Последние новости

Пенсионерам в Армении доплатят

Государство доплатит гражданам Армении, получающим минимальную пенсию с 1 января. Правительство в экстренном порядке утвердило проект закона "О государственном пенсионном обеспечении граждан" на заседании в четверг, передает ru.armeniasputnik.am.

Решение было принято без предварительных обсуждений. Закон будет иметь обратную силу.

Дополнения и изменения в законе "О государственном пенсионном обеспечении граждан" в срочном порядке отправлены на одобрение парламента.

Основная цель законопроекта, как становится ясно из обнародованного на сайте правительства проекта, установление минимального уровня трудовой и военной пенсии.

Нижний порог приравнивается размеру минимальной пенсии, который был установлен в Армении с 1 января 2019 года.

Напомним, в 2018 году правительство приняло решение повысить минимальную пенсию и пособия. Согласно решению, они должны превышать уровень продовольственного минимума и составить минимум 25 000 драмов (чуть больше 50 долларов).

Это решение вступило в силу с 1 января 2019 года. Оно привела к тому, что пенсия некоторых пенсионеров с трудовым стажем оказалась ниже, чем пособия людей, у которых нет стажа.

Правительство предлагает дать закону обратную силу и повысить пенсии, которые не доходили до размера минимальной пенсии, с 1 января 2019 года. После принятия закона будет сделан перерасчет пенсий, выплаченныx с 1 января этого года, и пенсионерам выплатят разницу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ