Последние новости

Сергей Лавров о карабахском урегулировании

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ от России, Франции и США по карабахскому урегулированию работают в тесном контакте, они уже встречались с лидерами и главами МИД Армении и Азербайджана. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции со своим словацким коллегой, Действующим председателем ОБСЕ Мирославом Лайчаком, передает ru.armeniasputnik.am.

Последняя встреча глав внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана состоялась 16 января в Париже. Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян заявлял, что в переговорах по карабахскому урегулированию сохраняется конструктивная атмосфера.

"Они (сопредседатели – ред.) уже встречались с лидерами Армении и Азербайджана, с министрами иностранных дел, готовятся новые контакты. Учитывая, что только совсем недавно новое правительство в Армении сформировано, безусловно, потребуется какое-то дополнительное время, чтобы понять, насколько интенсивно, насколько глубоко можно будет развивать процесс урегулирования на данном этапе", — сказал Лавров.

По словам российского министра, сопредседатели Минской группы ОБСЕ могут лишь содействовать созданию условий для диалога.

"Решения, конечно же, должны приниматься в прямом разговоре, на прямых переговорах между сторонами", – подчеркнул он.

Напомним, последняя встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым состоялась 22 января в Давосе. Как рассказал потом армянский премьер, обсуждались история переговорного процесса, возможности создания условий для урегулирования, существующие препятствия. Никакой конкретики при этом не было, детали не обсуждались.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ