Последние новости
0
2588

9 КНИГ ОБ АРМЯНАХ МИРА

ВиваСелл-МТС и Всеармянская географическая ассоциация за 12 лет своего сотрудничества осуществили ряд программ. Благодаря одной из них в течение 9 лет издавались книги ознакомительного характера, которые явились уникальной энциклопедией для читателей Армении и других стран. На сегодняшний день опубликовано 9 томов книг, рассказывающих об армянах и армянской культуре.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ книг была организована партнерскими организациями в зале, посвященном первооткрывателям армянского книгопечатания, Музея книгопечатания Национальной библиотеки Армении.

При поддержке ВиваСелл-МТС работы по изданию книг, представляющих культурную ценность, с 2011 года осуществляла Всеармянская географическая ассоциация. В первых 4 томах рассказывается о 800 армянских памятниках мира.

"Наше многолетнее сотрудничество нацелено не на то, чтобы подчеркнуть преимущества нашего народа перед другими, а на то, чтобы познать свою культуру и оценить дело тех армян, которые представили нашу культуру миру. Должен отметить, что успех нашей деятельности обусловлен не только командной работой и преданностью, но и пройденным путем каждого армянина, нашедшего место в этих девяти томах. Хочу верить, что эта серия с удовольствием будет принята посетителями библиотеки", - отметил гендиректор ВиваСелл-МТС Ральф ЙИРИКЯН.

В пятом и шестом томах свое место нашла информация об армянских музыкантах мира. Затем были опубликованы еще два тома, рассказывающие о художниках-армянах со всего мира. Принцип остался тем же: показать вклад в мировую культуру армян, рассеянных по всему миру. Издание 8-й книги совпало с 200-летним юбилеем великого армянского мариниста Ованеса Айвазовского и была посвящена ему.

В 2018 г. партнеры обратились также к армянским кинодеятелям. Девятый том, опубликованный в этом году, посвящен 110-летию Уильяма Сарояна. В нем представлена деятельность армянских кинематографистов, живущих за пределами Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 8 ПОЛОЖЕНИЙ "КОДЕКСА ЧЕСТИ"
      2021-09-30 10:24
      1899

      История армянской армии насчитывает тысячелетия, имеет давние традиции и сформированную в веках систему ценностей, дошедшую до наших дней в трудах известных летописцев. Обширные письменные источники исследовал историк и политолог, директор Центра стратегических исследований "Арарат" Армен АЙВАЗЯН. Результаты исследований он изложил в книге "Кодекс чести армянского воинства", презентованной 27 сентября в Культурном центре "Текеян".

    • ФРЕСКИ АХПАТА В АЛЬБОМЕ АРА ЗАРЯНА И КРИСТИН ЛАМУРЕ
      2021-09-07 11:48
      3657

      Потрясающей красоты и глубокого содержания книгу-альбом преподнесли на днях специалистам и любознательным читателям архитектор-реставратор Ара ЗАРЯН и художник-реставратор Кристин ЛАМУРЕ из Италии. "Ахпат. Реставрация фресок церкви Сурб Ншан, 976-991 гг., X-XIII вв." - так назвали авторы свой монументальный труд, посвященный уникальному фресковому наследию, которое дошло до нас из глубины веков и стало сегодня доступным посетителям благодаря титанической работе Ара и Кристин.

    • "ЗВУЧАЩИЕ ГОЛОСА" ВЕЧНО ЖИВЫХ
      2021-08-24 11:21
      5945

      "Я армянин, мама, опорой мне дух наших дедов, И  даже если я недосчитаюсь своих весен, И даже если ты недосчитаешься моих поцелуев,  Помни об одном:  землю свою никакому врагу я не уступлю ..." - таков подстрочник стихотворения Ширака Гаспаряна. А новых поэтических строк он уже не напишет.  Они недопишут, недопоют, недолюбят. Потому что не дожили. И, может быть, даже не узнали, что имели голос, - голос, полный света, силы, веры, надежды и любви.  Но в свет вышел сборник "Звучащие голоса" - сборник произведений тех ребят, героев,  у которых война отняла не только жизнь, но, возможно, вдохновенную и вдохновляющую творческую биографию. Но появилась книга, а значит, их голоса звучат и будут звучать для тех, кто придет после них. 

    • АРАМ ХАЧАТУРЯН В ФОРМАТЕ АНИМАЦИИ
      2021-07-13 10:20
      2649

      "Старинный дом утопал в зелени и виноградниках. Чаплин вышел нам навстречу. Мне было очень интересно познакомиться с ним, поговорить о музыке, ведь в титрах многих его фильмов значится: композитор Чарли Чаплин.