Последние новости

Инвестиции компании "Арсенал ЛТД" в производство оружия и боеприпасов в Армении превысят $6,1 млн.

Инвестиции компании ООО "Арсенал ЛТД" в производство оружия и боеприпасов в Армении превысят 3 млрд. драмов (порядка $6,1 млн.), сказал в четверг в ходе заседания правительства министр экономического развития и инвестиций Тигран Хачатрян, передает arka.am/ru.

Правительство Армении на заседании в четверг предоставило компании ООО "Арсенал ЛТД" льготы на выплату таможенных пошлин при импорте технологического оборудования и сырья в приоритетной для государства сфере.

"В рамках инвестиционной программы импортируемое оборудование и сырье будет использовано для производства оружия и боеприпасов", - сказал Хачатрян, подчеркнув, что компания действует в Ереване с 2017 года.

В рамках программы, по словам министра, планируется открыть дополнительно 200 новых рабочих мест со средней зарплатой в 250 тыс. драмов.

Он отметил, что общий объем производимой продукции превысит 44 млрд. драмов.

"Существенный объем производства по сравнению с инвестициями обусловлен тем, что компания уже наладила производство в стране", - сказал Хачатрян. ($1 – 487,59 драмов).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАШУ СТРАНУ УЖЕ ОТБРОСИЛО ДАЛЕКО НАЗАД ОТ РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
      2020-05-25 09:57
      1902

      Правительству не хватит компетенции для привлечения инвесторов На своем последнем заседании Кабмин утвердил весьма амбициозную и серьезную программу долгосрочного экономического развития Армении на сумму 50 млрд драмов. Как отметил министр экономики Тигран Хачатрян, представляя проект, основная цель сводится к тому, чтобы те программы частного сектора, которые без поддержки правительства столкнулись с проблемами при запуске и продвижении, воспользовались госсодействием и начали двигаться вперед с расширенными возможностями.

    • СТИМУЛ ИЛИ ЛОВУШКА?
      2020-05-21 14:30
      3505

      Государство предлагает разделить бизнес с собой Сегодня правительство на своем очередном заседании утвердило первую антикризисную программу, направленную уже не на сиюминутное решение вызванных COVID-19 проблем, а на долгосрочное экономическое развитие страны.

    • Тесты на коронавирус начнут производить в Армении
      2020-05-21 10:55
      355

      Институт молекулярной биологии начнет производство тестов на коронавирус в конце следующей недели. Об этом заявил директор института Арсен Аракелян.

    • ЗАДАЧА – СОЗДАНИЕ НОВОЙ ОТРАСЛИ
      2020-05-16 16:14
      1765

      В интервью "ГА" доктор технических наук Микаел АМАМЧЯН говорит о перспективах организации предприятий на местном сырье.