Последние новости
0
5035

ЭКС-МЭР ОТКАЗЫВАЕТСЯ ДАВАТЬ ПОКАЗАНИЯ (Обновлено)

По подозрению в совершении хищений и растрат в особо крупных размерах из сумм налогов на землю и недвижимость, в период 2015-2018 гг. задержан бывший мэр г. Раздана Котайкской области Арам Даниелян.

26 ФЕВРАЛЯ он вместе со своим адвокатом явился в следственный отдел Котайкского марза СК и не вышел оттуда. Кстати, дело, о котором идет речь, расследуется в СК уже несколько месяцев, у следствия имеется достаточно большой круг обвиняемых. Самого экс-мэра до сих пор следственные органы не беспокоили. Видимо, до тех пор, пока не получили против него показаний.

В ТЕЛЕФОННОЙ беседе с адвокатом Арама Даниеляна Александром Сируняном последний сообщил "ГА", что считает задержание своего подзащитного незаконным, так как оснований на то абсолютно нет. "Какая логика задерживать человека, который добровольно явился к следователю с просьбой его допросить? Человек писал заявления прокурору области и начальнику следственного управления, что по вопросу местных налогов расследуется дело и в первую очередь необходимо допросить именно его. Что в итоге? После полугода расследования добровольно явившегося к следователю человека задерживают? - возмущается адвокат. - Следователи или не в курсе, что такое задержание, чем оно отличается от ареста, чем отличается арест от того, чтобы "закрыть" человека в целях добиться нужного результата, или пытаются продемонстрировать новому правительству, что серьезно работают? Ошибаетесь, господа. Ничем хорошим это не закончится".

По словам адвоката, на данный момент Даниелян не давал показаний следствию (кстати, следователем по делу является Армен Искандарян), отказался от участия в каких-либо следственных действиях, в том числе в очной ставке. На вопрос о том, кто именно дал показания против его подзащитного, Сирунян ответил, что это бывший сотрудник разданской мэрии.

По утверждению Сируняна, ответственны за растрату по данному уголовному делу сборщики налогов из разданской мэрии, которые собрали деньги и потратили их. "При чем тут мэр, если они собрали деньги с жителей и не донесли их в муниципалитет? Нам самим очень интересно было бы узнать, куда пропали деньги из мэрии?"

Законность задержания экс-мэра Раздана опротестована в суде и слушается 27 февраля. Решения на сей счет пока нет.

Как сообщил А. Сирунян, в 17 часов суд под председательством О. Авакяна отклонил протест  защиты, оспаривающий законность задержания Даниеляна. Теперь, по всей видимости, встанет вопрос ареста экс-мэра.

 

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Микаел БАДАЛЯН: "ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!"
      2021-07-20 10:59
      1115

      "Все мы знаем эти слова и знаем, к кому они относятся, а именно к армии в целом и к военным в частности. В Армении сегодня сложилась крайне сложная ситуация, кризис поразил совершенно все сферы. Апатия, недоверие, ненависть захлестнули наше общество.

    • ПРОЦЕСС ОБЖАЛОВАНИЯ В КС ПРОХОДИЛ С НАРУШЕНИЯМИ
      2021-07-18 13:00
      2498

      17 июля в 21 час председатель Конституционного суда РА Арман Диланян огласил заключительную часть решения по объединенной жалобе 4 политических сил, настаивающих на признании недействительными итогов внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства. Как известно, конституционность и законность этого решения оспорили блоки "Армения" и "Честь имею", а также партии "Зартонк" и "Армянская Родина". СУДЕБНОЕ СЛУШАНИЕ НАЧАЛОСЬ 9 июля, решение КС было оглашено вечером последнего, 8-го дня установленного законом срока, то есть когда тянуть дальше было невозможно. Долгожданный вердикт прозвучал максимально кратко: оставить без изменений решение по выборам от 20 июня. Добавим, что полный текст решения, согласно закону «О Конституционном суде», должен быть опубликован на сайте КС в трехдневный срок.

    • "ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ВАШИХ ПЛЕЧАХ"
      2021-07-15 11:20
      7296

      С 9 по 14 июля в Конституционном суде под председательством Армана ДИЛАНЯНА слушалась объединенная жалоба четырех политических сил: блоков "Армения" и "Честь имею", а также партий "Зартонк" и "Армянская Родина", оспаривающих конституционность и законность решения, принятого ЦИК по итогам внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства.

    • Микаел БАДАЛЯН: «ПАШИНЯН КИНУЛ СВОЙ ЖЕ ЭЛЕКТОРАТ»
      2021-07-10 16:00
      2002

      «Анализируя события последних 3 лет в Армении, я все больше поражаюсь происходящему, только сейчас меня уже охватил истерический смех», - заявил «ГА» лидер народного движения «Азатагрум» Микаел Бадалян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      990

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

    • Амрам МАКИНЯН: СЛЕДОВАТЕЛЬ НЕ ЗНАЛ, КТО ТАКАЯ АННА ВАРДАПЕТЯН?
      2021-04-01 09:23
      1013

      Выяснилось, что Анна Вардапетян не член преступной группы, она как специалист по уголовному праву оказывала содействие следователю в спорных вопросах, редактируя решение о привлечении в качестве обвиняемого и внося некоторые предложения. Об этом написал на своей странице в Facebook адвокат Рубена Айрапетяна Амрам Макинян.

    • ЛЕВОН НИКОЛА К ВАНО ПОСЛАЛ
      2021-03-17 14:28
      2275

      Заявление Левона Тер-Петросяна о том, что лучше бы Николу собрать вещички и отсидеться где-нибудь вдали от Армении хотя бы пару-тройку лет в статусе инкогнито, вызвало большое возмущение во фракции рюкзаков. Депутат Овик Агазарян, ну тот самый, который стал героем комедийных скетчей, так вообще был в бешенстве: как Левон посмел такое предложить!

    • "ПАТРОН ДАВО" ПРЕДЪЯВЛЕНЫ ОБВИНЕНИЯ, К ТОНОЯНУ ЕСТЬ ВОПРОСЫ…
      2021-01-28 10:06
      3972

      Впервые о Давиде Галстяне по прозвищу (Патрон Даво) политизированная армянская публика узнала из скандального разоблачения бывшего посла РА в государстве Ватикан Микаэла Минасяна. До этого персона Галстяна была известна лишь узкому кругу лиц.