года мы направили очередных абитуриентов в Санкт-Петербург. Компания обеспечивает им ежегодный перелет, оплачивает проживание в общежитиях, предоставляет соцпакет, страховку и ежемесячную стипендию в размере 300-500 долларов США (в зависимости от успеваемости студента), тем самым мотивируя их хорошую учебу.

Важно, чтобы квалифицированные кадры возвращались домой и не уезжали на заработки за рубеж. Средний возраст потомственных высокопрофессиональных горняков приближается к 50 годам, а это отрицательно сказывается на отрасли. Поэтому эта программа направлена не только на обеспечение нашей компании кадрами, но и на то, чтобы люди не покидали свои регионы. Сегодня, когда молодежь сталкивается с проблемами получения высшего образования и дальнейшего трудоустройства, мы даем возможность получить бесплатное образование и гарантируем высокооплачиваемую работу.

Так что планов у нас очень много. Думаю, нам под силу их осуществить, тем более что все социальные программы реализуются по инициативе и при поддержке руководства компании.

Эммануил МКРТЧЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВЫЕ ШКОЛЫ ДЛЯ ОБЩИН
      2020-09-17 12:14
      2045

      "В новых школах предусмотрено все", - заявил в интервью "ГА" директор ЗАО "Армпроект" Григор АЗИЗЯН.

    • АНТИКРИЗИС НЕ СРАБОТАЛ
      2020-09-03 14:18
      2327

      Правительство не может "впарить" частникам $100 млн О том, что качество принимаемых кабинетом Пашиняна решений не отличается, мягко говоря, тщательной продуманностью и учетом всех нюансов, нами на конкретных примерах писалось не раз. О том, что в Армении на 3-м году "бархатной революции" сложилась буквально катастрофическая ситуация с иностранными инвестициями, не знают сегодня только дети и… правительственные чиновники высокого ранга.

    • АЛЬТЕРНАТИВА БАНКОВСКИМ ДЕПОЗИТАМ?
      2020-07-30 09:39
      3397

      Задача – перенаправить сбережения населения в реальный сектор экономики Проблема привлечения инвестиций в реальный сектор экономики Армении после "бархатной революции" приобрела особую актуальность. На фоне же кризиса, вызванного пандемией коронавируса, этот вопрос становится сегодня все острее. Для развития производств нужны деньги, но потенциальные инвесторы, о которых еще не так давно с вожделением говорил премьер-министр Никол Пашинян, так и не появились. Сейчас эта задача намного усложняется, поскольку инвесторы, как правило, в период кризисов занимают выжидательную позицию.

    • БИТАЯ КАРТА ПАШИНЯНА
      2020-07-20 12:20
      4419

      У правительства одна надежда – на " дожди по четвергам" Авторитетная горнодобывающая компания Polymetal, владеющая крупными активами в России и Казахстане, недолго думая, покинула Армению, продав Капанский ГОК, спустя короткое время после прихода к власти Никола Пашиняна. И вряд ли это сильно огорчило недоумков из " революционного"  кабинета, которые вот уже больше 2-х лет на словах героически сражаются за привлечение в нашу страну институциональных, стратегических инвесторов. Куда там! Армению продолжают покидать иностранные инвесторы, но новых, свежеприбывших все нет…