Последние новости

Тигран Хачатрян: готовы поддержать иностранных инвесторов

Мы готовы поддержать любую бизнес-деятельность, которую предпримут иностранные инвесторы. Об этом заявил на встрече с делегацией инвесторов из Германии 19 февраля министр экономического развития и инвестиций Армении Тигран Хачатрян. 

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Министерства экономического развития и инвестиций республики, немецких инвесторов сопровождал Чрезвычайный и полномочный посол ФРГ в Армении Бернхард Матиас Кисслер. 

В ходе встречи Хачатрян подчеркнул, что одной из целей Правительства Армении является увеличение объема инвестиций и обеспечение экспорта продукции, полученной на основе данных инвестиций, на рынки ЕАЭС, ЕС и другие. Он также представил экономические приоритеты программы кабмина, принятой на днях, которые будут интересны инвесторам. Глава Минэкономики коснулся еще и темы инвестиционной привлекательности Армении. В свою очередь, Кисслер отметил, что в программе Правительства Армении много экономических акцентов. По его словам, в повестке армяно-германских экономических отношений прибытие подобной деловой миссии было открытым. Гости представили круг своей деятельности, задали интересующие их вопросы, а также коснулись своих бизнес-намерений в Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • У ЕАБР БОЛЬШИЕ ПЛАНЫ НА АРМЕНИЮ
      2021-12-14 10:39
      2631

      В течение ближайших лет планируется выделить около 300 млн долларов Евразийский банк развития (ЕАБР) намерен профинансировать в 2022 году инвестиционные проекты в Армении на сумму примерно в 60 млн долларов. Речь идет о двух крупных проектах - в сфере сельского хозяйства и в производственном секторе.

    • ИНВЕСТИЦИИ И АРМЕНИЯ: НАШЕ ДЕЛО ШЕСТОЕ
      2021-11-19 09:07
      3442

      Модернизация экономики остается уделом бюджетных вложений 18 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) представил в онлайн-формате "Мониторинг взаимных инвестиций ЕАБР" – аналитический проект по исследованию взаимных прямых инвестиций стран СНГ. В его основе – база данных прямых инвестиций, которая формируется по принципу "снизу вверх". Основные ее источники: отчетность компаний и другая первичная информация.

    • "ПЛАНОВ ГРОМАДЬЕ" ОТ GPM
      2021-10-05 15:11
      2167

      Не только медь и кабели, но и удобрения, и даже АЭС Глава AEON Corporation и член Совета директоров "ГеоПроМайнинг Армения" (ГПМ - GPM), эксплуатирующей Сотский золотоносный рудник, Араратскую ЗИФ и Агаракский ММК, Роман Троценко на днях в интервью одному из телеканалов заявил, что в ответ на передачу правительству Армении 15%-ной доли акций Зангезурского медно-молибденового комбината (ЗММК) ожидает утверждения масштабного инвестиционного проекта компании сроком на 20 лет и правительственные гарантии под него. По сути, лояльность правительства в отношении российского инвестора и есть цена дара…

    • ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К… ТЕРНИЯМ: КОГДА ЖЕ ЗВЕЗДЫ?
      2021-09-23 15:10
      2932

      Интервью с гендиректором Агаракского ММК Андреем СИНЯКОВЫМ Группа компаний GeoProMining приобрела Агаракский медно-молибденовый комбинат (ЗАО "АММК") в полуфункциональном состоянии в декабре 2007 года. Новый собственник погасил задолженности бывших владельцев перед госбюджетом Армении, персоналом предприятия и поставщиками. Только начали прикидывать, как выбираться из крайне тяжелого состояния, как грянул глобальный финансово-экономический кризис 2008-2009 гг., который больно ударил по мировой конъюнктуре цен на медь и молибден.