Последние новости

Тигран Хачатрян: готовы поддержать иностранных инвесторов

Мы готовы поддержать любую бизнес-деятельность, которую предпримут иностранные инвесторы. Об этом заявил на встрече с делегацией инвесторов из Германии 19 февраля министр экономического развития и инвестиций Армении Тигран Хачатрян. 

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Министерства экономического развития и инвестиций республики, немецких инвесторов сопровождал Чрезвычайный и полномочный посол ФРГ в Армении Бернхард Матиас Кисслер. 

В ходе встречи Хачатрян подчеркнул, что одной из целей Правительства Армении является увеличение объема инвестиций и обеспечение экспорта продукции, полученной на основе данных инвестиций, на рынки ЕАЭС, ЕС и другие. Он также представил экономические приоритеты программы кабмина, принятой на днях, которые будут интересны инвесторам. Глава Минэкономики коснулся еще и темы инвестиционной привлекательности Армении. В свою очередь, Кисслер отметил, что в программе Правительства Армении много экономических акцентов. По его словам, в повестке армяно-германских экономических отношений прибытие подобной деловой миссии было открытым. Гости представили круг своей деятельности, задали интересующие их вопросы, а также коснулись своих бизнес-намерений в Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АНТИКРИЗИС НЕ СРАБОТАЛ
      2020-09-03 14:18
      2290

      Правительство не может "впарить" частникам $100 млн О том, что качество принимаемых кабинетом Пашиняна решений не отличается, мягко говоря, тщательной продуманностью и учетом всех нюансов, нами на конкретных примерах писалось не раз. О том, что в Армении на 3-м году "бархатной революции" сложилась буквально катастрофическая ситуация с иностранными инвестициями, не знают сегодня только дети и… правительственные чиновники высокого ранга.

    • АЛЬТЕРНАТИВА БАНКОВСКИМ ДЕПОЗИТАМ?
      2020-07-30 09:39
      3290

      Задача – перенаправить сбережения населения в реальный сектор экономики Проблема привлечения инвестиций в реальный сектор экономики Армении после "бархатной революции" приобрела особую актуальность. На фоне же кризиса, вызванного пандемией коронавируса, этот вопрос становится сегодня все острее. Для развития производств нужны деньги, но потенциальные инвесторы, о которых еще не так давно с вожделением говорил премьер-министр Никол Пашинян, так и не появились. Сейчас эта задача намного усложняется, поскольку инвесторы, как правило, в период кризисов занимают выжидательную позицию.

    • БИТАЯ КАРТА ПАШИНЯНА
      2020-07-20 12:20
      4327

      У правительства одна надежда – на " дожди по четвергам" Авторитетная горнодобывающая компания Polymetal, владеющая крупными активами в России и Казахстане, недолго думая, покинула Армению, продав Капанский ГОК, спустя короткое время после прихода к власти Никола Пашиняна. И вряд ли это сильно огорчило недоумков из " революционного"  кабинета, которые вот уже больше 2-х лет на словах героически сражаются за привлечение в нашу страну институциональных, стратегических инвесторов. Куда там! Армению продолжают покидать иностранные инвесторы, но новых, свежеприбывших все нет…

    • ТЕЛЕВИЗОРОВ НЕ ПРОИЗВОДЯТ, КРОКОДИЛОВ НЕ РАЗВОДЯТ
      2020-07-06 10:08
      4351

      У инвесторов пропало желание Первый завод по сборке бытовой техники открылся в Армении в первых числах декабря 2018 года, аккурат в преддверии парламентских выборов. Исполняющий на тот момент обязанности премьер-министра Никол Пашинян торжественно приехал в общину Мердзаван Армавирской области, где собственно и находился новый завод, с такой же торжественностью прошелся по цехам предприятия, осмотрев уже имеющееся оборудование, сфотографировался и уехал.