Последние новости
0
4945

ЭКС-МЭР ОТКАЗЫВАЕТСЯ ДАВАТЬ ПОКАЗАНИЯ (Обновлено)

По подозрению в совершении хищений и растрат в особо крупных размерах из сумм налогов на землю и недвижимость, в период 2015-2018 гг. задержан бывший мэр г. Раздана Котайкской области Арам Даниелян.

26 ФЕВРАЛЯ он вместе со своим адвокатом явился в следственный отдел Котайкского марза СК и не вышел оттуда. Кстати, дело, о котором идет речь, расследуется в СК уже несколько месяцев, у следствия имеется достаточно большой круг обвиняемых. Самого экс-мэра до сих пор следственные органы не беспокоили. Видимо, до тех пор, пока не получили против него показаний.

В ТЕЛЕФОННОЙ беседе с адвокатом Арама Даниеляна Александром Сируняном последний сообщил "ГА", что считает задержание своего подзащитного незаконным, так как оснований на то абсолютно нет. "Какая логика задерживать человека, который добровольно явился к следователю с просьбой его допросить? Человек писал заявления прокурору области и начальнику следственного управления, что по вопросу местных налогов расследуется дело и в первую очередь необходимо допросить именно его. Что в итоге? После полугода расследования добровольно явившегося к следователю человека задерживают? - возмущается адвокат. - Следователи или не в курсе, что такое задержание, чем оно отличается от ареста, чем отличается арест от того, чтобы "закрыть" человека в целях добиться нужного результата, или пытаются продемонстрировать новому правительству, что серьезно работают? Ошибаетесь, господа. Ничем хорошим это не закончится".

По словам адвоката, на данный момент Даниелян не давал показаний следствию (кстати, следователем по делу является Армен Искандарян), отказался от участия в каких-либо следственных действиях, в том числе в очной ставке. На вопрос о том, кто именно дал показания против его подзащитного, Сирунян ответил, что это бывший сотрудник разданской мэрии.

По утверждению Сируняна, ответственны за растрату по данному уголовному делу сборщики налогов из разданской мэрии, которые собрали деньги и потратили их. "При чем тут мэр, если они собрали деньги с жителей и не донесли их в муниципалитет? Нам самим очень интересно было бы узнать, куда пропали деньги из мэрии?"

Законность задержания экс-мэра Раздана опротестована в суде и слушается 27 февраля. Решения на сей счет пока нет.

Как сообщил А. Сирунян, в 17 часов суд под председательством О. Авакяна отклонил протест  защиты, оспаривающий законность задержания Даниеляна. Теперь, по всей видимости, встанет вопрос ареста экс-мэра.

 

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Тамара ШАКАРЯН: «КОАП – ЭТО НЕ БУМАЖКА ДЛЯ ЧЕРНОВИКА»
      2020-05-23 15:50
      1102

      «Надо признать, что законодательные инициативы у нас не блещут ни степенью своей правовой определенности, ни  грамотностью и техникой разработанности законодательных актов. Разумеется, все имеют право на ошибку, однако, существуют установленные правила юридической техники, которые необходимо прочесть и выучить, поскольку Кодекс РА об административных правонарушениях – не бумажка для черновика, на которой можно писать все, что угодно, потом стереть и так далее…

    • БЛОКИРОВКА СУДОВ ПО ПРИЗЫВУ ПРЕМЬЕРА: ГОД СПУСТЯ
      2020-05-20 19:08
      1800

      Ровно год назад, 20 мая 2019 года, по призыву «всенародного» премьера в Армении была предпринята беспрецедентная акция – блокировка входов и выходов в здания судов. Это произошло после того, как 18 мая судья Давид Григорян освободил из-под ареста Роберта Кочаряна под личное поручительство бывшего и действующего президентов Арцаха – Аркадия Гукасяна и Бако Саакяна.

    • Айк АЛУМЯН: «РЕШЕНИЕ ДАНИБЕКЯН СОДЕРЖИТ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЯВНЫХ И СКРЫТЫХ МАНИПУЛЯЦИЙ»
      2020-05-20 10:41
      1177

      Как известно, 13 мая Анна Данибекян отклонила все три ходатайства защиты Роберта Кочаряна о замене ему меры пресечения: под личное поручительство четырех бывших премьеров Армении и Арцаха, под залог, и в связи с пандемией коронавируса. Мы обещали вернуться к этому решению, когда его полный текст будет получен командой защиты второго президента. Сегодня текст не только получен, но и подана апелляционная жалоба на решение судьи Данибекян. На эту тему мы беседуем с адвокатом Айком АЛУМЯНОМ.

    • ТАК КТО ЖЕ ПОТЕРПЕВШИЙ?
      2020-05-19 19:44
      1676

      Следственный комитет Армении отметился сегодня довольно оригинальным решением. Судья Анна Данибекян, прославившаяся громким процессом по делу «1 марта», признана потерпевшей по уголовному делу, возбужденному на основании публикаций в прессе по поводу ринопластики ее носа по признакам статей 144 и 145 УК РА (незаконный сбор, хранение, использование или распространение сведений о личной или семейной жизни и разглашение врачебной тайны).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ