Последние новости

Пенсионерам в Армении доплатят

Государство доплатит гражданам Армении, получающим минимальную пенсию с 1 января. Правительство в экстренном порядке утвердило проект закона "О государственном пенсионном обеспечении граждан" на заседании в четверг, передает ru.armeniasputnik.am.

Решение было принято без предварительных обсуждений. Закон будет иметь обратную силу.

Дополнения и изменения в законе "О государственном пенсионном обеспечении граждан" в срочном порядке отправлены на одобрение парламента.

Основная цель законопроекта, как становится ясно из обнародованного на сайте правительства проекта, установление минимального уровня трудовой и военной пенсии.

Нижний порог приравнивается размеру минимальной пенсии, который был установлен в Армении с 1 января 2019 года.

Напомним, в 2018 году правительство приняло решение повысить минимальную пенсию и пособия. Согласно решению, они должны превышать уровень продовольственного минимума и составить минимум 25 000 драмов (чуть больше 50 долларов).

Это решение вступило в силу с 1 января 2019 года. Оно привела к тому, что пенсия некоторых пенсионеров с трудовым стажем оказалась ниже, чем пособия людей, у которых нет стажа.

Правительство предлагает дать закону обратную силу и повысить пенсии, которые не доходили до размера минимальной пенсии, с 1 января 2019 года. После принятия закона будет сделан перерасчет пенсий, выплаченныx с 1 января этого года, и пенсионерам выплатят разницу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАЛОГИ-2021: ШАГ ВПЕРЕД, ТРИ ШАГА НАЗАД
      2021-01-16 12:00
      3362

      Правительство все глубже залезает в карман граждан В этом году финансовая нагрузка на людей сильно возрастет. За ошибки действующей власти, которая постоянно норовит поглубже залезть в карман граждан, придется расплачиваться всем нам. И одновременно за допущенные многочисленные стратегические и тактические ошибки, включая дилетантскую борьбу с коронавирусом и бесславно проигранную войну в Арцахе, находящаяся у руля верхушка Пашиняна не только не понесла ответственности, но и увеличила в госбюджете на этот год фонд премиальных до 19 млрд драмов.

    • ЭКОНОМИКА ПРОВАЛОВ, или РАЗБИТЫЕ ВДРЕБЕЗГИ НАДЕЖДЫ
      2020-06-11 12:34
      383

      В стране, создавшей за 2 года пребывания у власти команды Пашиняна, по словам самого премьера, «прочные основы диверсифицированной, с опорой на знания и инновации экономики», не может за целых 4 месяца текущего года собираться… 1 электродвигатель.

    • А ГОРДЫМ – КРОХИ…
      2020-05-09 18:14
      298

      После революции правительству Армении удалось за год и 8 месяцев увеличить доходы госбюджета на 43,6%, из этих средств бизнесу были возвращены долги в размере 199 млрд драмов. Как передает Арменпресс, об этом Пашинян сказал в НС, представляя доклад о ходе выполнения программы правительства Армении и о результатах программы. “В соответствии с этим я считаю очень важным констатировать, что в 2019 году удалось зафиксировать самый высокий с 2008 года уровень экономического роста - 7,6%, что является самым высоким для стран ЕАЭС, всех соседних стран и стран Европейского региона”, - сказал Пашинян. В 2018 - 2019 гг.  правительству удалось увеличить показатель налоговых доходов государственного бюджета на 505 млрд драмов. Это более $ 1 млрд. И в этом плане показатели бюджета выросли на 43,6%. “Хочу подчеркнуть заявление, сделанное мною в революционный период, что доходы госбюджета в течение 1 - 2 лет должны расти на 30 – 35%. По сути, за год и 8 месяцев нам удалось увеличить доходы госбюджета на 43,6%”, - сказал Пашинян.

    • ПЕНСИИ, ПРЯНИКИ И ПИЛЮЛИ
      2019-10-01 10:42
      1504

      А вы бы дали кому-нибудь в долг на 45 лет?.. Как и в случае с Амулсаром, многие представители нынешней власти в свое время активно протестовали против обязательного компонента накопительной пенсионной системы. Но времена изменились, активисты переместились с улиц в уютные кабинеты, и в их взглядах на ключевые проблемы нашей жизни произошли удивительные перемены…