Последние новости

Давид Тоноян: Если будет необходимо, мы не мешкая перейдем к атакующим действиям

Наши вооруженные силы – одержавшие не одну победу вооруженные силы, и мы должны двигаться вперед, а для этого нам нужны здоровые солдаты. Об этом в  эфире Общественного телевидения заявил министр обороны Армении Давид Тоноян, передает tert.am/ru.

Говоря о соблюдении баланса вооружений между Азербайджаном и Арменией, он сказал, что Армения не пойдет на восстановление баланса с Азербайджаном. «Это не практичный подход. Мы не можем быть наравне с Азербайджаном ни в политическом, ни в демографическом, ни в экономическом аспекте, мы будем больше внимания уделять вопросам качества», - сказал Тоноян.

Он подчеркнул, что Армения делает такие приобретения, которые позволят нейтрализовать претензии противников.

На уточняющий вопрос о том, речь идет об истребителях Су-30СМ, Давид Тоноян ответил: «И о них тоже».

Что касается критики относительно приобретения «Су – 30СМ, мол, это дорого, Тоноян сказал: «Для меня дорога  жизнь каждого рядового солдата, военнослужащего. Если два пилота  на истребителе Су-30 СМ могут с расстояния сотни километров выполнить задачу вместо сотни военнослужащих, то о какой высокой цене может идти речь?!».

Тоноян подчеркнул, что Армения начала закупать наступательное оружие.

«Оборонительная армия, как правило, терпит поражение, и мы не собираемся оставаться на оборонительных позициях. Если дойдет до возобновления военных действий, мы не будем мешкать», - сказал он.

На уточняющий вопрос, атакуем, он ответил: «Почему бы и нет?»

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН СПРОСИЛ ПАПИКЯНА, ПАПИКЯН СПРОСИЛ ТАТИКЯНА
      2022-10-01 14:56
      2171

      Признаться, с каждым разом все труднее заставлять себя слушать демагогические разглагольствования «верховного главнокомандующего» об армии и ее оснащении. Эти досужие мысли разлетаются в прах при первом же столкновении с реальностью…

    • СЕРГЕЙ ЛАВРОВ ПРИБЫВАЕТ В БАКУ, ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ В МОСКВЕ ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ?
      2022-06-23 11:11
      2762

      РФ препятствует попыткам Брюсселя взять процессы под свой контроль "Планируется рассмотрение комплекса вопросов, связанных с дальнейшим развитием двусторонних отношений, в соответствии с положениями подписанного 22 февраля в Москве президентами России и Азербайджана меморандума о сотрудничестве", - заявила по поводу сегодняшнего визита представитель МИД РФ Мария Захарова. Напомню, что 9 июня Лавров посетил с рабочим визитом Ереван, где в ходе встреч с премьер-министром и министром иностранных дел обсудил реализацию документов, подписанных 9 ноября 2020 г., 11 января 2021 г. и 26 ноября 2021 г.

    • ШАУМЯНОВСКИЙ РАЙОН: НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
      2022-06-18 10:34
      1901

      30 лет назад армянский народ пережил очередную трагическую страницу в своей истории: 20 000 жителей Шаумяновского района Арцаха были насильственно депортированы со своей родины, более 700 человек варварски убиты азербайджанским преступным режимом, о судьбе части армянского населения этого края до сих пор ничего не известно. Репрессии и массовые убийства армян, поджог целых поселений со стороны Азербайджана привел к тому, что исконно армянский исторический регион было лишен коренного населения, а его культурное наследие варварски уничтожено, разграблено, присвоено Азербайджаном.

    • ПО ЛЕКАЛАМ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
      2022-06-13 09:38
      5300

      Бывший руководитель фонда "Айастан" Ара Варданян сравнил политику Пашиняна с политикой Тер-Петросяна.