Последние новости

На ознакомление с делом – 50 календарных дней

Специальная следственная служба Армении отклонила ходатайство адвокатов обвиняемых по делу 1 марта 2008 года в ознакомлении с материалами уголовного дело из 76 томов в течение 76 рабочих дней.

Как сообщили Aysor.am в Специальной следственной службе, решением следователя защите предоставлено 50 календарных дней.

Кроме того, Специальная следственная служба отказала защите бывшего генсека ОДКБ Юрия Хачатурова в просьбе о переводе материалов дела с армянского на русский язык.

Адвокат Ю.Хачатурова Мигран Погосян заявил, что его подзащитный родился, вырос и получил среднее образование в Грузии, высшее образование получил в СССР, и не владеет армянским для ознакомления с материалами дела.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Ереване продолжается суд по делу Роберта Кочаряна и других
      2020-09-15 13:22
      434

      В Шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции Еревана 15 сентября продолжается суд по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других.

    • НУЛЕВАЯ РЕАКЦИЯ НА ДЕМАРШ, или НИКОЛ ПЕРЕСТАЛ ПЛАТИТЬ АДВОКАТАМ?
      2020-09-11 11:06
      1864

      Маргариту Хачатрян услышала вся Армения! Родственники жертв 1 марта объявили суд "бессодержательным мероприятием" и решили больше не посещать заседания, которые не пропускали в течение двух лет. Отец Гора Клояна Саргис, который временами вел себя чересчур агрессивно по отношению к адвокатам второго президента, назвал процесс фарсом.

    • Айк АЛУМЯН: "СУД ПОЛНОСТЬЮ ВЫСТУПАЕТ В СОСТАВЕ ОБВИНЕНИЯ"
      2020-09-09 15:04
      3085

      9 сентября в пресс-центре "Спутник Армения" состоялась онлайн-пресс-конференция адвоката Роберта Кочаряна Айка АЛУМЯНА, в ходе которой он обратился к некоторым новым обстоятельствам дела "1 марта". Одним из последних "сюрпризов" суда по делу "1 марта" стало отсутствие правопреемников потерпевших в зале суда на последнем заседании. Эта новая "инициатива" была озвучена днем раньше адвокатом представителей потерпевших Тиграном Егоряном.

    • СУД ПО ДЕЛУ КОЧАРЯНА И ДРУГИХ ПРОДОЛЖАТ В СЕНТЯБРЕ
      2020-08-11 17:03
      4706

      То, что заседания по делу Роберта Кочаряна и других очень часто откладываются и переносятся, уже никого не удивляет. Такой ход событий стал неотъемлемой частью этого искусственного судебного процесса, с большим количеством участников. При этом сразу же вспыхивают взаимные упреки сторон. Особенно усердствует обвинение, стараясь всеми правдами и неправдами переложить ответственность на адвокатов, ничуть не задумываясь об объективных факторах, влияющих на ситуацию. Хотя бы то, что само обвинение представило в суд 80 с лишним томов уголовного дела. Возможно ли быстро одолеть такой объем?