Потому что не внесли денег
Член инициативы «Я – университетский» Нарек Малян считает, что требование отставки ректора Ереванского государственного университета Арама Симоняна обусловлено тем обстоятельством, что Ереванский государственный университет не перечислил деньги в фонд супруги премьер-министра Анны Акопян.
«ЕГУ ни копейки не перечислил в фонд Анны Акопян. Не пойму, что за «скупость» со стороны Арама Симоняна. Сейчас мы с друзьями решили собраться, поставить здесь ящик для пожертвований, пусть люди бросают по 10-20 драмов, понесем, дадим Анне Акопян и покончим с этой историей, спасем ЕГУ. Если есть люди, у которых дома есть 10-20 лишних копеек или даже нелишних, пусть принесут бросят в копилку, поскольку если школа имени Пушкина перечислила фонду 400 тысяч драмов, то маржа ЕГУ в фонде должна составить как минимум 4 млн., то есть, столько, сколько заложено в основу обвинения», - сказал он, сообщает Aysor.am.
Нарек Малян в сопровождении журналистов обошел несколько корпусов ЕГУ, чтобы встретиться с членами Совета попечителей и уточнить, оказывалось ли на них давление со стороны министерства образования и науки для голосования за отставку Арама Симоняна с поста ректора и какие у них мотивы, поскольку 20 дней назад те же люди дали положительную оценку деятельности ректора.
Однако Маляну так и не удалось встретиться с кем-либо из членов Совета попечителей ЕГУ.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-12 15:46
Власти надавали множество обещаний, чтобы отвлечь нас. Об этом в прямом эфире Alpha News заявил доктор политических наук Артур Хачикян.
-
2025-04-12 15:41
После сделанного 13 марта заявления азербайджанской стороны о согласовании текста проекта «Соглашения об установлении мира и межгосударственных отношений между Республикой Армения и Азербайджанской Республикой» и выражения армянской стороной готовности его подписать практически ежедневно Баку обвиняет Ереван в обстрелах азербайджанских позиций.
-
2025-04-12 15:37
Министры иностранных дел Арарат Мирзоян и Джейхун Байрамов в ходе дискуссии в рамках Анталийского дипломатического форума вступили в дебаты по вопросу предусловий Баку в виде изменения Конституции Армении, которые выдвинул глава МИД Азербайджана.
-
2025-04-12 15:33
Де-факто конфликта между Арменией и Азербайджаном нет, но де-юре еще нет подписанного мирного договора, сказал Арарат Мирзоян во время панельной дискуссии в рамках дипломатического форума в Анталии.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-06-08 10:34
Лидер христианских демократов доктор политологии Левон Ширинян в ходе очередного посещения одного из телеканалов власти, во-первых, объявил, что движение "Тавуш во имя Родины" под началом архиепископа Баграта Галстаняна финансируется из России. Во-вторых, озвучил сногсшибательный ответ собственного изготовления на им же придуманный вопрос: с какой целью Россия дестабилизирует обстановку в нашей стране? Из ответа следует, что все упирается в армию, но сначала напомню о заявлении СНБ, которое опровергло ложь журналиста Давида Левоняна о том, что Галстанян - агент КГБ, который получает из Москвы миллионные суммы на дестабилизацию.
-
2023-02-22 11:18
Юбилейный 15-й (№ 4 за 2022 г.) номер периодического журнала «Научный Арцах» посвящен 35-летию Арцахского движения. Презентация состоялась 20 февраля на факультете истории ЕГУ, где основатели журнала и авторы номера представили вошедшие в него тематические статьи и рассказали о нововведениях. Собравшиеся минутой молчания почтили память армянских воинов, сложивших головы за Отечество на протяжении 35 лет.
-
2022-04-26 09:41
Мобилизация карателей всех мастей Весной 2018 г. акции протеста постепенно охватили почти всю территорию страны. Сторонники Пашиняна обзывали власть республиканцев "преступным криминально-олигархическим режимом", однако тот "преступный" режим не предпринял ни одной карательной акции (не путать с мерами по охране общественного порядка), которая нарушила бы права граждан на уличные акции протеста. Полиция не вмешалась даже тогда, когда Никол и его соратники ломали входные двери стратегического объекта.
-
2021-09-21 14:29
В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.