Последние новости

Ваге Энфиаджян: поможем людям застраховаться от форс-мажоров

В сфере сельского хозяйства много проблем, и необходимо заранее разработать правильную налоговую политику и сформировать благоприятное законодательное поле для развития этой сферы. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал депутат парламента от фракции "Процветающая Армения" Ваге Энфиаджян, передает NEWS.am.

Фракция ввела в обращение проект о внесении дополнений в налоговое законодательство.

"По проекту предлагается дать преимущества при выплате налогов за недвижимое имущество лицам, занимающимся сельским хозяйством, в случае если как минимум 50% земли, приусадебных участков и участков, предназначенных для садоводства, пострадают вследствие природно-климатического воздействия (град, засуха, обмерзание и т. д.).

Известно, что наши соотечественники, занимающиеся сельским хозяйством, вследствие природно-климатического воздействия нередко оказываются на грани банкротства, когда они вынуждены выполнять кредитные обязательства, потеряв урожай и ожидаемую прибыль...

Согласно процедуре, в ходе обсуждения на заседании Национального собрания в качестве основного докладчика я представлю целостный образ проекта со всеми ожидаемыми результатами", - написал он.

Основная тема:
Теги:
  • Б. А. 24-Фев-2019
    О ДААА! КАК ВЫ ПОМОГЛИ В ВОПРОСЕ "НАКОПИТЕЛЬНОЙ ПЕНСИИ",,,, У МЕНЯ ВОПРОС: ЕСЛИ В НАШЕЙ СТРАНЕ ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ ВОПРОСЫ РЕШАЮТ ДРУГИЕ(МВФ, ВБ, ЮСАЙД, ДТП, НГП, РАВ, ЕБББРА, КТМН,,,,,) , ТОГДА ЧЕМ ЗАНИМАЕТЕСЬ ВЫ????!!!! ВОТ ОТВЕТЬТЕ ВНЯТНО___ЧЕМ??? И ЕСЛИ ЭТО НЕ КОРРУПЦИЯ И РЭКЕТ , ТО ЧТО?? ЧТО ВЫ ГОЛОВУ МОРОЧИТЕ ВАШЕЙ БЛАБЛАБЛА???
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ДИФИРАМБЫ НА ФОНЕ ОБВАЛА НАЦБЕЗОПАСНОСТИ
    2022-09-30 07:57
    1346

    Актуальные заметки с заседания правительства Армении Заседание правительства 29 сентября началось со вступительного слова Пашиняна, который «безжизненным», заупокойным голосом сообщил об очередной провокации Азербайджана, случившейся накануне. Соответственно, о своей «мирной повестке» он предпочел на сей раз особо не распространяться – иначе было бы уже не просто смешно, а дико и нелепо…

  • ГРОБОВЩИКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
    2022-09-14 10:39
    4084

    Бедняки, нищие и не бедные в Армении в свете статистики «ГА» продолжает анализировать вышедший на днях сборник Статкомитета РА «Продовольственное обеспечение и бедность, январь-июнь 2022 г.». В предыдущей статье мы говорили о резком сокращении в период власти Пашиняна посевных площадей и валового урожая основных сельскохозяйственных культур, что подталкивает цены на продовольствие вверх, и далеко не каждый способен с этим справиться, а следовательно, опускается все ниже к и за черту бедности…

  • «ЧТО ЗА КОМИССИЯ, СОЗДАТЕЛЬ»?!
    2022-09-01 10:11
    2832

    Разнообразные посредники без устали шерстят кошельки граждан Брошенное на произвол судьбы и оставленное наедине с бушующими ценами население Армении вынуждено всего лишь надеяться на будущие «блага» от правительства. Так, пенсионерам обещано в два этапа, с 1 сентября этого и с 1 июля будущего года, повысить пенсии до 6 тысяч драмов (именно до!). Что же касается опустошения кошельков граждан страны (в частности, власти с начала этого года повысили тарифы на воду, газ и электроэнергию, а «Веолия Джур» обратилась с заявкой на новое повышение тарифа на воду с 1 января 2023 года), то этот процесс идет значительно успешнее и быстрее. Получается, что правительство само стимулирует инфляцию, а «естественные монополисты», кивая на ту самую инфляцию, требуют повышения тарифов на свои услуги. Замкнутый круг. При этом никто не хочет замечать значительного укрепления драма к твердым валютам, что, напротив, способствует снижению тарифов…

  • УРОВЕНЬ РИСКА ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ МОЖЕТ ВОЗРАСТИ
    2022-08-30 08:52
    1460

    Власти захотели сыграть в азартные игры на деньги рядовых граждан На фоне минусовых показателей доходов по пенсионным фондам, которые уже стали в Армении нормой, а не исключением из правил, Центробанк решил разработать новый законопроект, предлагая тем самым смягчить некоторые ограничения для инвестиций фондов. По оценкам финансового регулятора, такой расклад расширит возможности для инвестиций, ну и соответственно - получения доходов пенсионными фондами. К тому же, как уверяют в ЦБ, будет создана возможность полноценно направлять сбережения граждан на финансирование реального сектора местной экономики.