Последние новости

«Некоторые наши коллеги участвовали в антиармянском мероприятии»

Несмотря на высокий уровень и союзническое взаимодействие между Арменией и Россией, а также последовательные усилия российской стороны, направленные на мирное разрешение карабахского конфликта, некоторые наши российские коллеги буквально вчера стали участниками ярко выраженной антиармянской акции, прошедшей в Баку и направленной на подрыв устойчивого мира и стабильности в регионе. Об этом заявил спикер парламента Армении Арарат Мирзоян, выступая на пленарном заседании Совета Федерации Федерального Собрания РФ, передает Aysor.am.

«Более того, вызывает справедливое недоумение участие в данном мероприятии членов российско-армянской межпарламентской комиссии», - отметил он.

По словам А.Мирзояна, гуманитарная составляющая становится еще более актуальной, особенно в эти дни, когда армяне всего мира поминают жертв чудовищнойсумгаитской резни, которая произошла более тридцати лет назад и стала предтечей погромов, направленных против армян, положив начало политике полномасштабных этнических чисток.

«Это привело к массовому исходу армянского населения из Баку, Сумгаита, Кировабада и других городов», - сказал А. Мирзоян.

Основная тема:
Теги:
  • Георгий 28-Фев-2019
    А кто участвовал конкретно?? Я что-то пропустил?? Нужно открыто и смело говорить об этом! Всегда! И очень хорошо, что г. Мирзоян честно говорит об этом!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: УКРЕПЛЕНИЕ АРМЯНО-РОССИЙСКОГО СОЮЗА ВЫТЕКАЕТ ИЗ ИНТЕРЕСОВ АРМЕНИИ
    2021-08-17 10:29
    1215

    Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов обратился на своей странице в Facebook к мнениям, согласно которым Армения должна надеяться на поддержку Запада. Проанализировав создавшуюся вокруг Армении и Арцаха среду безопасности, Эдуард Шармазанов подчеркнул важность роли РФ в регионе.

  • УРОВЕНЬ НИКОЛА
    2021-08-16 11:12
    4592

    Ильхам Алиев чувствует себя настолько уверенно, что призывает жителей Степанакерта и "окрестных деревень" интегрироваться в Азербайджан, дает наказы российским миротворцам поторопиться с разоружением Армии обороны Арцаха, поучает уже не только Пашиняна, но и Россию. Дескать, зачем Москве способствовать перевооружению армянской армии, что там за странные безответственные заявления делает Шойгу? Ведь, говорит Алиев, выборы в Армении показали, что ее народ смирился с поражением, осталось только мирный договор подписать…

  • Артак ЗАКАРЯН: «ПОСЛЕ ПРИЗНАНИЯ США ГЕНОЦИДА ОСОБЕННО ВАЖНА ГАРМОНИЗАЦИЯ АРМЯНО-РОССИЙСКИХ ОТНОШЕНИЙ»
    2021-04-25 09:30
    1827

    «На данном этапе, исходя из геополитического расклада, признание Геноцида армян со стороны США, в основном, можно сказать, было ожидаемым. Об этом мы говорили в последнее время, - пишет на своей странице в Facebook экс-замминистра обороны Армении Артак Закарян.

  • КОМАНДА ПОДЛЕЦОВ
    2021-04-16 13:57
    3792

    В сети гуляет фрагмент видеозаписи встречи Никола Пашиняна с группой армянских юристов в Москве 7 апреля. На той встрече премьер-министр Армении говорит буквально следующее: "Мы тут свои... Тот статус-кво, который мы имели, имели постольку, поскольку это соответствовало интересам Москвы. Когда конъюнктура изменилась, все изменилось. И мы должны были чем-нибудь заплатить. И выяснилось, что мы либо не можем заплатить, либо не хотим платить, либо нам нечем платить, потому что мы банкроты… Возможно, это не то, что нужно слышать из уст лидера страны, но сейчас мы в таком положении, что надо об этом говорить".