Последние новости

Томас Гремингер надеется на прогресс в карабахском урегулировании

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер заявил, что ОБСЕ надеется, что прогресс в Минском процессе, который будет способствовать мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, передает NEWS.am.

"Обязательство руководства Армении и Азербайджана подготовить свое население к миру, я думаю, является очень многообещающим сигналом", - заявил Гремингер во время зимнего заседания Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Он подчеркнул необходимость активизации усилий для конструктивной совместной работы во всех существующих форматах посредничества.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Арцахе пресекли попытку диверсии со стороны Азербайджана
      2020-05-23 12:33
      677

      Минобороны Арцаха сообщает о попытке диверсионного проникновения со стороны Азербайджана в направлении оборонительного участка одной из воинских частей Армии обороны.

    • МИД Армении о призывах Баку к обмену удерживаемыми лицами
      2020-05-14 19:31
      483

      МИД Армении прокомментировал призыв Баку об обмене удерживаемыми лицами по принципу "всех на всех". Ранее призыв этот озвучил заведующий отделом по вопросам внешней политики администрации президента Азербайджана Хикмет Гаджиев, указав на необходимость гуманитарной акции в условиях пандемии коронавируса.

    • СЕНТЯБРЬ 1996 - МАЙ 2020
      2020-05-13 10:57
      1399

      К событиям 8 мая в парламенте Армении будем возвращаться еще не раз. И причина вовсе не в смаковании того, как депутаты правящей фракции Сасун Микаелян, Артак Манукян и Ваге Галумян в контексте «бархатной, ненасильственной революции любви и согласия» били лидера оппозиционной фракции Эдмона Марукяна. То, что происходило в парламенте 8 мая, примечательно и в других смыслах. Поговорим об одном таком аспекте.

    • Заявление МИД Арцаха
      2020-05-12 18:23
      691

      Министерство иностранных дел Республики Арцах в связи с 26-летием вступления в силу Соглашения о полном прекращении огня и военных действий выступило с заявлением. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.