Последние новости
0
2420

9 КНИГ ОБ АРМЯНАХ МИРА

ВиваСелл-МТС и Всеармянская географическая ассоциация за 12 лет своего сотрудничества осуществили ряд программ. Благодаря одной из них в течение 9 лет издавались книги ознакомительного характера, которые явились уникальной энциклопедией для читателей Армении и других стран. На сегодняшний день опубликовано 9 томов книг, рассказывающих об армянах и армянской культуре.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ книг была организована партнерскими организациями в зале, посвященном первооткрывателям армянского книгопечатания, Музея книгопечатания Национальной библиотеки Армении.

При поддержке ВиваСелл-МТС работы по изданию книг, представляющих культурную ценность, с 2011 года осуществляла Всеармянская географическая ассоциация. В первых 4 томах рассказывается о 800 армянских памятниках мира.

"Наше многолетнее сотрудничество нацелено не на то, чтобы подчеркнуть преимущества нашего народа перед другими, а на то, чтобы познать свою культуру и оценить дело тех армян, которые представили нашу культуру миру. Должен отметить, что успех нашей деятельности обусловлен не только командной работой и преданностью, но и пройденным путем каждого армянина, нашедшего место в этих девяти томах. Хочу верить, что эта серия с удовольствием будет принята посетителями библиотеки", - отметил гендиректор ВиваСелл-МТС Ральф ЙИРИКЯН.

В пятом и шестом томах свое место нашла информация об армянских музыкантах мира. Затем были опубликованы еще два тома, рассказывающие о художниках-армянах со всего мира. Принцип остался тем же: показать вклад в мировую культуру армян, рассеянных по всему миру. Издание 8-й книги совпало с 200-летним юбилеем великого армянского мариниста Ованеса Айвазовского и была посвящена ему.

В 2018 г. партнеры обратились также к армянским кинодеятелям. Девятый том, опубликованный в этом году, посвящен 110-летию Уильяма Сарояна. В нем представлена деятельность армянских кинематографистов, живущих за пределами Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРАГИЧЕСКАЯ ЛЮБОВЬ ГАЛИНЫ ФОН МЕКК
      2020-02-22 16:00
      812

      В Эривани ее принимал Таманов и его жена Камилла, она догадалась, что муж влюблен в гостью, но приняла это философски и не позволила себе расстроиться. Последние дни в Эривани, как вспоминает Галина, были ужасны. Он даже не пожелал с ней разговаривать. Когда она пришла к нему попрощаться, повернулся к ней спиной.

    • У СЕМЬИ ТАДЕВОСЯН ПОЯВИТСЯ СОБСТВЕННЫЙ ДОМ
      2020-02-21 15:43
      1127

      Руководители и команды Вива-МТС и Домостроительного центра "Фуллер" отправились в Гюмри.

    • ДВОЕ ВЕЛИКИХ В ОДНОМ АЛЬБОМЕ
      2020-02-21 10:54
      1264

      Национальная галерея Армении выпустила художественный альбом "Ованес Туманян, Комитас: 150", приуроченный к юбилейному году двух легендарных представителей армянской культуры. Юбилейные мероприятия писателя, поэта, сказочника и общественного деятеля Ованеса ТУМАНЯНА завершились буквально на днях, а Год Комитаса еще продолжается, что стало еще одним поводом обратиться к этим выдающимся личностям.

    • ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ
      2020-02-20 12:03
      1569

      Самое большое изобретение человечества - книга, формирующая человека с ранних лет, сопутствующая ему в течение жизни в качестве друга, учителя и наставника. Именно книга - источник знаний, на основе которых рождаются наука в широком смысле и наше представление о мире, жизни, людях.