Последние новости

Пересмотрят пять уголовных дел о гибели военнослужащих в мирное время

В Армении пересмотрят пять уголовных дел о смерти военнослужащих в мирное время, сообщается на официальной странице правительства в Facebook. 

В частности, будут пересмотрены дела о смерти Валерия Мурадяна, Тиграна Оганджаняна, Армана Акопяна, Андраника Силакяна, а также нераскрытое дело о гибели двух военнослужащих в Матагисе.

С этой целью Следственный комитет Армении и десять правозащитных организаций заключили соглашение о создании группы общественного мониторинга. 

"Впервые в Армении деятельность осуществляется в подобном формате. Мы вновь хотим констатировать, что Следственный комитет открыт для сотрудничества. Для нас очень важен общественный контроль. Мы уверены, что та работа, которую мы будем выполнять совместно с общественными организациями, даст свои положительные результаты", - сказал начальник Главного военного следственного управления Артак Кркяшарян.

Сообщается, что как минимум раз в месяц будет проводиться совместное заседание, возможно, также проведение внеочередных заседаний. В рабочую группу включен также руководящий состав Главного военного следственного управления. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ