Последние новости

Давид Тоноян: Если будет необходимо, мы не мешкая перейдем к атакующим действиям

Наши вооруженные силы – одержавшие не одну победу вооруженные силы, и мы должны двигаться вперед, а для этого нам нужны здоровые солдаты. Об этом в  эфире Общественного телевидения заявил министр обороны Армении Давид Тоноян, передает tert.am/ru.

Говоря о соблюдении баланса вооружений между Азербайджаном и Арменией, он сказал, что Армения не пойдет на восстановление баланса с Азербайджаном. «Это не практичный подход. Мы не можем быть наравне с Азербайджаном ни в политическом, ни в демографическом, ни в экономическом аспекте, мы будем больше внимания уделять вопросам качества», - сказал Тоноян.

Он подчеркнул, что Армения делает такие приобретения, которые позволят нейтрализовать претензии противников.

На уточняющий вопрос о том, речь идет об истребителях Су-30СМ, Давид Тоноян ответил: «И о них тоже».

Что касается критики относительно приобретения «Су – 30СМ, мол, это дорого, Тоноян сказал: «Для меня дорога  жизнь каждого рядового солдата, военнослужащего. Если два пилота  на истребителе Су-30 СМ могут с расстояния сотни километров выполнить задачу вместо сотни военнослужащих, то о какой высокой цене может идти речь?!».

Тоноян подчеркнул, что Армения начала закупать наступательное оружие.

«Оборонительная армия, как правило, терпит поражение, и мы не собираемся оставаться на оборонительных позициях. Если дойдет до возобновления военных действий, мы не будем мешкать», - сказал он.

На уточняющий вопрос, атакуем, он ответил: «Почему бы и нет?»

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Гоар МЕЛОЯН: В МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРАКТИКЕ ПРОЦЕСС ДЕМАРКАЦИИ И ДЕЛИМИТАЦИИ ДЛИТСЯ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ
      2020-11-28 15:28
      15

      Как только начинаешь думать, что хуже уже быть не может, сразу начинается очередное «более худшее», написала специалист по конституционному праву Гоар Мелоян.

    • ПРИЗНАТЬ АРМЯНСКОЕ ХРИСТИАНСКОЕ НАСЛЕДИЕ В КАРАБАХЕ – ЭТО В ИНТЕРЕСАХ БАКУ
      2020-11-28 15:25
      23

      Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в интервью французскому изданию Le Point заявил, что «все религиозные исторические памятники на освобожденной территории получат защиту государства». Он указал, что «Азербайджан – многонациональная страна, которая издавна следует традициям терпимости и уважения к разным культурам и религиям». И добавил, что «Азербайджан защищает христианское наследие не только на своей территории, но и за границей. Так, Фонд Гейдара Алиева участвовал в финансировании реставрации семи церквей X – XII веков во французском департаменте Орн».

    • Сирануш Саакян: Я не совсем склонна верить в подобный сценарий
      2020-11-28 15:19
      48

      Для правового государства участие пленных и военнопленных в военном параде - невозможная практика, поскольку это запрещено нормами международного гуманитарного права. Это противоречит правилам поведения пленных и военнопленных, считается грубым посягательством на достоинство военнопленных, и будет квалифицировано как военное преступление. Об этом в беседе с Tert.am сказала соучредитель общественной организации «Правовой путь» Сирануш Саакян, комментируя слухи о том, что Азербайджан намерен вовлечь армянских пленных в парад победы.

    • Генпрокуратура РА предприняла превентивные меры
      2020-11-28 15:15
      41

      Генеральная прокуратура Армении принимает меры против попыток Азербайджана объявить в розыск ряд действующих и бывших должностных лиц РА и Арцаха.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ