Последние новости

Давид Санасарян: "Их вину еще нужно доказать"

Глава Государственной контрольной службы Армении Давид Санасарян лично принимал на работу Самвела Адяна и Геворка Хачатряна (друг другу они приходятся двоюродными братьями) и считает их образцовыми сотрудниками. Об этом сам Санасарян заявил в четверг журналистам, комментируя информацию о задержании двух сотрудников Службы, передает ru.armeniasputnik.am.

26 февраля начальник управления по контролю за госзакупками Самвел Адян и другой сотрудник Службы – специалист по медоборудованию Геворк Хачатрян – были задержаны в рамках уголовного дела, возбужденного в связи с предполагаемым вмешательством в тендер по поставкам медоборудования для гемодиализа.

"Самвел Адян и Геворк Хачатрян – одни из образцовых и лучших сотрудников Государственной контрольной службы", - сказал Санасарян.

Он напомнил, что их вину еще нужно доказать. Причем необходимо обеспечить конфиденциальность предварительного следствия.

Что касается слухов в прессе о третьем сотруднике Службы – Давиде Адяне (это родной брат Самвела Адяна), то его не только не задержали, но даже не пригласили в СНБ.

"Давид Адян продолжает свои исследования в медицинском университете", - сообщил Санасарян.

Тем не менее, если вина сотрудников будет доказана, то тогда им придется понести наказание по закону, считает глава Службы.

"Мы продолжим изучение рынка гемодиализа, независимо от того, чьи интересы здесь затрагиваются. Нужно отстаивать интересы государства", - подчеркнул Санасарян.

По его словам, в больнице "Сурб Григор Лусаворич" ("Святой Григорий Просветитель") не была обеспечена конкуренция, закупки осуществлялись из одной компании.

"Мы выступили с предложением, и в результате впервые в тендере приняли участие 8-9 организаций. ООО "Зорашен", которое занималась поставками, не соответствовало техническим требованиям", - пояснил он.

Глава Службы заявил, что их задача – не продвижение интересов той или иной фирмы, а недопущение злоупотреблений в процессе госзакупок.

Отметим, что именно компания "Зорашен" на протяжении ряда лет поставляла оборудование для гемодиализа медцентру "Сурб Григор Лусаворич".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Азербайджан оказался в центре очередного коррупционного скандала
      2020-05-26 12:14
      353

      14 миллионов фунтов стерлингов – такая сумма в центре очередного коррупционного скандала, в котором замешаны азербайджанские госчиновники, пишет лондонское издание Evening Standart. Материал приводит regionmonitor.com.

    • ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ
      2020-05-11 10:07
      1673

      Еще Михаил Салтыков-Щедрин в свое время мудро заметил: «Власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления». Если властям «новой Армении» за прошедшие два года и удалось что-нибудь, – так это держать гордых граждан в состоянии постоянного изумления. В последний раз поводов для чрезвычайного изумления сразу два: драка в парламенте и опубликованные Antifake.am данные о полученных сотрудниками министерств премий за первый квартал 2020 года.

    • СНБ: Гурген Хачатрян объявлен в розыск
      2020-05-05 06:52
      452

      Служба национальной безопасности Армении представила некоторые данные по делу Гургена Хачатряна и сообщила об инициировании розыска.

    • ИНДУЛЬГЕНЦИЯ ДЛЯ "БАЗОВЫХ" ГРАБИТЕЛЕЙ
      2020-03-10 12:08
      2002

      Почему власти воздерживаются "зрить в корень" наших бед? Депутаты на днях приняли в первом чтении законопроект "О конфискации имеющего незаконное происхождение имущества", которым Генпрокуратуре дается право конфисковать имущество в случае, если его собственник не сможет доказать законность данного приобретения, цена которого как минимум на 25 млн драмов превышает его легальные доходы.