Последние новости

Арам Арутюнян: были совершены три попытки госпереворота

Никол Пашинян совершил три попытки государственного переворота. Об этом на встрече с журналистами 26 февраля заявил глава партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, первая попытка была совершена 1 марта 2008 года, вторая – в мае, третья – 2 октября 2018 года. «Запланированное на 1 марта шествие преследует цель несколько поднять падающий политический рейтинг, так как у Никола Пашиняна нет других ресурсов для шоу. Более того, если так продолжится, то даже парламентское большинство может выразить ему вотум недоверия под давлением общественности», - отметил он. Арутюнян подчеркнул, что если раньше Пашинян говорил народу «я ваш слуга», то теперь, судя по заявлениям, хочет избежать ответственности.

Коснувшись трагических событий 1 марта, оппозиционер  заметил, что почему-то никто из командования Внутренних войск к ответственности не привлекается, хотя всем известно, что они были замешаны и должны понести ответственность, так же как и те, кто должен нести политическую ответственность за события 1 марта. «Отрицание Левоном Тер-Петросяном того, что он является политическим «крестным отцом» Никола Пашиняна, не освобождает его от ответственности по делу 1 марта», - пояснил Арам Арутюнян. Он добавил, что Левона Тер-Петросяна и Никола Пашиняна связывает также и карабахский вопрос. «Мы помним, кто поддерживал Левона Тер-Петросяна, который написал статью «Война или мир», мы также понимаем смысл заявлений, сделанных им в 2017 году», - заключил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЛОЩАДЬ ЗНАЕТ В ЛИЦО КАЖДОГО!
      2022-05-17 09:20
      1905

      Заказ на провокацию Когда генерал-майор Самвел Карапетян появился на Театральной площади, а потом и на площади Франции, многие пришли к заключению, что Пашинян не оставит этот факт без последствий, тем более, что генерал несколько раз посетил Театральную площадь в компании третьего президента Сержа Саргсяна. Карапетян также принял участие в факельном шествии в ночь на 24 апреля…

    • ВРЕМЯ УЛИЦЫ
      2022-05-16 09:45
      1959

      Один из лидеров Движения Сопротивления, вице-спикер парламента республики и представитель Верховного Органа АРФ "Дашнакцутюн" в Армении Ишхан Сагателян в ходе своего последнего брифинга на площади Франции принес извинения за пробелы в действиях оппозиции за последние 4 года, а также заверил, что на следующей неделе в действиях оппозиционеров будут тактические изменения.

    • ДВОЕВЛАСТИЕ СОСЕДСТВУЕТ С ТЕРРОРОМ, ВЛАСТЬ ПОСТЕПЕННО ПЕРЕТЕКАЕТ НА ПЛОЩАДЬ ФРАНЦИИ…
      2022-05-16 09:40
      2330

      Малиновые береты не выдержали первыми… С 1 мая Армения де-факто живет в режиме двоевластия. Уличные акции протеста пока не трансформировались в критическую массу, способную отправить в отставку главаря правящего режима, но, невзирая на беспрецедентный полицейский террор, признаки двоевластия налицо!

    • НИКОЛ ПРОВОЦИРУЕТ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ И ЛОКАЛЬНЫЕ СТЫЧКИ!
      2022-05-12 12:53
      2585

      Опять "рука Москвы" за американские деньги Накануне назначенной на 13 мая встречи в Душанбе министров иностранных дел Армении, России и Азербайджана власть декларирует тезис о том, что уличные акции оппозиции могут помешать переговорам. На самом деле, официальный Баку уже отверг 6 встречных пожеланий Еревана, стало быть, подвижек в плоскости "институциональных механизмов" обеспечения безопасности Республики Арцах ожидать не следует. Вины оппозиции в этом нет, ведь не она, а главарь режима безропотно согласился на 5 условий Баку, а потом устами секретаря Совбеза Армена Григоряна стал тиражировать ложь про несуществующий консенсус "5+6"!