Последние новости

Пенсионерам в Армении доплатят

Государство доплатит гражданам Армении, получающим минимальную пенсию с 1 января. Правительство в экстренном порядке утвердило проект закона "О государственном пенсионном обеспечении граждан" на заседании в четверг, передает ru.armeniasputnik.am.

Решение было принято без предварительных обсуждений. Закон будет иметь обратную силу.

Дополнения и изменения в законе "О государственном пенсионном обеспечении граждан" в срочном порядке отправлены на одобрение парламента.

Основная цель законопроекта, как становится ясно из обнародованного на сайте правительства проекта, установление минимального уровня трудовой и военной пенсии.

Нижний порог приравнивается размеру минимальной пенсии, который был установлен в Армении с 1 января 2019 года.

Напомним, в 2018 году правительство приняло решение повысить минимальную пенсию и пособия. Согласно решению, они должны превышать уровень продовольственного минимума и составить минимум 25 000 драмов (чуть больше 50 долларов).

Это решение вступило в силу с 1 января 2019 года. Оно привела к тому, что пенсия некоторых пенсионеров с трудовым стажем оказалась ниже, чем пособия людей, у которых нет стажа.

Правительство предлагает дать закону обратную силу и повысить пенсии, которые не доходили до размера минимальной пенсии, с 1 января 2019 года. После принятия закона будет сделан перерасчет пенсий, выплаченныx с 1 января этого года, и пенсионерам выплатят разницу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • А ГОРДЫМ – КРОХИ…
      2020-05-09 09:59
      1467

      После революции правительству Армении удалось за год и 8 месяцев увеличить доходы госбюджета на 43,6%, из этих средств бизнесу были возвращены долги в размере 199 млрд драмов. Как передает Арменпресс, об этом Пашинян сказал в НС, представляя доклад о ходе выполнения программы правительства Армении и о результатах программы.

    • Арсен БАБАЯН: НАМ НУЖНА РЕАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
      2020-04-02 07:10
      478

      Согласно официальной статистике, сегодня в Армении более миллиона человек являются бедными, и эти люди каждый день ждут новостей о том, что сделает так называемая политическая элита, чтобы освободить их из клещей отчаяния. Об этом написал на своей странице в Facebook  правозащитник Арсен Бабаян.

    • Пенсии и пособия в режиме ЧП
      2020-03-24 17:05
      436

      Министерство труда и по социальным вопросам Армении представило механизм выплаты пенсий и социальных выплат в режиме чрезвычайного положения в стране.

    • НЕ БУДЕМ ПОРТИТЬ СЕБЕ НЕКРОЛОГ, или КАК АРТУР И ВАЛЕНТИНА КИРАКОСЯНЫ ОТВЕТИЛИ ТЕЛЕЗВЕЗДЕ РЕГИНЕ ДУБОВИЦКОЙ
      2020-03-17 10:46
      1771

      Регина Дубовицкая, ведущая "Аншлага", назвала размер своей пенсии: шестнадцать тысяч рублей. Затем рассказала историю обедневшей школьной учительницы, которая вынуждена просить милостыню на улице, и посоветовала не доживать до старости.