Последние новости

Новые условия для ввоза праворульных машин

Все праворульные машины, приобретенные до 30 декабря 2018 года, можно будет завести в Армению до 1 мая. Такое решение приняло сегодня правительство на заседании.

"Было условие, что к этому вопросу мы больше не вернемся. В Армению, после ввоза этой партии, больше не будут завозить праворульные автомобили", - сказал премьер-министр Никол Пашинян на заседании кабмина в четверг, передает armeniasputnik.am.

Власти пошли на уступки и внесли новые поправки в законопроект "О временном запрете на импорт транспортных средств с правым расположением руля", согласно которым ввезти в Армению можно будет не только "праворульки", которые скопились на КПП "Баграташен", а все машины, приобретенные до 30 декабря 2018 года. Разрешение будет действовать не до 1 апреля 2019 года, как это было объявлено ранее, а до 1 мая 2019 года.

На прошлом заседании, прошедшем 15 февраля, правительство Армении одобрило поправки в законопроект, по которому можно было завести в страну праворульные машины находящиеся только на КПП "Баграташен". Это вызвало недовольство среди импортеров. Сегодня решение было пересмотрено.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАШИНА ПРИНАДЛЕЖИТ «КОЗЛУ»
      2020-05-22 10:00
      8618

      Уже несколько дней в армянском сегменте Фейсбук бурно обсуждаются фотографии, на которых изображен автомобиль на улице Еревана. На багажнике автомобиля явно видна нацистская символика в виде герба Третьего рейха. При этом сторонники армянской аутентичности попытались прочитать пользователям лекции о том, что это древнеармянский символ вечности.

    • ТУРЕЦКИЙ "ТОМАТОВИРУС"
      2020-03-23 11:00
      2642

      А местная тепличная продукция "прохлаждается" на складах В ожидании описанного премьером Пашиняном в жанре безудержного фэнтези посткризисного рая для армянских производителей продуктов питания, которых вся Европа и весь мир, оказавшись на грани истощения, скоро будут умолять поделиться своими благами, сегодня местный малый бизнес оказался в буквальном тупике…

    • Акция протеста автоимпортеров
      2020-03-03 15:36
      506

      Автоимпортеры 3 марта организовали акцию протеста у здания посольства Грузии в Армении.

    • НЕЧЕМ ПОДСЛАСТИТЬ ПОСЛЕВКУСИЕ
      2020-02-20 09:49
      2337

      Как и ожидалось, после рекордного автобума прошлого, да и позапрошлого года в текущем году в данной сфере практически неизбежен столь же мощный спад. По прогнозам КГД, которыми поделилась на днях в ходе пресс-конференции заместитель главы комитета Шушаник НЕРСИСЯН, в 2020-м объем автоимпорта сократится примерно на 92%. Если в 2019-м в Армению было завезено около 190 тысяч машин, то в этом году данный показатель снизится до 15 тысяч.