Последние новости

Новые условия для ввоза праворульных машин

Все праворульные машины, приобретенные до 30 декабря 2018 года, можно будет завести в Армению до 1 мая. Такое решение приняло сегодня правительство на заседании.

"Было условие, что к этому вопросу мы больше не вернемся. В Армению, после ввоза этой партии, больше не будут завозить праворульные автомобили", - сказал премьер-министр Никол Пашинян на заседании кабмина в четверг, передает armeniasputnik.am.

Власти пошли на уступки и внесли новые поправки в законопроект "О временном запрете на импорт транспортных средств с правым расположением руля", согласно которым ввезти в Армению можно будет не только "праворульки", которые скопились на КПП "Баграташен", а все машины, приобретенные до 30 декабря 2018 года. Разрешение будет действовать не до 1 апреля 2019 года, как это было объявлено ранее, а до 1 мая 2019 года.

На прошлом заседании, прошедшем 15 февраля, правительство Армении одобрило поправки в законопроект, по которому можно было завести в страну праворульные машины находящиеся только на КПП "Баграташен". Это вызвало недовольство среди импортеров. Сегодня решение было пересмотрено.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЛИВОЧНОМУ МАСЛУ ПРЕДРЕКЛИ РОСТ ЦЕН
      2021-06-10 10:02
      4278

      Ежегодно Армения "выбрасывает" 17-18 млн долларов На мировом рынке вновь повысились цены на сливочное масло, уверяет глава Госкомиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Гегам Геворкян. Мол, стоимость новозеландского масла в пересчете на отечественную валюту на сегодня резко подскочила с 4 тыс. драмов до 6 тыс. драмов за килограмм. Так что, разводит руками председатель ГКЗЭК, подорожания сливочного масла стоит ждать и у нас. И очень скоро, кстати.

    • МЕЛКИЙ КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ
      2021-05-31 12:36
      3610

      Почему российские ювелиры против… тушеных осьминогов Мелкие бриллианты продолжают оставаться крупной проблемой для ювелирной промышленности Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В вопросе отмены импортной пошлины на ввозимые на территорию пяти государств - членов союза из третьих стран мелкие, весом до 0,3 карата (30 соток), бриллианты схлестнулись интересы армянских ювелиров и их коллег по цеху из России и других стран "интеграционной пятерки".

    • КРУТОЙ ПОВОРОТ АВТОРЫНКА
      2021-03-17 10:20
      5246

      Резкий спад, зафиксированный на автомобильном рынке Армении в прошлом году, был неудивителен и вполне ожидаем. И дело тут не только в пандемии и военном положении страны, что негативно сказалось практически на всех сферах местной экономики, но и в изменениях правил таможенного оформления машин при их ввозе в Армению. Последние подорожали, причем значительно, еще в начале 2020 года, когда о предстоящем коронакризисе мало кто думал.

    • ТЕХОСМОТР НАКОНЕЦ-ТО ОЦИФРУЮТ
      2021-01-20 14:23
      2639

      В Армении будет изменен порядок прохождения техосмотра автомобилей. На пленарном заседании 20 января Парламент РА во втором и окончательном чтении принял проект поправок в законе «Об обеспечении безопасности дорожного движения» и в пакете смежных законов.