Последние новости

Леван Изория прибудет в Ереван

Министры обороны Армении и Грузии Давид Тоноян и Леван Изория подпишут в Ереване двустороннее соглашение о сотрудничестве между оборонными ведомствами на 2019 год, сообщила Sputnik Армения руководитель департамента по связям с общественностью и стратегическим коммуникациям Минобороны Грузии Нино Толордава.

"Министр обороны Грузии Леван Изория 21 февраля посетит Армению с официальным визитом. Будет оформлен ежегодный план сотрудничества между оборонными ведомствами Армении и Грузии", - сказала Толордава.

В рамках соглашения предусмотрены двусторонние, стратегические, обменные визиты высокого ранга, а также сотрудничество в направлении оборонного образования и права.

После назначения на пост министра обороны Грузии это будет первый официальный визит Изория в Армению, говорится в сообщении.

В последний раз двустороннее соглашение о сотрудничестве между оборонными ведомствами Армении и Грузии было подписано между экс-министром обороны Армении Вигеном Саркисяном и Леваном Изория в 2016 году в Тбилиси.

Соглашения были подписаны по основным направлениям сотрудничества: обмен опытом в сфере стратегического планирования, военное образование, медицина, военная полиция.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУРЦИЯ НАХОДИТСЯ НА ПРЕДЕЛЕ СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
      2020-07-09 13:18
      2553

      Чем вызвано решение властей Турции превратить собор Святой Софии в Стамбуле из музея в мечеть? Как пандемия сказалась на рейтинге Реджепа Эрдогана? Заявление президентов России, Турции и Ирана по Сирии носило чисто декларативный характер или три страны реально готовы сотрудничать в урегулировании сирийского конфликта? Можно ли считать, что Турция вернулась на мировую арену как полностью самостоятельный игрок? Есть ли сейчас возможность нового процесса по нормализации армяно-турецких отношений? На эти вопросы EADaily ответил директор Института востоковедения НАН Армении тюрколог Рубен САФРАСТЯН.

    • Зохури: Официальная позиция Тегерана по вопросу Арцаха не изменилась
      2020-07-07 14:39
      589

      Посол ИРИ в Армении Аббас Бадахшан Зохури 6 июля в эфире общественного телевидения Армении коснулся вопросов развития отношений между Ереваном и Тегераном, развития экономического сотрудничества, стратегических отношений, армянской общины и других тем, пишет regionmonitor.

    • США проведут крупнейшие военные учения в Европе за 30 лет
      2019-10-03 16:32
      359

      США планируют провести в 2020 году крупнейшие со времен холодной войны военные учения в Европе. Об этом заявил конгрессмен-демократ Джон Гараменди, передает ТАСС.

    • Гоар Искандарян: Соглашения с Ираном выгодны Армении
      2019-10-03 12:26
      331

      Визит президента Ирана в Ереван ознаменовался подписанием временных соглашений, которые, безусловно, выгодны как Армении, так и Ирану. Об этом на встрече с журналистами 3 октября заявила иранист Гоар Искандарян.