Последние новости

Давид Санасарян: "Их вину еще нужно доказать"

Глава Государственной контрольной службы Армении Давид Санасарян лично принимал на работу Самвела Адяна и Геворка Хачатряна (друг другу они приходятся двоюродными братьями) и считает их образцовыми сотрудниками. Об этом сам Санасарян заявил в четверг журналистам, комментируя информацию о задержании двух сотрудников Службы, передает ru.armeniasputnik.am.

26 февраля начальник управления по контролю за госзакупками Самвел Адян и другой сотрудник Службы – специалист по медоборудованию Геворк Хачатрян – были задержаны в рамках уголовного дела, возбужденного в связи с предполагаемым вмешательством в тендер по поставкам медоборудования для гемодиализа.

"Самвел Адян и Геворк Хачатрян – одни из образцовых и лучших сотрудников Государственной контрольной службы", - сказал Санасарян.

Он напомнил, что их вину еще нужно доказать. Причем необходимо обеспечить конфиденциальность предварительного следствия.

Что касается слухов в прессе о третьем сотруднике Службы – Давиде Адяне (это родной брат Самвела Адяна), то его не только не задержали, но даже не пригласили в СНБ.

"Давид Адян продолжает свои исследования в медицинском университете", - сообщил Санасарян.

Тем не менее, если вина сотрудников будет доказана, то тогда им придется понести наказание по закону, считает глава Службы.

"Мы продолжим изучение рынка гемодиализа, независимо от того, чьи интересы здесь затрагиваются. Нужно отстаивать интересы государства", - подчеркнул Санасарян.

По его словам, в больнице "Сурб Григор Лусаворич" ("Святой Григорий Просветитель") не была обеспечена конкуренция, закупки осуществлялись из одной компании.

"Мы выступили с предложением, и в результате впервые в тендере приняли участие 8-9 организаций. ООО "Зорашен", которое занималась поставками, не соответствовало техническим требованиям", - пояснил он.

Глава Службы заявил, что их задача – не продвижение интересов той или иной фирмы, а недопущение злоупотреблений в процессе госзакупок.

Отметим, что именно компания "Зорашен" на протяжении ряда лет поставляла оборудование для гемодиализа медцентру "Сурб Григор Лусаворич".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИВЕРСИЯ ПРОТИВ ИМИДЖА СТРАНЫ
      2020-12-20 09:57
      5020

      Не дилетантизм, а продуманная политика Новоназначенный министр экономики Ваган Керобян считает, что основным препятствием для реализации инвестиций в Армении является бюрократическая волокита. На днях в ходе своей «Фейсбуковской пресс-конференции» в эфире радио "Свобода" он заявил, что в условиях, когда есть и инвесторы, и деньги для вложений, и проекты, которые соответствуют интересам наших граждан и оцениваются в десятки миллионов долларов, по каким-то бюрократическим причинам не доходят до стадии реализации.

    • ДОРОГАЯ ИМИТАЦИЯ
      2020-12-06 09:42
      865

      Правительство Армении на заседании в четверг одобрило большой пакет законодательных изменений и дополнений в связи с формированием Антикоррупционного комитета, передает Новости-Армения. Как отметил в ходе заседания вице-премьер Тигран Авинян, одобренные законопроекты предполагают большой пакет реформ, связанный с формированием в стране Антикоррупционного комитета.

    • ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БУМ ОТМЕНЯЕТСЯ, В ПОВЕСТКЕ ПЛАН "В"…
      2020-09-23 11:16
      977

      В Армении налицо системная коррупция! Госдепартамент опубликовал доклад под названием "Инвестиционная среда в Армении. 2020 г.", в котором указано, что коррупция продолжает оставаться существенным препятствием для инвестиций со стороны США. Когда журналисты попросили прокомментировать документ председателя парламентской комиссии по экономике Бабкена Туняна, то он сослался на то, что исследования для подобных докладов проводятся заранее.

    • ВРЕМЕНЩИК С ВРЕМЕНЩИКАМИ
      2020-09-19 15:00
      2263

      В кадровой колоде Пашиняна джокера нет Как-то в минуту откровения премьер Пашинян признался представителям СМИ, что его сильным преимуществом является то, что он никогда не боялся остаться в одиночестве. Эту черту своего характера он проявляет постоянно, через короткое время после "бархатной революции" посадив часть своих соратников, включая близкого родственника, и своих же назначенцев на высокие посты в государстве.