Последние новости

«Некоторые наши коллеги участвовали в антиармянском мероприятии»

Несмотря на высокий уровень и союзническое взаимодействие между Арменией и Россией, а также последовательные усилия российской стороны, направленные на мирное разрешение карабахского конфликта, некоторые наши российские коллеги буквально вчера стали участниками ярко выраженной антиармянской акции, прошедшей в Баку и направленной на подрыв устойчивого мира и стабильности в регионе. Об этом заявил спикер парламента Армении Арарат Мирзоян, выступая на пленарном заседании Совета Федерации Федерального Собрания РФ, передает Aysor.am.

«Более того, вызывает справедливое недоумение участие в данном мероприятии членов российско-армянской межпарламентской комиссии», - отметил он.

По словам А.Мирзояна, гуманитарная составляющая становится еще более актуальной, особенно в эти дни, когда армяне всего мира поминают жертв чудовищнойсумгаитской резни, которая произошла более тридцати лет назад и стала предтечей погромов, направленных против армян, положив начало политике полномасштабных этнических чисток.

«Это привело к массовому исходу армянского населения из Баку, Сумгаита, Кировабада и других городов», - сказал А. Мирзоян.

Основная тема:
Теги:
  • Георгий 28-Фев-2019
    А кто участвовал конкретно?? Я что-то пропустил?? Нужно открыто и смело говорить об этом! Всегда! И очень хорошо, что г. Мирзоян честно говорит об этом!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • МОСКВА И ЕРЕВАН ОБМЕНЯЛИСЬ УПРЕКАМИ
    2022-10-13 12:41
    4897

    Москва не раз давала понять, что считает бессмысленными и даже вредными попытки Запада стать главным модератором урегулирования армяно-азербайджанских отношений, перехватив эту функцию у России. Однако, по факту, в последнее время контакты между Ереваном и Баку проходят именно в фарватере посреднических усилий Вашингтона и Брюсселя. Другое дело, трудно зафиксировать, есть ли тут положительные сдвиги для Армении и Арцаха. Или все сводится к стремлению Запада побыстрее добиться подписания мирного договора между Ереваном и Баку, чтобы ослабить в регионе влияние России и продолжать политику по ее вытеснению из региона.

  • В ДЕТСКОМ САДИКЕ ИМЕНИ ПАШИНЯНА-ПАПИКЯНА
    2022-09-29 10:40
    1969

    Сентябрь вполне себе летний месяц для Армении. Осень у нас реально начинается в октябре. Нынешняя подступающая осень и ее первый по климатическим факторам месяц сулят нам большие испытания, чтобы не сказать потрясения. Готова ли Армения?

  • В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ДУМАЙ, КОМУ И КАКИЕ НОСКИ ДАРИТЬ…
    2022-07-07 15:53
    3465

    Сообщается, что по инициативе армянской стороны состоялся телефонный разговор премьер-министра Армении с президентом России Владимиром Путиным. По-видимому, Пашинян наконец-то понял, что в армяно-российских отношениях наблюдается отрицательная динамика и есть вопросы, которые надо прояснить.

  • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
    2022-06-22 09:21
    2129

    Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.