Последние новости

Давид Санасарян: "Их вину еще нужно доказать"

Глава Государственной контрольной службы Армении Давид Санасарян лично принимал на работу Самвела Адяна и Геворка Хачатряна (друг другу они приходятся двоюродными братьями) и считает их образцовыми сотрудниками. Об этом сам Санасарян заявил в четверг журналистам, комментируя информацию о задержании двух сотрудников Службы, передает ru.armeniasputnik.am.

26 февраля начальник управления по контролю за госзакупками Самвел Адян и другой сотрудник Службы – специалист по медоборудованию Геворк Хачатрян – были задержаны в рамках уголовного дела, возбужденного в связи с предполагаемым вмешательством в тендер по поставкам медоборудования для гемодиализа.

"Самвел Адян и Геворк Хачатрян – одни из образцовых и лучших сотрудников Государственной контрольной службы", - сказал Санасарян.

Он напомнил, что их вину еще нужно доказать. Причем необходимо обеспечить конфиденциальность предварительного следствия.

Что касается слухов в прессе о третьем сотруднике Службы – Давиде Адяне (это родной брат Самвела Адяна), то его не только не задержали, но даже не пригласили в СНБ.

"Давид Адян продолжает свои исследования в медицинском университете", - сообщил Санасарян.

Тем не менее, если вина сотрудников будет доказана, то тогда им придется понести наказание по закону, считает глава Службы.

"Мы продолжим изучение рынка гемодиализа, независимо от того, чьи интересы здесь затрагиваются. Нужно отстаивать интересы государства", - подчеркнул Санасарян.

По его словам, в больнице "Сурб Григор Лусаворич" ("Святой Григорий Просветитель") не была обеспечена конкуренция, закупки осуществлялись из одной компании.

"Мы выступили с предложением, и в результате впервые в тендере приняли участие 8-9 организаций. ООО "Зорашен", которое занималась поставками, не соответствовало техническим требованиям", - пояснил он.

Глава Службы заявил, что их задача – не продвижение интересов той или иной фирмы, а недопущение злоупотреблений в процессе госзакупок.

Отметим, что именно компания "Зорашен" на протяжении ряда лет поставляла оборудование для гемодиализа медцентру "Сурб Григор Лусаворич".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХУЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ (ВИДЕО)
      2021-09-09 12:28
      1849

      То, что Николу и его команде очень пришлась по вкусу комфортабельная жизнь во власти, очевидно. В нормальной стране спикер после распространения в сети роликов, как он сотоварищи отплясывает на фешенебельном курорте, пока армянских военнопленных продолжают унижать в Баку, уже ушел бы в отставку. Но для них это не плевок, это - роса.

    • СОТНИ МИЛЛИОНОВ - В ЧЬИ-ТО КАРМАНЫ: МИНСОБЕС - КУЗНИЦА КАДРОВ
      2021-07-02 12:33
      4586

      Странные вещи творятся в бастионе демократии и ликвидированной коррупции. Руководитель Аудиторской палаты Левон ЙОЛЯН выступает в НС с отчетом деятельности за 2020 год, озвучивая разоблачения на десятки-сотни миллионов драмов, факты неэффективного расходования, распыления и без того скудных средств госбюджета, а фракция власти и ухом не ведет. Ни вопросов, ни выступлений… Между делом выслушали получасовой отчет руководителя АП и разошлись. Где гневные выступления, яростная критика, самокритика, самобичевание, наконец?.. Отчет "не заметили": ведь речь идет не о "бывших", а о самых что ни на есть нынешних. Они просто промолчали, будто и не было отчета, будто и не услышали они ничего из того, с чем уже три года обещают бороться и что считают искорененным.

    • Элинар ВАРДАНЯН: ЗАПИСЬ АРМЕНА ГЕВОРКЯНА КРАЙНЕ ОБЕСПОКОИЛА ГЕНПРОКУРАТУРУ
      2021-05-23 15:47
      1245

      Сделанная на Тереграм-канале запись экс-премьер-министра Армена Геворкяна крайне обеспокоила генпрокуратуру, ответ не заставил долго ждать. Об этом пишет член группы «Альтернативные проекты» Элинар Варданян.

    • ДЕЛО ХАЧАТРЯНОВ: ВЕРНУТЬ В СТРАНУ ЗАКОН
      2021-01-29 10:21
      1927

      Хорошего времени для получения плохих новостей, естественно, не существует в принципе. Но новость о том, что 25 января суд общей инстанции города Еревана вынес приговор, согласно которому гражданин Никол Воваевич Пашинян должен принести свои извинения семье Хачатрян за оскорбление их чести и достоинства, пришла в особенно неудачный для занимающей пост премьера личности момент.