Последние новости

Решения принимаются без учета последствий

Акцизный налог на все газированные напитки повысится. Об этом на своей странице Facebook написал глава общественной организации «Осведомленный и защищенный потребитель» Бабкен Пипоян.

«Только что узнал, что готовится повышение акцизного налога всех видов газированных напитков (за исключением минеральной воды). Печально, но факт, очередное решение принимается без широких слушаний и учета последствий.

Очередной потребительский налог, который будет иметь не только плохие социальные последствия, но и не обеспечит поступления в бюджет, навредит экономике и снизит уровень продаж», - отметил он, сообщает News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАЛОГИ-2021: ШАГ ВПЕРЕД, ТРИ ШАГА НАЗАД
      2021-01-16 12:00
      3501

      Правительство все глубже залезает в карман граждан В этом году финансовая нагрузка на людей сильно возрастет. За ошибки действующей власти, которая постоянно норовит поглубже залезть в карман граждан, придется расплачиваться всем нам. И одновременно за допущенные многочисленные стратегические и тактические ошибки, включая дилетантскую борьбу с коронавирусом и бесславно проигранную войну в Арцахе, находящаяся у руля верхушка Пашиняна не только не понесла ответственности, но и увеличила в госбюджете на этот год фонд премиальных до 19 млрд драмов.

    • Армянские певцы, не заплатившие налоги, могут попасть под следствие
      2019-09-12 11:32
      642

      Представителям армянского шоу-бизнеса, которые не вняли призыву Комитета по госдоходам и не представили налоговые декларации, могут оказаться под следствием.

    • ПОСЛЕДСТВИЯ АЖИОТАЖНОГО СПРОСА
      2019-09-06 10:51
      3362

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян обеспокоен ситуацией на рынке недвижимости страны. Об этом он сообщил в минувшую субботу на встрече с бизнесменами и экспортерами, которая транслировалась на странице главы правительства в Facebook, передает Sputnik Armenia.

    • Стоматологи просят пересмотреть систему налогообложения
      2019-04-13 09:59
      1121

      Уже много месяцев стоматологи Армении пытаются добиться пересмотра налогообложения в их сфере, так как выплачиваемые стоматологическими клиниками налоги они считают несоразмерными получаемым доходам. Сдвиги в этом направлении уже есть. Активистам в этой сфере обещали полностью пересмотреть подходы к налогообложению: убрать патентный налог и, в зависимости от размеров оборота клиники, внедрить налоги с оборота и новую систему налогов на добавленную стоимость, а также по возможности применить к маленьким клиникам механизмы налогообложения для микробизнеса.