Последние новости

Пенсионерам в Армении доплатят

Государство доплатит гражданам Армении, получающим минимальную пенсию с 1 января. Правительство в экстренном порядке утвердило проект закона "О государственном пенсионном обеспечении граждан" на заседании в четверг, передает ru.armeniasputnik.am.

Решение было принято без предварительных обсуждений. Закон будет иметь обратную силу.

Дополнения и изменения в законе "О государственном пенсионном обеспечении граждан" в срочном порядке отправлены на одобрение парламента.

Основная цель законопроекта, как становится ясно из обнародованного на сайте правительства проекта, установление минимального уровня трудовой и военной пенсии.

Нижний порог приравнивается размеру минимальной пенсии, который был установлен в Армении с 1 января 2019 года.

Напомним, в 2018 году правительство приняло решение повысить минимальную пенсию и пособия. Согласно решению, они должны превышать уровень продовольственного минимума и составить минимум 25 000 драмов (чуть больше 50 долларов).

Это решение вступило в силу с 1 января 2019 года. Оно привела к тому, что пенсия некоторых пенсионеров с трудовым стажем оказалась ниже, чем пособия людей, у которых нет стажа.

Правительство предлагает дать закону обратную силу и повысить пенсии, которые не доходили до размера минимальной пенсии, с 1 января 2019 года. После принятия закона будет сделан перерасчет пенсий, выплаченныx с 1 января этого года, и пенсионерам выплатят разницу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭКОНОМИКА ПРОВАЛОВ, или РАЗБИТЫЕ ВДРЕБЕЗГИ НАДЕЖДЫ
      2020-06-11 12:34
      199

      В стране, создавшей за 2 года пребывания у власти команды Пашиняна, по словам самого премьера, «прочные основы диверсифицированной, с опорой на знания и инновации экономики», не может за целых 4 месяца текущего года собираться… 1 электродвигатель.

    • А ГОРДЫМ – КРОХИ…
      2020-05-09 18:14
      139

      После революции правительству Армении удалось за год и 8 месяцев увеличить доходы госбюджета на 43,6%, из этих средств бизнесу были возвращены долги в размере 199 млрд драмов. Как передает Арменпресс, об этом Пашинян сказал в НС, представляя доклад о ходе выполнения программы правительства Армении и о результатах программы. “В соответствии с этим я считаю очень важным констатировать, что в 2019 году удалось зафиксировать самый высокий с 2008 года уровень экономического роста - 7,6%, что является самым высоким для стран ЕАЭС, всех соседних стран и стран Европейского региона”, - сказал Пашинян. В 2018 - 2019 гг.  правительству удалось увеличить показатель налоговых доходов государственного бюджета на 505 млрд драмов. Это более $ 1 млрд. И в этом плане показатели бюджета выросли на 43,6%. “Хочу подчеркнуть заявление, сделанное мною в революционный период, что доходы госбюджета в течение 1 - 2 лет должны расти на 30 – 35%. По сути, за год и 8 месяцев нам удалось увеличить доходы госбюджета на 43,6%”, - сказал Пашинян.

    • ПЕНСИИ, ПРЯНИКИ И ПИЛЮЛИ
      2019-10-01 10:42
      1326

      А вы бы дали кому-нибудь в долг на 45 лет?.. Как и в случае с Амулсаром, многие представители нынешней власти в свое время активно протестовали против обязательного компонента накопительной пенсионной системы. Но времена изменились, активисты переместились с улиц в уютные кабинеты, и в их взглядах на ключевые проблемы нашей жизни произошли удивительные перемены…

    • ЗА СЧЕТ ДРУГИХ
      2019-07-17 11:22
      1370

      С 1 января 2020 г. правительство обещает повышение пенсий на 10%, оно коснется около 560 тыс. граждан. По поводу обещания скептически высказался доктор экономических наук, профессор Вардан БОСТАНДЖЯН. По его словам, правительство не указало те источники увеличения финансовых поступлений, которые сделают возможным выполнение данного обещания.