Последние новости

Пересмотрят пять уголовных дел о гибели военнослужащих в мирное время

В Армении пересмотрят пять уголовных дел о смерти военнослужащих в мирное время, сообщается на официальной странице правительства в Facebook. 

В частности, будут пересмотрены дела о смерти Валерия Мурадяна, Тиграна Оганджаняна, Армана Акопяна, Андраника Силакяна, а также нераскрытое дело о гибели двух военнослужащих в Матагисе.

С этой целью Следственный комитет Армении и десять правозащитных организаций заключили соглашение о создании группы общественного мониторинга. 

"Впервые в Армении деятельность осуществляется в подобном формате. Мы вновь хотим констатировать, что Следственный комитет открыт для сотрудничества. Для нас очень важен общественный контроль. Мы уверены, что та работа, которую мы будем выполнять совместно с общественными организациями, даст свои положительные результаты", - сказал начальник Главного военного следственного управления Артак Кркяшарян.

Сообщается, что как минимум раз в месяц будет проводиться совместное заседание, возможно, также проведение внеочередных заседаний. В рабочую группу включен также руководящий состав Главного военного следственного управления. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ваграм МИРАКЯН: АРМЯНСКОГО СОЛДАТА ВЫСТАВЛЯЮТ ТРУСОМ, ЧТОБЫ ДОВЕСТИ ДО КОНЦА ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ «ДОСТИЖЕНИЯ»
      2020-11-13 11:40
      733

               «Парни 44 дня удерживали большую часть границы, а за это время политическая верхушка не смогла решить даже вопрос БПЛА. За 44 дня можно было дойти пешком в Израиль, купить беспилотники и пешком доставить их на границу. И не надо говорить, что Израиль не продавал их – это неправда, они были готовы продать, просто с нашей стороны не было покупателей», - написал на своей странице в Фейсбук известный специалист по маркетингу, один из основателей компании DigiLab Ваграм МИРАКЯН.

    • Шушан Степанян: Не может быть и речи о службе больше запланированного срока
      2020-09-26 12:38
      567

      Зимний призыв 2018 года был организован в период с 7 января по 14 февраля. И сейчас  будут демобилизованы военнослужащие именно этого призыва. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян. «Не может быть и речи о службе больше запланированного срока», - отметила Степанян.

    • СКОЛЬКО В ДЕЛЕ ПОТЕРПЕВШИХ?
      2020-09-08 17:57
      1822

      Суд по делу Роберта Кочаряна и других, как и предполагалось, 8 сентября возобновился. Напомним, что рассмотрение дела по техническим причинам (в частности, ввиду того, что адвокат Э. Алексанян ушел в отпуск, а В. Геворгян прекратил осуществлять защиту) прервалось почти на месяц. Предыдущее заседание имело место 11 августа.

    • Армянские военнослужащие в числе лучших участников конкурса «Снайперский рубеж»
      2020-08-27 13:09
      440

      На первом этапе конкурса «Снайперский рубеж» шестых Армейских международных игр в Беларуси армянские военнослужащие зафиксировали достаточно высокий результат, оказавшись в числе лучших. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.