Последние новости

Ованнес Галстян: Мы должны достичь победы

Кинорежиссер, продюсер, директор кинокомпании «Параллелс фильм продакшн» (Parallels Film Production) Ованнес Галстян 23 февраля прекратил голодовку, которую проводил в течение 21 дня. Он собирается 26 февраля  встретиться с министром образования и науки Армении Араиком Арутюняном. В беседе с корреспондентом Panorama.am Ованнес Галстян отметил, что с А. Арутюняном они вступили в этап позитивных переговоров. 

«Я решил не обнародовать никаких подробностей, пока не завершим эти этапы. Переговоры проводятся в несколько этапов», – сказал режиссер.

На вопрос, связывает ли он на этот раз позитивные ожидания с переговорами,  режиссер ответил: «Да, мы правы, мы движемся по верному пути, должны достичь победы. Речь не только о нашем фильме, речь также о модели управления в сфере кинематографа».

По словам Галстяна, когда он проводил голодовку, болгарский продюсер фильма «Волосы моей бабушки» последние 10 дней также объявил голодовку, о чем ему даже не сказал.

В день прекращения голодовки Галстян на своей странице в социальной сети Facebook написал, что несколько раз встречался с министром образования и науки Армении, обсудив с ним весь «пакет» требований голодовки.

По завершению встречи я предложил министру превратить нашу "дорожную карту" в письменный документ с закреплением графика и формата встреч…  Первая встреча с министром состоится в начале недели. Предположительно, встречи продолжатся  до конца первой декады марта. Столько же необходимо для восстановления после голодовки и возвращения к работе над фильмом. 12-13 марта мы обнародуем результаты переговоров на пресс-конференции», – написал в частности режиссер.

«Как член правительства, готов 26 февраля в 17:30 принять Ованнеса Галстяна и обсудить существующие в сфере проблемы, а утром 1 марта, в 09:30, организовать встречу с участием Ованнеса Галстяна, его адвоката, директора Национального киноцентра Шушаник Мирзаханян, других юристов и с  моим участием – для обсуждения проблем вокруг фильма "Волосы моей бабушки", принятия всех возможных действия для регулирования проблемы. При этом не исключается, что в случае неудачи, проблема будет решена в судебном/правовом порядке», – написал в свою очередь Араик Арутюнян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1376

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1171

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
      2021-08-07 12:17
      3247

      На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь. 

    • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
      2021-04-21 15:03
      3017

      20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.