Последние новости

Давид Тоноян: Если будет необходимо, мы не мешкая перейдем к атакующим действиям

Наши вооруженные силы – одержавшие не одну победу вооруженные силы, и мы должны двигаться вперед, а для этого нам нужны здоровые солдаты. Об этом в  эфире Общественного телевидения заявил министр обороны Армении Давид Тоноян, передает tert.am/ru.

Говоря о соблюдении баланса вооружений между Азербайджаном и Арменией, он сказал, что Армения не пойдет на восстановление баланса с Азербайджаном. «Это не практичный подход. Мы не можем быть наравне с Азербайджаном ни в политическом, ни в демографическом, ни в экономическом аспекте, мы будем больше внимания уделять вопросам качества», - сказал Тоноян.

Он подчеркнул, что Армения делает такие приобретения, которые позволят нейтрализовать претензии противников.

На уточняющий вопрос о том, речь идет об истребителях Су-30СМ, Давид Тоноян ответил: «И о них тоже».

Что касается критики относительно приобретения «Су – 30СМ, мол, это дорого, Тоноян сказал: «Для меня дорога  жизнь каждого рядового солдата, военнослужащего. Если два пилота  на истребителе Су-30 СМ могут с расстояния сотни километров выполнить задачу вместо сотни военнослужащих, то о какой высокой цене может идти речь?!».

Тоноян подчеркнул, что Армения начала закупать наступательное оружие.

«Оборонительная армия, как правило, терпит поражение, и мы не собираемся оставаться на оборонительных позициях. Если дойдет до возобновления военных действий, мы не будем мешкать», - сказал он.

На уточняющий вопрос, атакуем, он ответил: «Почему бы и нет?»

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ