Последние новости

Давид Бабаян: милитаризация продолжается

В процессе урегулирования карабахского конфликта мы пока имеем дело с двумя реалиями – с одной стороны, случаи нарушение режима прекращения огня сократились, с другой стороны, в Азербайджане на государственном уровне продолжается армяноненавистничество, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян.

"Конечно, мы должны констатировать, что случаи нарушения перемирия значительно сократились и очень хорошо, что есть договоренность Никола Пашиняна с Алиевым, однако параллельно с этим, есть также другая реальность – Азербайджан не меняет свою политику армяноненавистничества. Руководство Азербайджана продолжает выступать с воинственными заявлениями", - сказал Давид Бабаян.

"Там продолжается милитаризация, в приграничных районах проводятся инженерные работы. Да, с одной стороны хорошо, что случаи нарушения режима прекращения огня сократились, но с другой стороны, армяноненавистничество продолжает оставаться государственной идеологией Азербайджана и эта реальность не меняется. Мы имеем дело с подобной страной", - заявил Давид Бабаян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Арцахе пресекли попытку диверсии со стороны Азербайджана
      2020-05-23 12:33
      677

      Минобороны Арцаха сообщает о попытке диверсионного проникновения со стороны Азербайджана в направлении оборонительного участка одной из воинских частей Армии обороны.

    • МИД Армении о призывах Баку к обмену удерживаемыми лицами
      2020-05-14 19:31
      483

      МИД Армении прокомментировал призыв Баку об обмене удерживаемыми лицами по принципу "всех на всех". Ранее призыв этот озвучил заведующий отделом по вопросам внешней политики администрации президента Азербайджана Хикмет Гаджиев, указав на необходимость гуманитарной акции в условиях пандемии коронавируса.

    • СЕНТЯБРЬ 1996 - МАЙ 2020
      2020-05-13 10:57
      1399

      К событиям 8 мая в парламенте Армении будем возвращаться еще не раз. И причина вовсе не в смаковании того, как депутаты правящей фракции Сасун Микаелян, Артак Манукян и Ваге Галумян в контексте «бархатной, ненасильственной революции любви и согласия» били лидера оппозиционной фракции Эдмона Марукяна. То, что происходило в парламенте 8 мая, примечательно и в других смыслах. Поговорим об одном таком аспекте.

    • Заявление МИД Арцаха
      2020-05-12 18:23
      691

      Министерство иностранных дел Республики Арцах в связи с 26-летием вступления в силу Соглашения о полном прекращении огня и военных действий выступило с заявлением. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.