Последние новости

СПАСАЕМСЯ ОТ ДЕПРЕССИИ И СКЛЕРОЗА

В зимние месяцы из-за недостатка солнца наш организм получает мало витамина D. Этот витамин крайне важен, чтобы другие витамины и микроэлементы могли попасть в наши клетки. Витамин D необходим для роста костей, работы сердца и щитовидной железы, свертываемости крови и некоторых гормонов. Нехватка витамина D влияет на нервную систему: появляется рассеянный склероз, депрессия.

Человеку достаточно полчаса побыть на солнце и он зарядится витамином D. Если вы кушаете много злаков, то дозу витамина D нужно увеличивать.

Помимо солнца мы можем получить этот витамин из пищи.

Рыба

Суточную норму витамина D обеспечит лосось (100г). Натуральная скумбрия богата витамином D и она доступна по цене.

Молочные продукты

Один стакан молока уже даст вам 25% суточной нормы витамина D. Обязательно употребляйте в пищу твердые сорта сыров, сливочное масло, сметану.

Куриные яйца

Омлет даст вам 10% витамина D от суточной нормы.

Грибы

В разных грибах содержится разное количество витамина D. Важно, что процесс приготовления грибов не влияет на уменьшение витамина D. Вы получите его в том же количестве, в каком он был изначально.

Растения и овощи

Огородная зелень, крапива, белокочанная капуста тоже содержит витамин D.

sovetik.club

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРАНАТ ПОМОЖЕТ СПРАВИТЬСЯ С ВИРУСОМ
      2021-10-02 10:58
      6075

      Оказывается, этот фрукт обладает самыми необходимыми нам веществами. В настоящее время укрепление иммунитета становится задачей первостепенной важности. Для этого не всегда нужно прибегать к биодобавкам и витаминам, купленным в аптеке. Зачастую все необходимые полезные вещества мы легко можем получить из обыкновенных продуктов питания, если включим их в свой рацион. Например, множеством положительных и даже целебных свойств обладает гранат. Вместе с нутрициологом и диетологом Анной Берсеневой рассказываем, как этот фрукт поможет улучшить здоровье.

    • 12 ПРОДУКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ БОЛЬШЕ ВИТАМИНА С, ЧЕМ АПЕЛЬСИНЫ
      2021-09-17 09:47
      4568

      С наступлением осени многие из нас озабочены тем, как обогатить организм витаминами и защититься от простуды. У одних в ход идет проверенный поколениями чеснок, другие доверяют только оксолиновой мази, а третьи по привычке удваивают порцию цитрусовых в надежде на иммуностимулирующие свойства витамина С.

    • ЧТО МЫ ЕДИМ?
      2021-08-20 10:10
      14016

      Сотрудники Центра эколого-ноосферных исследований НАН РА всегда стремятся обращаться к актуальным проблемам, результаты исследований которых могут иметь практическое значение, способствовать решению злободневных вопросов. За годы существования института было выполнено много таких проектов. Сегодня одна из научных групп института, которой руководит доктор пищевых наук Давид ПИПОЯН (ученая степень получена в Италии), работает над проектом по оценке рациона питания населения Армении и употребления нутриентов.

    • CОК ИЛИ КУСОЧКИ ФРУКТОВ: КАК ПО-РАЗНОМУ ОНИ ВОЗДЕЙСТВУЮТ НА НАШ ОРГАНИЗМ?
      2021-08-13 11:15
      4403

      По сей день есть еще много людей, которые твердо верят, что потребление фруктов делает нас толстыми, особенно если они потребляются после еды или в определенное время. Это, безусловно, ошибка, из-за которой многие люди сокращают потребление фруктов или, что еще хуже, заменяют их другими продуктами, которые на самом деле менее полезны для здоровья и даже порой дат обратный, вредный эффект. Они уводят нас не только от овощей, но и от главной нашей цели: есть более здоровую пищу.