Последние новости

Ованнес Галстян: Мы должны достичь победы

Кинорежиссер, продюсер, директор кинокомпании «Параллелс фильм продакшн» (Parallels Film Production) Ованнес Галстян 23 февраля прекратил голодовку, которую проводил в течение 21 дня. Он собирается 26 февраля  встретиться с министром образования и науки Армении Араиком Арутюняном. В беседе с корреспондентом Panorama.am Ованнес Галстян отметил, что с А. Арутюняном они вступили в этап позитивных переговоров. 

«Я решил не обнародовать никаких подробностей, пока не завершим эти этапы. Переговоры проводятся в несколько этапов», – сказал режиссер.

На вопрос, связывает ли он на этот раз позитивные ожидания с переговорами,  режиссер ответил: «Да, мы правы, мы движемся по верному пути, должны достичь победы. Речь не только о нашем фильме, речь также о модели управления в сфере кинематографа».

По словам Галстяна, когда он проводил голодовку, болгарский продюсер фильма «Волосы моей бабушки» последние 10 дней также объявил голодовку, о чем ему даже не сказал.

В день прекращения голодовки Галстян на своей странице в социальной сети Facebook написал, что несколько раз встречался с министром образования и науки Армении, обсудив с ним весь «пакет» требований голодовки.

По завершению встречи я предложил министру превратить нашу "дорожную карту" в письменный документ с закреплением графика и формата встреч…  Первая встреча с министром состоится в начале недели. Предположительно, встречи продолжатся  до конца первой декады марта. Столько же необходимо для восстановления после голодовки и возвращения к работе над фильмом. 12-13 марта мы обнародуем результаты переговоров на пресс-конференции», – написал в частности режиссер.

«Как член правительства, готов 26 февраля в 17:30 принять Ованнеса Галстяна и обсудить существующие в сфере проблемы, а утром 1 марта, в 09:30, организовать встречу с участием Ованнеса Галстяна, его адвоката, директора Национального киноцентра Шушаник Мирзаханян, других юристов и с  моим участием – для обсуждения проблем вокруг фильма "Волосы моей бабушки", принятия всех возможных действия для регулирования проблемы. При этом не исключается, что в случае неудачи, проблема будет решена в судебном/правовом порядке», – написал в свою очередь Араик Арутюнян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ