Последние новости

Подписали программу военного сотрудничества на 2019 год

Министры обороны Армении и Грузии Давид Тоноян и Леван Изория подписали в Ереване программу военного сотрудничества на 2019 год. Об этом на совместном с грузинским коллегой брифинге в четверг заявил глава армянского оборонного ведомства Давид Тоноян, передает ru.armeniasputnik.am.

Документ был подписан в рамках первого официального визита главы оборонного ведомства Грузии Левана Изория в Армению.

"Мы согласны с позицией господина Изория о важности расширения сотрудничества в оборонной сфере. Подписали план сотрудничества между нашими ведомствами на 2019 год", — сказал Тоноян.

В частности, речь идет о сотрудничестве в сфере подготовки медицинских кадров, сержантского состава, военного образования, борьбы с коррупцией.

Тоноян добавил, что Армения и Грузия понимают и уважают приоритеты друг друга и решения, направленные на обеспечение национальной безопасности, верят в идею более безопасного и благополучного Южного Кавказа.

Изория в свою очередь заявил, что переговоры в Ереване были эффективными. Он выразил надежду, что армянская сторона продолжит участие в учениях НАТО, проводимых на территории Грузии.

Стороны также обсудили вопросы международной и региональной безопасности.

Основная тема:
Теги:
  • Карина Мелконян 22-Фев-2019
    ....." Он выразил надежду, что армянская сторона продолжит участие в учениях НАТО, проводимых на территории Грузии".----ЛИШЬ БЫ НАГАДИТЬ..... Изория знает, что подготовка 2.3 врачей --- ерунда, и на самом деле не может быть никакого сотрудничества, зато можно подло подставить Армению по приказу своих хозяев из НАТО, потому что ,только через Грузию Армения сможет связываться с Россией, и, шантажируют нас уже 30 лет.... Это --НИЗКО ,генацвалэ, очень низко ! (((((.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ АРМЕНИИ И ГРУЗИИ РАЗВИВАЮТ СОТРУДНИЧЕСТВО
    2022-06-21 10:54
    1821

    В середине июня делегация компании «Южно-кавказская железная дорога», возглавляемая генеральным директором Алексеем Мельниковым, совершила визит в Тбилиси, где провела встречу с представителями компании «Грузинская железная дорога» во главе с директором компании Давидом Перадзе.

  • ЗАПРЕТ НА ВЪЕЗД БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ
    2022-01-10 09:58
    2503

    Уже полгода, как заслуженному деятелю искусств Армении, основателю и руководителю ансамбля армянских этнографических танцев "Карин" Гагику Гиносяну запрещен въезд в Грузию. Сам он узнал о том, что стал персоной нон-грата в этой стране, на приграничном пропускном пункте, через который граждане Армении въезжают на территорию соседней страны.

  • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
    2021-09-18 14:39
    2545

    В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

  • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
    2021-08-24 11:09
    814

    Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?